Что это врачебная халатность /непрофессионализм /стечение обстоятельств?

В одном из областном роддоме несколько дней назад умерла при родах от кровопотери роженица 22 лет. Лично я с девушкой была не знакома, узнала о случае от сестры, она коллега отца девушки.
У нее была сращение плаценты с маткой, поэтому в карте значилось родоразрешение путем КС . Но в роддоме сказали "сама родишь". И в конце родов, акушерка решила дернуть плаценту и началось кровотечение, которое не остановили и девушка умерла от потери крови.
Родственники не в себе от горя.
Разве в 21 веке -это реальность умереть от потери крови в роддоме и если в карте указано КС, почему врачи заставляют "рожать самой"?
И зная, врачебную поруку/этику/ (как хотите назовите), можно ли будет добиться чего-либо в суде? Что это вообще врачебная халатность/ непрофессионализм /стечение обстоятельств?

Аноним 213 ,
Чтобы судить надо знать информацию не только со слов сестры, коллеги отца девушки.

Аноним 213 автор темы: почему врачи заставляют "рожать самой"?

потому что облминздрав сношает ругает за большое колличество кс.

Зато у нас Универсиада красивая...

Аноним 213 ,
большое горе, соболезнования близким и родным
про себя писала- так же приехала в рд с направлением на кс, осмотрели с пристрастием на кресле, начались схватки , сказали сама рожать будешь, мои возражения слушать не стали, врача ждала очень долго, часов 6, не дождалась, схватки усиливались,позвонила мужу, он приехал и так поговорил , что сразу 3 врача прибежали и начали готовить к кс, прокесарили в итоге, слава мужу вывод :не оставлять роженицу один на один с врачами,всем советую совместные роды, чтобы рядом был кто то в адекватном состоянии

Аноним 213 ,
Жуть. Был опыт работы в роддоме когда училась в мед.колледже,там с такой проблемой вовремя кесарева удаляли матку.

Аноним 213 автор темы: Разве в 21 веке -это реальность умереть от потери крови в роддоме

Частая причина смерти даже 21 веке.

Аноним 745,
Наверное эта акушерка решила "спасти" этой девушке орган... Спасла((( налеюсь, хоть с малышом все нормально
Соболезнование всем родным и близким(((

Аноним 134: не оставлять роженицу один на один с врачами,всем советую совместные роды, чтобы рядом был кто то в адекватном состоянии

Вот абсолютно согласна.
Но тут куча женщин, у которых мужья побоялись с ними идти, подхихикивают над совместными родами: Что там мужу то делать, за уши тянуть что ли?
У подруги врач на платные роды не успел приехать. Ладно хоть муж пнул акуршерку, чтобы подошла на потуги.

Аноним 745: там с такой проблемой вовремя кесарева удаляли матку.

Да и бог с этой маткой, зато бы живая была.

роды самый непредсказуемый прцесс...никогда никто вам не скажет как и что получится...обращайтесь в прокуратуру, следствие разберется...вполне может быть что все было сделано, как положено по ситуации...увы,врачи не боги и ошибки тоже нередки

Интересно какой роддом накосячил.

Аноним 213 автор темы: У нее была сращение плаценты с маткой, поэтому в карте значилось родоразрешение путем КС. Но в роддоме сказали "сама родишь".

если это так, то это халатность. Вопрос: где её обменка? Если в роддоме, то не удивлюсь, если данные оттуда пропадут. Второй экземпляр должен быть в жк, где наблюдалась. Это ужас, конечно((( Но по факту вы можете не владеть всей полнотой информации. Может, врачи сделали, что смогли?

Анонимная: облминздрав сношает ругает за большое колличество кс.

а за большое число смертей он сношает меньше? Если диагноз такой, какой озвучен, то у роженицы просто не было шансов родить нормально. Это приговор по сути

Дёрнуть плаценту - это вид медицинской манипуляции?

Не в Нижних Сергах случайно случай произошел?

соболезнования родным, ужасно жаль....>анонимчик: сли в роддоме, то не удивлюсь, если данные оттуда пропадут.

++++ у меня вместо 44 часов безводного периода написали 18, как оказалось потом....
но рды - процес непредсказуемый, бывает и абсолютно благополучная беременность заканчивается плачевным результатом, и виноваты не всегда врачи, к сожалению... желаю разобраться в ситуации. хоть девушку не вернешь, конечно...

анонимчик: то у роженицы просто не было шансов родить нормально. Это приговор по сути

ЕР нет а КС да, ну дак многим КС делают.

SIDOROVAKOZA: Не в Нижних Сергах случайно случай произошел?

Да

Аноним 213 ,
Соболезную.

Аноним 745: ЕР нет а КС да, ну дак многим КС делают.

да, КС - единственный вариант в такой ситуации. ЕР - приговор. Поэтому ситуация очень странная имхо. Если бы ещё какие-то шансы были нормально родить посредством ЕР, тогда было бы понятно стремление число КС в роддоме снизить. Но принять такое решение, глядя в обменку и видя диагноз...............

анонимчик: да, КС - единственный вариант в такой ситуации. ЕР - приговор.

Я про это выше и писала. Сама милльон раз была на этих операциях когда работала в роддоме и у нас в роддоме у мирали роженицы от кровотечения только при друхих обстоятельствах..

SIDOROVAKOZA: Не в Нижних Сергах случайно случай произошел?

Аноним 213 автор темы: Да

Тоже слышали про этот случай?

А тема с какой целью создана? Вы не врач, мед карту не видели, ситуацию из третьих уст с передачи кого-то там рассказываете....непонятно мне просто. Кто что там решил дёрнуть, и что сделали вы вряд ли истинно знаете, но обсудить надо конечно.

Мэривэри,
Возможно, данный случай убережет кого-то, убережет.
Лично у меня факт врачебного "родишь сама" и этой истории не выходит из головы второй день.
Девушке было всего 22 года.

Аноним 213 автор темы: сращение плаценты с маткой,

У меня так было. На узи никто не видел, рожала сама. После рождения ребёнка плацента не отделялась. Акушерка попыталась аккуратно её расшевелить, ждала 20 минут, потом крикнула на пост и тут же понабежало человек 5 с серьезными лицами. Под наркозом вручную удаляли плаценту, было частичное сращение с маткой. Я об этом уже в документах прочитала.
Я только потом осознала всю серьезность ситуации...

Аноним 213 автор темы: акушерка решила дернуть плаценту и началось кровотечение,

Что значит " дернула"?
Если так говорят о ручном отделении плаценты, то это врачебная манипуляция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы