Сейчас что, молодые вообще не рожают?

Irma007: Рожать в 32 низяяяяя? Чтобы потом в 50 не позориться на выпускном?

Я себя не знаю в какую категорию отнести. Первого родила в 22(вроде рано по местным меркам),последнего в 40(поздно), ещё в середине двое (в 31 и 33,это наверное самый сок ). Но мне в самый раз.
На выпускном из института уже опозорилась в прошлом году ,в этом буду позориться на выпускном из детсада.

На вопрос когда можно рожать раньше биология отвечала вполне конкретно:рожай пока можешь,хоть в 60,смогла забеременеть и родить самостоятельно,значит в самый раз тебе.
А сейчас и того лучше-рожай когда денег хватает(на эко,суррогатную мать и т.д.),уже и возраст не помеха.

svetlonec: вот в том то и дело, что разницы никакой. Поэтому-то аргумент - отстреляться быстрее, чтобы в сорок не бегать вокруг бассейна ибо уже тяжело, показался несерьезным. Смысл рожать в 20 тогда по такой причине

Так с внуками же не каждый день будете нянчиться ,а раз в неделю.

svetlonec: я родила сына в 34. И вот когда он закончил 9 класс, мне уж точно 50. Знаете - вообще никакой разницы ощущений между тем, когда закончила 9 класс моя дочь, рожденная в 26 и когда мне было 40. Абсолютно одно и тоже по всем параметрам.

Ну утешайте себя ,что в 50 лет вы как 25 будете. Это все старо родящие так себя успокаивают. Со стороны то виднее.

Честно мне пофиг, кто во сколько рожает. И даже если женщина 50 лет приведёт своего ребёнка в 1 класс, то это её дело. Единственное не понимаю тех, кто рожает в 18 и раньше. Не от хорошей жизни это происходит - значит в семье девушки не всё благополучно, в том числе в её взаимоотношениях с родителями. Но это только моё мнение, никому не навязываю.

Аноним 384:
Ну утешайте себя ,что в 50 лет вы как 25 будете. Это все старо родящие так себя успокаивают. С

я что дура себе такое говорить? Я отлично знаю, что в 50 я не выгляжу на 25. Но и не выгляжу как бабуся в платочке в галошиках . И я не ребенка из роддома в 50 выношу, а сына 17 летнего с аттестатом встречаю, кстати. И вполне себе органично выгляжу в этой ипостаси, как 10 лет назад, поздравляя дочь. А вы что в 25 на выпускной в школе отправляетесь уже? Но! если бы я выходила из роддома с ребенком сейчас, знаете на чувства кого мне было бы абсолютно все равно? Нежных дам, что думают Ах, как ужасно. Потому как если жить как в колхозе, оглядываясь на мнение неизвестно каких людей, то жить невозможно. Ну и потом - одному мать с морщинками ужас. А кому -то мать молодая, но толстая в 120 кг. А просто некрасивая и рябая - тоже найдется кому ужас. А у кого ноги колесом - ей тоже не рожать, чтоб окружающие не считали, что это выглядит смешно? А одноногим и одноруким? Это все - вещи одного порядка. Глупо - это как раз судить, кому когда рожать допустимо и прилично, а кому смешно и глупо.

Аноним 384: Ну утешайте себя ,что в 50 лет вы как 25 будете. Это все старо родящие так себя успокаивают. Со стороны то виднее.

Ну в 34 то года это прям не старость ведь я вот тему третьего не закрыла, по здоровью посмотрим, по состоянию душевному) не верю, что в 38 родить легко, но возможно уж. Иллюзий не питаю, что омоложусь) но в 50 лет такой позор прям на выпускной приковылять? У нас пенсия нынче с 60… с работы отпрашиваться придется

Аноним 323: - я очень часто бывала у нее, а про совместные отпуска/поездки и не говорю. Так, что у моей мамы были все возможности и на работе реализоваться и не погрязнуть в быту...

а я кайфую от того, что сама воспитываю, содержу своих детей ( с мужем), не скидываю их на бабушек, хоть они и есть. Могу позволить одеть, обуть, частный сад, кружки, путешествия по миру. При этом хорошее просторное жилье. В 20-25 возможности не было такой, потом появилась.
Нет желания родить и скинуть, а потом ждать, что на внуках отработаю свое материнство. Может быть. Если будут внуки и если позволят их родители. А надо ли мне это еще будет даже в 40. Не факт.
Все у нас через одно место в РФ, быстрее родить и отдать бабкам на содержание и воспитание, а мамы на работку карьеру строить да от быта отдыхать. Детям то родители не нужны, им бабок подавай.

Мне нравится, как на Западе. Дети- ответственность родителей на 100%, их жизненный опыт. И рожают, когда есть деньги, жилье и желание реализовать материнство, чаще это после 30.

Я 1989 года. В окружении все с детьми, из группы (ургу) девочки все замужем и родили или беременны. Мальчики женаты частично.
В ОММ лежала в патологии, возрастные есть, но со вторыми-третьими-пятыми детьми, молодых тоже много (даже 14-летних)

Аноним 384: Ну утешайте себя ,что в 50 лет вы как 25 будете. Это все старо родящие так себя успокаивают. Со стороны то виднее.

я вот понять не могу, а причем тут на сколько выглядит мать? Меня мама в 33 родила, в 44 у нее уже внучка была. Дальше то что? Я прекрасно понимала, что маме моей 50 в мои 17. даже в голову не приходило, что это как то ненормально

Magic_: Тоже дико от мысли, что в мои теперешние 38 у меня был бы 20-летний ребенок

+++
Не, ну был бы-так классно, наверное не ужасалась бы. Родила в 26, через два месяца 27 исполнилось. Раньше о детях даже не думала

Magic_: Хм.. Нууу. До Белой только в одну сторону ехать 2,5 часа ((

кроме Белой есть еще куча склонов. Та же Лиственная в 20 минутах от города. Или Уктус в черте. Чем там плохо покататься? Или Теплая на Первике - гораздо ближе Белой.

Magic_: катать на борде хочется с папой ребенка

ну а если хочется с подругой? С папой можно оставить? Папа же не сдохнет.А если хочется с папой - можно а. найти няню на несколько часов. б. оставить бабушке. Ну вот надо было мне на фестивали рокерские - я даже в 95 году нашла няню. Нищая весьма.

Magic_: Эээ. негде там кататься( [/cit
не все профи и не всем нужен великий склон. Многим вполне достаточно склона лиственной. И при этом да - они все также не сидят дома и отдыхают с друзьями. Тут ведь вопрос в том, что хочешь ты и что ты делаешь для того, чтобы это получить
[cit]Magic_: Я сейчас нахожу легко. Ибо деньги - это отчеканенная свобода. А в 90-е это был анрил. У меня даже на прокладки денег не было - сама делала из марли и ваты.. Какие там дети...
Бабушек не было.

1994 год. у меня родилась дочь. Мы крайне бедны. именно девяностые. Мой муж - слесарь на заводе в то время. Моя мама - в соседней стране. Моя свекровь работает и пытается выжить, имея семилетнего сына и ей на нас пофиг поэтому. Но когда нам надо-надо-надо было - мы ужом изворачивались. И на те несколько часов, что нам надо было, мы находили няню. Так что нет. Я считаю, что все зависит от того, насколько надо человеку и его умения коммуницировать.И если человеку охота кататься на сноуборде с ребенком - он будет на нем кататься. Пусть он на какое-то время снизит свои трбования к склонам, пусть он будет кататься не каждые выхи, а раз в два месяца. Но он будет. Или будет ныть и нудеть, что жизнь боль, сидя дома. Его выбор.

Каждый судит со своей колокольни. Кто-то первенца рожает в 28 лет и это прекрасно, кто-то лишь в 43 года.
Я родила в 23 года. Жалею ли я? Нет, но можно было и попозже. Одно знаю точно - раньше стать матерью не хотела бы. К своим двадцати трём годам я уже 5 лет, как работала в одной компании. Жила в отдельной квартире. У меня был диплом о профессиональном образовании и дополнительно училась на тот момент, но уже на заочке. Родила, когда до получения второго диплома оставалось всего полгода. Через 3 недели после родов вышла на сессию. С ребёнком сидел муж, для этого он специально взял отпуск на работе. Когда мне нужно было готовиться к госам и писать диплом, он также брал на себя обязанности по ребёнку. Что касается помощи со стороны бабушек и дедушек, то я фактически не знала, что это такое. Их не было в жизни нашей дочери до её семи лет.

svetlonec: Но когда нам надо-надо-надо было - мы ужом изворачивались. И на те несколько часов, что нам надо было, мы находили няню. Так что нет. Я считаю, что все зависит от того, насколько надо человеку и его умения коммуницировать.И если человеку охота кататься на сноуборде с ребенком - он будет на нем кататься. Пусть он на какое-то время снизит свои трбования к склонам, пусть он будет кататься не каждые выхи, а раз в два месяца. Но он будет. Или будет ныть и нудеть, что жизнь боль, сидя дома. Его выбор. глупости. То, что подходило вам, как вариант решения, не подходит другим.

Аноним 456: глупости. То, что подходило вам, как вариант решения, не подходит другим.

что подходит? Вопрос стоял - возможно ли. Ответ - возможно. Можно жить по гамбургскому счету и действовать по принципу аут сезар, аут нихель и получать в 90% нихель. Ну тоже выбор. Можно - идти на компромисс и если ты не можешь здесь и сейчас позволить себе самый лучший склон - (условно говоря), довольствоваться пока не самым лучшим. Но - при этом жить. Ну а насчет нищеты. не рассказывайте мне про нее. Я в ней была в девяностые. И точно знаю, что если тебе реально надо - то находятся способы. Сейчас даже близко нет того аута безысходности, что был в 93 - 95 году, я вам точно говорю

Magic_: Лучше начать эти головняки попозже )))

У меня брат начал попозже. Его жена на год старше меня. Не получается уже 6 лет. Да, есть в их жизни постоянные поездки, но на вопрос куда в следующий раз уже сама жена отвечает - хочу билет в детскую страну)))) обменяю Милан на пеленки) ттт чтобы поскорее получилось у них.

Все ещё спорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы