Что это врачебная халатность /непрофессионализм /стечение обстоятельств?

Астра,
Это ваша индивидуальная реакция.

Серышка: Потянула, видимо, за пуповину, чтобы отделить плаценту, делают так. Если там действительно было истинное приращение, то, естественно, данная манипуляция и спровоцировала массивное кровотечение

Я поняла что значит "дернула", не поняла откуда о том что именно "дернула акушерка" узнали родственники?

Знакомые недавно рожали,женщине 27 лет,первые роды в первоуральске, долгий безводный период,в результате ребенок лежит в реанимации,а рожала в срок. Почему не сделали кс непонятно. Ребенок инвалидом будет по сути

Какая-то очень странная история, ни один роддом не пойдет на самостоятельные роды при сращении за материнскую смерть их так ата-та что мало не покажется. Возможно роженица приехала как говорится с головкой во влагалище. Короче очень мутная история .Но если все и правда так то это капец.

Estisis: Я говорю о том, что если в обменке написано кесарево и вы изучили причину и последствия, то не надо на заявление акушерки "родишь сама" смиренно кивать.

+100

Аноним...: Тема бессмысленна, карту никто не видел, это все из серии ОБС.

Обсуждаем исходя из тех данных что есть.
На самом деле все вообще могло быть иначе, а не так как поняли близкие и тем более их знакомые. Тема - напоминание о том что своя голова должна думать всегда,а не слепо доверять врачам, снимая с себя всю ответственность. Умирать потом пациенту, а не врачу.

Аноним 134: не оставлять роженицу один на один с врачами,всем советую совместные роды, чтобы рядом был кто то в адекватном состоянии

Абсолютно согласна!

Аноним 28: долгий безводный период,в результате ребенок лежит в реанимации,а рожала в срок. Почему не сделали кс непонятно. Ребенок инвалидом будет по сути

надеюсь не будет и все обойдется!

у меня тоже достаточно долгий был и тоже реанимация (
т..т..т.., вылечили нас и дома были через 3 недели

но вот зачем они без вод держат так долго? тоже не понимаю
у меня был 16 часов...и это еще потому что через 12 часов я начала настойчиво просить что то начать делать+ роды 4 часа ...вот и вышло 16..хотя роды могли быть и намного дольше, врачи сказали что "по новому регламенту допускается 72" просто кошмар!

Разве в Нижних Сергах роддом не закрыт? Вроде все в Первоуральск ездят рожать. Могу ошибаться.

Аноним 213 автор темы: Разве в 21 веке -это реальность умереть от потери крови

да
это суровая росийская реальность
врачей нереально привлечь к ответу....
у друга так отца до смерти залечили - неправильно диагноз поставили....

Estisis: говорю о том, что если в обменке написано кесарево и вы изучили причину и последствия, то не надо на заявление акушерки "родишь сама" смиренно кивать.

а это не акушерки решают. а врачи у которых в сутки по 30 родов бывет...так что если выбирать между врачом жк и врачом в роддоме, лучше к тому кто каждый день в процессе как говорится...

Модератор закрывай тему! Создали тему для узколобого срача. Все в один котёл покидали: интимное, полное, врастание. Бред, короче, лишний раз доказывающий ограниченность среднестатистического жителя РФ.

специалист1488: Бред, короче, лишний раз доказывающий ограниченность среднестатистического жителя РФ.

Ну не у всех же медицинское образование есть.
Вы, может, в судебных делах полный ноль , или например сваркой не владеете, и Вас тогда тоже можно ограниченным назвать легко.
История мутная, что и понятно, учитывая что ее рассказывает даже не близкий человек, а вообще черти кто. Обзываться при этом не обязательно.

Аноним 28,
Почему не настаивали? Она может без вод уже приехала.
Я бы не сказала, что в Первоуральске работают плохие врачи. У нас нормальный роддом. А вот роженицы разные бывают. Одна вон недавно по телеку светилась, что ее с роддома не хотели выпускать. Папа с мужем её на вторые сутки забрали, без прививок, с отказной, с выламыванием дверей. А потом оказалось то, что там семья казаков и они в первые сутки домой сбежали...,

Aleksandra_Ve: А потом оказалось то, что там семья казаков и они в первые сутки домой сбежали...,

А казаки, по-вашему, не имеют права уйти домой после родов? Так-то это право законодательно закреплено за всеми пациентами.

Feliks Felicis,
Да конечно имеют, но наверно после подписания отказной и без выбивания дверей в роддоме. Это немного странно, вам не кажется?

Интересно почему сложный случай не отправили в Екб ? Очень странно

Aleksandra_Ve,
так вы и написали, что с отказной я телевизор не смотрю, пардон, только по вашему сообщению - там их при наличии заявления за закрытыми дверьми держали? тоже ж дикость
противление злу насилием

www.e1.ru/news/spool/news_id-66016975.html

Я так понимаю это тот самый случай.

Аноним 368: Я так понимаю это тот самый случай

И совсем другая картина, ни о какой "сращение плаценты с маткой" уже ни слово, но зато в красках описано как кричала погибшая, как ее органы "вывернули". Очень всех жаль, ужасная трагедия, но надо ли бросать камни во врачей? Ничего указывающего на их вину в статье нет, одни домыслы...

Аноним 395: Ничего указывающего на их вину в статье нет

да ну?...

Zelter: напоминание о том что своя голова должна думать всегда,а не слепо доверять врачам, снимая с себя всю ответственность. Умирать потом пациенту, а не врачу.

с одной стороны - вы правы, в век интернета можно почитать, узнать что-то. но узнать по верхам, да и порой в инете такого начитаться можно при незначительных каких-то симптомах, что уже возникнет желание в простынку завернуться. с другой стороны, врачи для того и учатся хренову тучу лет, чтобы предотвращать всякие осложнения или находить наиболее щадящий выход. с таким же успехом врачу можно в случае, например, судебного разбирательства и проигрыша в суде предъявить, что он сам дурак, изучать надо было юриспруденцию. кто на что учился, как говорится

мышкаЮля,
Нене, с врачей ответственность не снимается однозначно.
Но и доля вины самой девушки тут тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы