Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

buenacabeza: Помнится в рд рекомендовали с хлопковым верхним слоем

Когда пользуюсь прокладками в принципе только олвейз с хлопковым слоем. От синтетических дырчатых раздражение

buenacabeza: Девочки, а кто-нибудь пробовал многоразовые прокладки для груди? Я так понимаю, они потом стираются.

Подружка пользовалась. Они несколько слоёв хб и верхний слой тонкая махра. Говорит нормально. Стирать можно в машинке. Не знаю только сколько комплектов у неё было

Аноним 342: Они несколько слоёв хб и верхний слой тонкая махра.

Смотрю, что еще и бамбуковые есть. В пачке от 8 до 14 штук. Нормальное количество, мне кажется? Можно стирать и сушить в машинке.

Аноним 342: От синтетических дырчатых раздражение

Говорят, их обрабатывают чем-то У сестры тоже раздражение от всех кроме хб.

Еще кстати, покупали памперсы с вырезом под пупок. До тех пор, пока не зажил он.
Но, наверное, можно и без них.

Галинка я,
У меня тоже такой был...супер вещь с 2мя откатала...очень удобно положил ребенка и везде с собой по квартире передвигаешься. Просто шезлонг тоже был...в нем дети не хотели лежать вообще, не знаю чем не нравился)))
Так что я за стульчик с лежачим положением спинки

А качели были у кого-нибудь? Или как они правильно называются?
типа таких
или таких

buenacabeza: Вообще у меня нитки от швов цеплялись за дырочки в олвейзе

Ничего себе. Не, у меня нормально было, швов куча было и эпизио.

Девочки, кому актуально - прозрачные сумки в роддом видела в Сималенде, от 164 до 300 руб в зависимости от размера.

Галинка я: А я стул купила с 0 месяцев, чико полли меджик

lassi2021: У меня тоже такой был...супер вещь

загуглила этот стул, классный вообще нам с мужем понравился, решили что возьмем

Котий в шапке: в Сималенде

что интересного там еще есть? мы еще не ездили. говорят там вещички недорогие. еще посоветовали магазины на Зоологической, тоже должно быть недорого, надо сравнить мне если что Зоологическая ближе, если цены хорошие, буду туда шастать

Катёныч ,
Правильный выбор!

Кстати я в 10 роддом брала обычную клетчаткую сумку, как у китайцев на рынке. В нее поставила три пакета, до, на сами роды, и послеродовой период. И чего-то она полная получилась))).

buenacabeza: Еще кстати, покупали памперсы с вырезом под пупок. До тех пор, пока не зажил он.
Но, наверное, можно и без них.

В роддоме давали пробники таких. Не понравились. Покупала мэррис и немного подворачивала пояс спереди.

buenacabeza: А качели были у кого-нибудь? Или как они правильно называются?

Были простые качели по принципу шезлонга. Хорошая вещь. После отдали друзьям, тоже довольны. Со вторым думаю может купить 4mom как по второй ссылке

Катёныч автор темы: что интересного там еще есть?

Симпатичное постельное «Крошка я» кажется такая фирма.
Одежду проще смотреть в массмаркетах по распродаже. Качество лучше, лекала отработаны

[user]Катёныч автор темы
что интересного там еще есть?

Да мы туда в основном зырингом ездили заниматься, вещички уже все прикуплены - поэтому в одежду не заходили Про одежки я где-то тут встречала, что хвалили ашановские вещички для новорожденных - недорогие и в принципе качественные.
А вообще в симе всего полно - и погремухи, и игрушки, и кроватки-комоды-стульчики, и для ванночки... Глаза разбегаются

Аноним 342: по распродаже

Вот да, кстати, можно урвать в том же нексте или мазакее по распродаже, ценник будет такой же, как в том же Ашане, а качество лучше.

Понравился обзор в инстаграм. Не знаю откроется ли
www.instagram.com/tv/BwKd6lBl5Tb/

Котий в шапке: мы туда в основном зырингом ездили заниматься, вещички уже все прикуплены

я не умею зырить я сразу все хватать начинаю вчера вот 7 штук слипов купила к трем имеющимся, хотя зареклась не больше трех

Девочки, очень нужны советы и взгляд со стороны по бортикам в кроватку (решили взять их все таки) и постельному белью. Муж выбрал на авито бортики, видимо на заказ шьют я так поняла. Сказал хочу их и все тут. Фото прилагаю ниже. Комплектность набора - 12 бортиков, простыня на резинке, одеяло 110110, подушка ортопедическая и подушка 6040 ( видимо плоская). В общем все ничего, мне тоже нравится комплект, НО....

1. У меня есть постельное белье уже комплект и оно темно-синего цвета с медвежатами... если снимать и стирать тот комплект, этот мой синий он ведь уже не будет смотреться с этими бортиками
  2. Одеялко комплекта летнее, да и его тоже постоянно стирать... наверное лучше если бы это было не одеялко а пододеяльник? То есть комплект был бы простынь-наволочка-пододеяльник. Так ведь лучше и логичнее? Потому что если на это одеяло одевать свой пододеяльник - уже опять некомплект
  3. Если все таки просить сшить не одеяло а пододеяльник, какие размеры заказывать? Это получается нужно заранее знать каких размеров будут у ребёнка оба одеяла (зима и лето)

В общем подскажите девочки, я уже весь мозг сломала меня вообще давит жаба отдать 4 тысячи за бортики и белье, но муженёк упёрся у меня и никак не сдвинуть вот и думаю - если покупать за такую сумму, то только максимально практично и удобно

Катёныч ,
С первым покупала. Но потом сняла, раздражали они меня.
Плюс кошкам очень нравился домик Все кругом закрыто, уютно

Аноним 342: В роддоме давали пробники таких. Не понравились.

А чем не понравились?
Первые вроде памперс мы брали. Потом японские тоже. Мэррисы и гуны. Сейчас не знаю какие брать. Японских у нас нет

А у вас ребенок может и не будет в кроватке спать. Какой со старшим опыт?

Катёныч автор темы: я сразу все хватать начинаю

Вооот, поэтому я туда и не ходила, в одежный отдел ну и мужу сказала, чтоб за руки меня держал))))

exЛильчик: А у вас ребенок может и не будет в кроватке спать. Какой со старшим опыт?

старший был золотым ребенком, спал дни и ночи напролет, не пикал мне даже скучно было, все делать по дому успевала когда постарше стал, тоже не орал, проснется и лежит в кроватке ручки свои разглядывает, одеялко теребит мечта, а не ребенок но это ж как лотерея не факт что второй такой же будет

buenacabeza: А чем не понравились?
Первые вроде памперс мы брали. Потом японские тоже. Мэррисы и гуны. Сейчас не знаю какие брать. Японских у нас нет

Уже не помню. В роддом сразу мэррисы брала.
Потом как-то пробовала покупать и памперс, и либеро, но не подошли - не сравнить их с японскими

Катёныч ,
Стандартный размер детского одеяла 110140, пододеяльник нужен такого размера. Одеяло 110110 очень тяжело найти.
И еще про одеяло. В таких наборах одеяло обычно синтепоновое, что по моему мнению не есть хорошо для ребенка. Оно же не "дышит". Я купила набор постельное с бортиками, одеяло вытащила, и вставила свое, натуральное.

Галинка я: Стандартный размер детского одеяла 110*140

Ребёнку почти 5 и до сих пор под таким спит.
Икеевское покупали

Галинка я: В таких наборах одеяло обычно синтепоновое, что по моему мнению не есть хорошо для ребенка. Оно же не "дышит". Я купила набор постельное с бортиками, одеяло вытащила, и вставила свое, натуральное.

Наоборот синтетика лучше. Гиппоаллергенное и стирать хоть каждую неделю можно.
У подруги у дочки аллергия на куриный белок. И в связи с этим запрет на пуховые подушки и одеяла - только синтетика

Катёныч автор темы: меня вообще давит жаба отдать 4 тысячи за бортики и белье, но муженёк упёрся у меня и никак не сдвинуть

Аргументируйте тем, что это пылесборники, а это опасно для ребенка. У нас бортики были, но самосшитые сугубо для безопасности, чтоб не ударялась, они не были вот так плотно, что всю кроватку по периметру закрывает и ребенку дышать нечем. Их постоянно стирать надо и гладить, иначе выглядят они не очень... Плюс, зачем подушки, до 2х лет ребенку никаких подушек нельзя.
Одеяло тоже под вопросом, моя, например, под ним не спит. А вообще, покупала обычное байковое, я сама под таким сплю, синтетику не переношу, я рядом с ней задыхаюсь натурально.
Ну и про простыни на резинке я уже выше писала, обычные - ад вообще, выбиваются постоянно. Я через месяца 3 закричала, что мне нужны на резинке, так как сил моих уже нет

buenacabeza: Первые вроде памперс мы брали. Потом японские тоже. Мэррисы и гуны.

У меня у ребенка были худющие ноги, меррисы разрекламированные нам не пошли вообще, протекал каждый памперс. Пользовались памперс премиум, иногда либеро, сейчас хаггисы элит.

Black raven: сугубо для безопасности, чтоб не ударялась

согласна, у меня такое же мнение.. а в каком возрасте вертеться малыш начинает? не с рождения ведь наверное? может повременить с бортиками, а уж когда начнет вертеться, там и смотреть по ситуации?

Black raven: Их постоянно стирать надо и гладить, иначе выглядят они не очень

я написала по поводу обьявления, мне там женщина ответила что подушки то даже без чехлов, а просто цельносшитые и плотно набиты наполнителем... то есть придется стирать подушки 12 штук, просушивать плотный наполнитель по-любому проблематично, да и форму вся эта красота потеряет после первой стирки меня это сильно смутило конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы