Что это врачебная халатность /непрофессионализм /стечение обстоятельств?

undefined

Аноним 213 автор темы: У нее была сращение плаценты с маткой, поэтому в карте значилось родоразрешение путем КС. Но в роддоме сказали "сама родишь".

Ну если все так и было, то это косяк роддома.
Карту скорее всего уже подправили, наверное стоит запрашивать копию в жк, потом к юристу и в суд. Конечно же перед родами обменку никто не сфоткал я думаю...
Роженица почему не настояла на КС? Ее близкие? Могу предположить что потому что ей всего лишь 22, потому что "доверяла" врачам, потому что не вникала в свои диагнозы. Это легкомыслие, которое очень дорого обошлось. В нашей стране так нельзя. Последний раз когда лежала в патологии роддома насмотрелась на таких рожениц. "Ой что-то давление...белок? А да, вроде был белок в моче" и сидит спокойно. Мне это трудно понять. Ну кто кроме роженицы будет вчитыватся в ее диагнозы, прислушиваться к самочувствию? Только она сама...у врачей это поток, врачу может быть лень, или он просто бестолочь, а ты у себя одна. Это понимание с возрастом и опытом приходит, поэтому у меня больше вопросов к маме этой молодой девочки, где она была?

Не я,
Хм... У меня после родов был гемоглобин 50, на второй день скакала как лошадь и от переливания отказалась. Слабые вы все ))

Аноним 711: Но КС на здоровье моего ребенка сказался бы намного меньше.

100%

Zelter: Конечно же перед родами обменку никто не сфоткал я думаю...

Zelter: . В нашей стране так нельзя.

Вот по этому я фотала. И сейчас привычка осталась все доки или справки фотаю или ксерю.
Самое печальное что детскую карту в поликлинике в руки не дают поэтому я не знаю что пишет в ней наш ГоРе врач и даже ведь не сфотать (((

Black raven: У меня тоже было ручное отделение плаценты

у Ким Кардашьян было ручное отделение плаценты.

Странно, так как с таким диагнозом женщины области рожают в ОПЦ или ОММ, а никак н в обычном роддоме. Даже просто с низкой плацентой направляют туда, а что уж говорить о сращении

Как же меня бесит эта глупая политика за ЕР "умри, но родители сама"

Два раза в родах было ручное отделение плаценты, кровопотеря огромная, особенно второй раз, спасли, рожать больше запретили. УЗИ не показывало приращение плаценты

Анонимный аноним,
Вот тоже странным показалось, из области на любой чих готовы в ОПЦ и ОММ слать, сложные случаи не берут.

Долорес Клейборн,
Вот я не знаю сколько у меня гемоглобин сразу после родов был.... После нескольких капельниц, плюс железа перорально на 9-е сутки поднялся до 80. Видимо после самих родов был меньше, чем 50((((. С каких показателей начинают в обморок падать при вертикальном положении?

Не я,
Зависит от человека. Я ни при каком не падаю. Кому при 90 уже плохо.

Долорес Клейборн: Слабые вы все )

Выносливость у всех разная. Я тоже с гемоглобином 60 прыгала, при том, что когда пыталась впервые встать, из меня ведро крови вылилось...ну, конечно, как прыгала, больше десятка швов, тут не попрыгаешь, но сразу уход за ребенком и все дела, помощников не было, муж только к 8ми вечера на час приезжал после работы. В обмороки при низком гемоглобине тоже не падала, кстати, видимо, особенность у нас с вами такая.

Аноним 134,
Точно. С мужем только идти. Без мужа тоже не знаю как бы все было. Врачи не подходили, акушерка молодая и не опытная была...

Аноним...: А был ли диагноз, или уже по факту обнаружили приращение, в этом и загвоздка.

Вот только если так. Но раз в карте было показание к кс значит в данном случае был.

Не понятно почему ее взяли с таким диагнозом в местный роддом. Это профиль опц или омм, патология серьёзная. А уж при таком диагнозе «дёргать» плаценту...

Zelter: Роженица почему не настояла на КС? Ее близкие?

Дак, хочетца без швов... У меня у самой было круговое приращение плаценты, по УЗИ не видели. По другим показаниям было назначено КС. Но воды раньше отошли, врач сказала, будешь рожать сама, а я как-то и не догадалась возражать, врачу лучше знать. Хорошо хоть схваток нормальных не было и пришлось кесарить. Матку удалили, роды первые....

Аноним...: бессмысленна

У темы огромный смысл: вы нужны только себе, вы должны уметь отстаивать свои права и недоверять слепо врачам, это не их хоронить потом будут.
Очень жаль что очередное напоминание об этом так дорого дается.

Аноним 213 автор темы: Но в роддоме сказали "сама родишь". И в конце родов, акушерка решила дернуть плаценту и началось кровотечение, которое не остановили и девушка умерла от потери крови

Девушка в роддоме была с кем-то из родственников, откуда известно кто и что ей "дернул"? Не могло быть так, что на момент приезда девушки в роддом КС делать было поздно?
По теме всех жаль(

Аноним...: истинное же приводит вот к таким последствиям,

Очень серьезный диагноз. И да, по УЗИ не всегда видно, истинное там вращение или ложное.
Я когда в роддоме работала, у нас был такой случай. По УЗИ подозрение на истинное приращение. О ЕР и речи не было, сразу в операционную. Так все врачи там собрались во главе с зав. отделением. Плюс начмед. Все были на взводе. Набор для экстирпации матки лежал наготове. Но, к счастью, там все обошлось. Во время операции самые худшие опасения не подтвердились.

Стужа: Не могло быть так, что на момент приезда девушки в роддом КС делать было поздно?

Могло быть. Сколько угодно таких случаев.

Стужа: откуда известно кто и что ей "дернул"?

Потянула, видимо, за пуповину, чтобы отделить плаценту, делают так. Если там действительно было истинное приращение, то, естественно, данная манипуляция и спровоцировала массивное кровотечение.

Аноним...,
Я говорю о том, что если в обменке написано кесарево и вы изучили причину и последствия, то не надо на заявление акушерки "родишь сама" смиренно кивать.
Ясно-понятно что нам не покажут ни обменку, ни что в реальности происходило... И сейчас идет гадание на кофейной гуще, впрочем как и в большинстве случаев на форуме.
Но для себя каждый сделает выводы и что то запомнит.

Люди не доверяют врачам и у них есть для этого веские причины.
Для того что бы люди доверяли врачам нужен стимул для врачей отлично учиться и развивать проф. знания. И этот стимул отличная зарплата: что бы не депутаты по 300000 получали, а врачи ежедневно лечащие и спасающие жизни.
Но это все в России из области фантастики. Вот и имеем то что имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы