Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

Катёныч автор темы: цельносшитые

Мне кажется, это дико неудобно в плане стирки, как и одеяло ещё и за 4к

Катёныч автор темы: не будет смотреться

У нас пока 2 комплекта постельного - один шел с бортиками, второй отдельно купили - так второй тоже не подходит по цвету к бортикам этим)))ну что ж теперь

Катёныч автор темы: не с рождения ведь наверное? может повременить с бортиками, а уж когда начнет вертеться, там и смотреть по ситуации?

Месяца в 2-3 обычно переворачиваться начинает. До этого где положите, там и возьмете

Катёныч автор темы: да и форму вся эта красота потеряет после первой стирки

Вот и я про тоже. Зачем это. Ребенку то точно оно не надо.

Катёныч автор темы: подушки то даже без чехлов, а просто цельносшитые и плотно набиты наполнителем...

Оооо, это однозначно нет. Замаешься их стирать.
Я что-то вообще не помню, чтобы ребёнок стукался об кроватку. Но мой по ночам спал полгода в ней только, потом начались зубы и переехал к нам.

С подгузниками не знаю даже как выбирать Вообще хочется разлагающиеся купить, но думаю, что это будет недёшево. Посмотрю, может многоразовые куплю. Или высаживать с рождения Как-то меня тема мусора волнует в последнее время.

buenacabeza: Посмотрю, может многоразовые куплю.

Мне очень понравились подгузники из сеточки мелкой трикотажной и внутри вкладыши из десяти слоёв муслина. На мой взгляд это гораздо удобнее, чем в «широком прокате» продают многоразовые с внутренним подкладом из флиса (хотя написано бамбук), а внешний слой непромокаемый.
Муслин впитывает и становится влажным. За счёт внешнего слоя из сеточки можно быстро определить когда нужно менять подгузник

buenacabeza: Вообще хочется разлагающиеся купить, но думаю, что это будет недёшево

Есть какие-то определённые макрки в России? Или до нас ещё не дошло?

Аноним 342,
Вот у меня были с флисом. Я пользовалась, но уже когда постарше ребёнок был. Конечно, отличаются они от одноразовых... А вы с какого возраста пользовались и где брали?

Аноним 342: Есть какие-то определённые макрки в России? Или до нас ещё не дошло?

Мы в США. В России тоже какие-то есть вроде. У кого-то из блогеров давненько видела. Но мне было неактуально, я не запомнила название. Попробую найти.

Аноним 342,
Погуглила. Вроде бы шведские Naty они использовали. Несколько марок эко подгузников в России продают. Но, честно, если бы проблемно было покупать, я бы забила.
У нас есть Амазон и прайм доставка за 2 дня, а то и быстрее. Поэтому попроще. Никуда бегать не надо, искать.

buenacabeza: А вы с какого возраста пользовались и где брали?

В полгода попробовала. Одни купила и не впечатлилась. Отдала подруге - у неё дочка помладше была, пользовалась и уже со вторым ребёнком используют. Тоже с полугода.

Потом на Али заказала трусики для приучения к горшку. Трикотаж хб и многослойная ластовица вшита. Вот они прикольные, удобные

Аноним 342,
Спасибо! Посмотрю такие трусы значит. Я тоже примерно в полгода начала многоразовыми пользоваться. Наверное, в начале нереально такие использовать. Дети постоянно гадят Я помню как первые пачки подгузников просто улетали)

buenacabeza: Дети постоянно гадят

Тупой вопрос Вам, ну и всем - насколько постоянно? я просто новичок, запас конечно сделала, но...
Ну вот в день сколько примерно подгузов улетает?))

Котий в шапке,
Девушка с ником «Галинка я» писала в теме о роддомах, что брала пачку 27 шт и использовала меньше половины. Я рассчитала что примерно по 5 шт в день получается.

Котий в шапке,
Ой, первые дни раз по 10 меняла, мне кажется. В роддом муж привозил, с собой взяла маленькую пачку, не хватило. Без конца какал. Писал реже, но тоже с годовалым не сравнить)))
Но не надо брать много подгузников самого маленького размера. Во-первых, может крупный родиться, во-вторых, растут капец как быстро

Катёныч ,
Видимо мой засранец был

buenacabeza,
Не помню как первый гадил поэтому тоже интересно я че то схватила в роддом 27 шт пачку 2-5кг размер и домой ещё большую 94 штуки. Надеюсь все используем

Катёныч автор темы: ещё большую

buenacabeza: растут капец как быстро

Я три маленьких и три больших нахватала, там до 5-6 кг, надеюсь использовать все чота бзик у меня на подгузах случился, видимо

Катёныч ,
Видимо меня это так впечатлило, что я запомнила

Котий в шапке: Я три маленьких и три больших нахватала, там до 5-6 кг

Это сколько в штуках? Сын родился 3800, первый месяц набрал 1300 или 1500 Так что в 5-6 кг уже было не очень удобно. Но тут же все индивидуально.
В крайнем случае продадите оставшиеся)

Катёныч ,
Вообще благодарю за тему Начала составлять списки (что нужно и что не нужно, но хочется ). Я за 6 лет вообще все забыла. Правда времени еще много, буду изучать вопрос с колясками, качелями и прочими гаджетами.

buenacabeza: Это сколько в штуках?

Чёт около 300 понесли сандали Васю)))Катёныч ,
Присоединяюсь к благодарности за эту темку и вообще всем пишущим, а то сидела я одна-одинешенька и колупалась в интернете - что точно надо купить, что удобно, а что и не нужно совсем... А тут прям живое общение!

buenacabeza: прочими гаджетами.

Из необычного понравился стульчик bumbo. Жаль в России перестали продавать. Заказывала на Акушерстве

Котий в шапке: Чёт около 300

Мощно Желаю, чтобы все использовались)

Аноним 342: Из необычного понравился стульчик bumbo.

Тоже на него смотрела буквально на днях. Вживую надо посмотреть, там правда физиологичная поза для детей? Производитель пишет, что можно сажать в него с 3 месяцев. Но как-то я побаиваюсь. Хотя американцы вообще не парятся. Чуть ли не с нуля начинают детей усаживать

buenacabeza: Вживую надо посмотреть, там правда физиологичная поза для детей?

Лет 5 назад муж и брат называли его горшком коленки выше попы.
Там материал держит форму, но немного мягкий. Типа как кроксы новые по качеству - больше не знаю с чем сравнить.
Как ребёнок самостоятельно сел так и стала сажать в этот стульчик. Ещё племянник в нем успел посидеть. У обоих детей достаточно быстро окрепли мышцы спины относительно ровесников - педиатр отметила.
В общем не продала его. Думала не себе так другим племяшам оставлю

Аноним 342: Лет 5 назад муж и брат называли его горшком коленки выше попы.

Добавим в списочек) Спасибо!

buenacabeza,
Спасибо!

buenacabeza: В роддом муж привозил, с собой взяла маленькую пачку, не хватило

я так же решила, если что из большой пачки отщипнет и привезет

Котий в шапке: Я три маленьких и три больших нахватала, там до 5-6 кг, надеюсь использовать все

Котий в шапке: Чёт около 300

мне кажется, это очень много потом спрошу у вас сколько осталось

Котий в шапке: понесли сандали Васю

buenacabeza: Сын родился 3800, первый месяц набрал 1300 или 1500

посмотрела свои записи, первый родился 3625, в месяц 5200 весил уже
сколько срал не записывала

buenacabeza: В крайнем случае продадите оставшиеся)

вот я большую пачку так и урвала на авито, дешевле, чем в магазинах даже по акции

buenacabeza: Вообще благодарю за тему

Котий в шапке: Присоединяюсь к благодарности за эту темку

спасибо девочки, очень рада, что все не зря

Котий в шапке: и вообще всем пишущим, а то сидела я одна-одинешенька и колупалась в интернете - что точно надо купить, что удобно, а что и не нужно совсем... А тут прям живое общение!

я тоже всем отвечающим благодарна! на самом деле очень много полезной информации для себя подчерпнула

buenacabeza: Правда времени еще много, буду изучать вопрос с колясками, качелями и прочими гаджетами

у вас когда ожидается? не помню, писали ли я сейчас уже как раз изучаю гаджеты и кроватки
от бортиков кстати мужа отговорила решили, что купим по мере надобности

А я еще в список добавила силиконовую ложку! Первый у меня бутылочку отказывался брать, я с ложки водичкой допаивала, металлической поцарапать можно. Ну и мало ли дать лекарство, если без дозатора

Катёныч автор темы: сколько срал не записывала

Катёныч автор темы: у вас когда ожидается?

В сентябре.

Катёныч автор темы: кроватки

Я решила взять простую в икеа. Не факт, что будет там спать Учитывая опыт с первым)

Катёныч автор темы: я че то схватила в роддом 27 шт пачку 2-5кг размер и домой ещё большую 94 штуки. Надеюсь все используем

Используете У меня штук по 10 в сутки улетало, они ж первое время какают раз по 5 в сутки, поначалу и днем и ночью. Может, у других не так, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы