Вертикальные Роды

kroshka Enot: Ужас... это в 10 рд?

Да, в нем. У меня врач была вообще ужасная, она и толком не заходила, пока плохо совсем не стало. Акушерка сначала была ничего, относилась хоть по-человечески (я в пересменку попала), но не умела, видимо, объяснить как родить, потом пришла акушерка (которую тут очень расхваливали, было дело), выгнала мужа из палаты и орать начала на меня, чего только не было, и угрожали, что ребенок мертвый родится и куча всего (как будто бы моя вина была в их неправильной стимуляции). В общем, не буду слишком пугать беременных девочек, конечно, это мне "повезло" просто так, но я хочу, чтобы понимали, что бывает по-всякому и роды - лотерея. Я вынесла для себя мораль, что рожать можно только найдя хорошую акушерку.

Лунное море: надо будет потуги продышать все, а это тяжело

Это значительно легче, чем по команде за вдох не в глаза правильно 3 раза потужиться))) тужится организм сам с той силой, которой надо и ребенок выходит плавно

Да, физически тяжелее, но у меня роды быстрые были. Потом ноги тряслись. Мне узкий таз ставили, и ребенок для меня крупный был 3,6кг. Обошлось без разрывов.

Лунное море,
Наверное хорошо же что тужиться не надо? Чтобы без всяких последствий неприятных типа геморройя...откровенно говоря...но я не буду что то точно утверждать конечно...я буду впервые рожать.

Black raven,
Не подскажите имя или фамилию этих акушерок?

Eva B автор темы: Не подскажите имя или фамилию этих акушерок

Первой не запомнила, а под конец пришла Асмолова (это гпц, но вроде бы недавно тут читала, что она уже не работает), ее же имя в выписке стоит, хотя она по факту последние 40 минут со мной была и натурально чуть не убила моего ребенка. Я, честно говоря, уже полтора года с ужасом тот день вспоминаю. Слава Богу, все кончилось нормально для нас. Вам желаю попасть в руки хорошим специалистам и чтобы все у вас прошло хорошо!
А про не надо тужиться вы узнайте, мне точно говорили тужиться там (но опять же, есть сомнения в хорошей компетенции тех акушерок, поэтому, может, это и неверно).

Black raven,
Большое спасибо и всего вам хорошего!

Black raven,
Кстати, почему мужа выгнали? Разве они имеют право? Я всегда считала что партнерские роды для поддержки и для того чтобы следить немного за врачами и процессом родов, чтобы все было правильно и хорошо, чтобы не орал никто и можно было врача на место поставить...а тут оры еще, для меня это дико....................................

Eva B автор темы: Кстати, почему мужа выгнали? Разве они имеют право?

Так не имеют, конечно. Она понимала, что при нем орать не может, выгнала его и начала. Мы уже после 12 часов мучений были уже никакие, страшно было, что все пошло не так, как надо, уже было не до ругани. После были у меня мысли, что за врачебную ошибку с выбором метода родовспоможения и отношение можно и в суд подать, но мне ребенка не на кого оставлять, да и передвигалась я потом полтора месяца с трудом (куча швов было + эпизио).
Я вам больше скажу про отношение и наши права. Так, чисто, для информации, что все надо контролировать. Меня после родов хотели повезти в обычную палату, хотя оплачена была одноместная, если бы муж не возмутился, они бы даже в бумажки и не заглянули (все бумаги при оформлении в роддом у меня взяли, естественно).

Black raven,
Сочувствую вам искренне, слава богу что все хорошо и что это позади уже!

Eva B автор темы: Сочувствую вам искренне, слава богу что все хорошо и что это позади уже!

Да, как вспоминаю, так нарадоваться не могу, что моя кроха со мной. Спасибо! Вы не переживайте, главное, я это все не с целью напугать, а чтоб, если что, учли мои ошибки по незнанию и избежали лишних трудностей. А то я сама шла рожать в розовых очках, можно сказать, начитавшись тут одних положительных отзывов. А надо было и на отрицательные внимание обратить, может, учла бы чужие ошибки. Еще раз вам удачных родов!

Я рожала вертикально на комвузовской. Якогда ходила на курсы для беременных и мы там поднимали тему вертикальных родов была против и хотела родить классическим способом. Когда настал день икс ( я рожала ночью) , приехал муж ( были партнерские), подошло дело к потугам, врачи как бы настойчиво предложили рожать вертикально. И мне так показалось намного легче. Я вообще не могла переносить статику( лежать, не двигаться ) при схватках, а тем более потугах ( немного в самом начале потуг полежала на спине). Во время схваток я тоже стояла, наклонившись на подоконник/стол и двтгпла тазом вверх-вниз/ восьмеркой, между схватками ходили по палате и было переносить намного легче, боль немного утихала, а когда щасьавляли лечь( измеряю ктг например) меня выворачивало от статики. Также и при потугах. Роды для первого раза получились стремительные ( так сказали врачи) 7.35/потуги 20 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы