Что это врачебная халатность /непрофессионализм /стечение обстоятельств?

Мэривэри: А тема с какой целью создана?

тема очень полезная, учитывая оптимизацию последних лет и экономию на кесаревых. Не удивлюсь, что у врачей и план есть, сколько кесаревых можно делать за счет страховой. Естественные роды намного дешевле для больницы, а ответственность за смерть или ребенка-инвалида никто не несет. Раз в десять лет больница что-то выплатит за смерть и то если получится доказать. А уж инвалидность или задержку развития у ребенка вообще доказать нереально.

Аноним 223: Девочки, милые, не рожайте одни, не оставайтесь наедине с акушеркой, не стесняйтесь рожать с мужем, братом, сватом, мамой, с кем угодно.

я бы еще добавила: рожайте за плату врачу или по контракту. Оно того стоит, чем играть в рулетку, когда на кону жизнь и здоровье.

вредина: Что значит " дернула"?

Ну в моем случае тоже пыталась подергать, живот мяла чтоб плацента сама отделилась...
Там может со всей дури рванула

Божэ. Ну откуда вы знаете все обстоятельства?
Нет информации здесь достаточной, для обсуждения действий медиков. ОБС сплошное и потенциальный срач.
Если суд признает действия врачей неправомерными- другое дело.
Дичь какую то пишите. Дернула плаценту, заставили рожать саму и так далее.

ЗаяЦ: У меня так было. На узи никто не видел, рожала сама. После рождения ребёнка плацента не отделялась. Акушерка попыталась аккуратно её расшевелить, ждала 20 минут, потом крикнула на пост и тут же понабежало человек 5 с серьезными лицами. Под наркозом вручную удаляли плаценту, было частичное сращение с маткой.

У меня так же было, один в один. На УЗИ не было видно, во время родов только выяснилось

Аноним 213 автор темы: Что это вообще врачебная халатность/ непрофессионализм /стечение обстоятельств?

На этот вопрос может ответить патологоанатом и суд, а никак не пользователи юмамы.

Аноним 213 автор темы: Разве в 21 веке -это реальность умереть от потери крови в роддоме Женская смертность никуда не оделась, просто её стало меньше. В любом роддоме есть годовой план, там прописано всё, включая количество умерших.

Всегда будут перекосы, когда есть указания. Сейчас решили сокращать число кс. Кроме этого, вы можете не знать всей информации из карты, о протекании родов. Близкие убиты горем, возможно, им нужно объяснение ситуации, а никто из врачей не объясняет. Вот и делают выводы. Любой человек может искренне заблуждаться, а не привирать специально.
Ну и, конечно, в любом веке была, есть и будет халатность. Это человеческий фактор, ни куда не деться. Выход в аналогичных ситуациях видится в дополнительных дородовых консультациях и партнерские роды. Но партнер должен быть если не с акушерским образованием, то подготовленным.

Аноним 213 автор темы: то это вообще врачебная халатность/ непрофессионализм /стечение обстоятельств?

это российская оптимизированная, плюющая с верхней полки на пациента, карательная гинекология.

Да реально умереть. У меня был гестоз, преэклампсия, начался двс-синдром (кровь не сворачивалась), донорскую литрами вливали трое суток, вытянули, но все было очень серьезно. Меня даже со стола операционного не снимали, нельзя было трогать.
Акушерские кровотечения самые агрессивные и часто непредвиденные. Это к слову и о домашних родах.
В данной теме мы не знаем правды, только то, что через десятые уста передали, не буду судить.

Случаи смерти при родах в России составляют 22 на 100 000, для сравнения в Европе этот показатель равен 6–10, а в Африке и Азии – от 400 до 800.
В Европе тоже умирают, меньше, но умирают.

Аноним 213 ,
ООО... Нижние Серьги как другая планета. Вечно сами себе на уме. Сами там наблюдались, пока жили в посёлке рядом.

Аноним 213 автор темы: Возможно, данный случай убережет кого-то

Вот интересно, сама девушка не видела что ей КС назначили? ну как можно так слепо доверять врачам?
мне тоже назначали КС по показаниям, но я, собрав всю возможную информацию по своей проблеме, общавшись с врачами из других регионов, приняла решение рожать сама, о чем ни разу не пожалела.

Аноним 266: тема очень полезная, учитывая оптимизацию последних лет и экономию на кесаревых

Поэтому я оба раза рожала по контракту на плановое кс. Мне русская рулетка не нужна - будем кс делать или сама родишь.

Аноним 266: оптимизацию последних лет и экономию на кесаревых

да ладно. Каждые 3-и роды - это кесарево. Это не нормально.

Led@с топором: карательная гинекология.

как впрочем и все здравоохранение.
и образование.
геноцид. но мне не верят.

У меня почти так же было, оставили на столе после родов и все ушли, когда немного в себя пришла, поняла, что кровью изойду, начала звать, сил не было крикнуть, кое как дозвалась, 21 февраля было, воскресенье перед прадником, вызвали срочно реаниматолога, остановили кровотечение, капельницу поставили, потом оказалось, что в матке остались сгустки крови, чистили, и то пока через заведующего не потребовала узи матки, ни кто и не дернулся. Если бы была без сознания, так бы и умерла на столе. Очень жаль девушку, сочувствую родсттвенникам

Django: включая количество умерших.

Да ладно. Это откуда у вас такая информация?

Аноним 31: Чтобы судить надо знать информацию не только со слов сестры, коллеги отца девушки.

Вот в принципе именно тут тему можно было и закрывать

Аноним 143: Сразу же анастезиолог прибежал вкололи лошадинную дозу наркоза

Какую "лошадиную" ???? Ну Вы о чем? Вы лошадь или по весу приближены к лошади? Доза вводимого препарата строго рассчитывается. Или Вам лишь бы написать для красного словца?

Аноним 815: ей разрезали промежность,когда ребенок родился,а голова застряла и он сидеть начал,повредили ему шею и сломали ребенку руку,

чё за хрень? ребенок застрял в тазу, а разрезали промежность? ни чего не поняла. плод - мальчик или девочка? ПРи одних и тех же данных девочки могут и попой идти, а мальчиков кесарят.

Аноним 815, прям всем роженицам? Прям рывком? Ну дичь же пишете.
Я тоже рожала в 20 больнице и у меня было ручное отделение последа. Все хорошо.
При этих манипуляциях всегда велик риск развития кровотечения. Это учитывается, вводятся специальные препараты. В самом крайнем случае удаляется матка, да так бывает. Не останавливается профузное кровотечение, никак, вот хоть умри. Дефект свертывающей системы.
Вот тут важно принимать решение быстро, нужно согласие женщины.
Всякие случаи бывают, но вот так писать врачи убили человека, халатность и так далее это некорректно и это разжигание заведомого срача на форуме.
Ибо есть следственные органы, они определят меру вины/невиновности каждого участника ситуации.
Cookie monster, что только барышни тут не пишут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы