А вы делали промежуточный скрининг в 16 недель?

Здравствуйте!!Вы делали промежуточный скрининг в 16 недель.Моя врач репродуктолог с которой я планировала беременнлость советует сделать мне.Говорит с смотрят шейку,если что кольцо делают.На 20 ой уже поздно.На учёте на Антона Валека ,там мне не назначили.Просто много мнений вредно или не вредно УЗИ часто.Думаю)

На Валека назначали во вторую беременность, но там изначально были проблемы с ШМ, ещё на первом осмотре в 9 недель
Во третью делала узи сама платно недель в 17. Без направлений. Чисто чтобы прогнать своих тараканов
О чем думаете? Охота - сделайте.

Я делала , шейку мониторили

kvetek,
Думаю)))) делать или нет.навкрное сделаю).вы где делали?

Аноним 865 автор темы: .Просто много мнений вредно или не вредно УЗИ часто.Думаю)

шо опять про вредность УЗИ? перетёрли же уже вроде. Вам надо по показанию. И это аргумент. вы же не каждую неделю делаете.

Я делала, шейку смотрели, малыша и шов от кс.

Murza,
Про вредность.конечно смешно,но когда все нагнетают))))

Делала, на первом скрининге на Флотской написали сделать в 16 недель, моя доктор и узист в одном лице сделала, не вижу проблем.

Аноним 865 автор темы: .Просто много мнений вредно или не вредно УЗИ часто.Думаю)

Знаете, я была на Антона Валека чуть не рекордсменом по количеству УЗИ, мониторили почти каждые 2 недели. Хотя врач была не особый перестраховщик в целом, но так вот получилось.
Нормальный ляль родился, вон сидит рядом, мамой ещё командует, три года уже нам.
Поэтому если надо, то надо. Лучше сделать

Все будет оk,
Я первый на флотской делала .мне сказали в 20 прийти,но вот репродукторов мне так советует

Я делала, просто для себя, Ковальчук обнаружил укорочение шейки, хотя до этого все было норм и в первую беременность проблем не было. Успели зашить вовремя, доносила до срока.

делала с 16 недели еженедельно,тк ицн была под вопросом,контролировали длину шейки , до 25 недель оставалась в пограничном состоянии - 26мм,а потом резко пошло открытие,воронкообразный зев,успели поставить пессарий.не делала бы узи - не выявили бы и чем бы закончилось - даже знать не хочу.
я бы вообще каждую неделю до родов ходила на узи что собственно у меня почти и получилось..мне мое спокойствие дороже,чем дергаться каждый раз

tashazaya,
Я с вами согласна .Лучше перестраховаться в таком деле.Посоветуйте куда сходить.Рассматривала Москую 19 врач Сагдеева.
Дороговато там ,но дело не в этом .3 д на таком сроке наверное нет смысла делать.Где хорошие ещё врачи?))

Аноним 865 ,
Я записалась к согдеевой 3500 с одним ближайшая запись на 7 и 19 вроде осталась

А нельзя на А.Валека шейку попросить посмотреть на кресле?

Аноним 243,
на кресле не информативно
Аноним 865 ,
я ходила на все узи в цсм,а так можно в любой медцентр

Не следующей неделе иду на А.Валека, спрошу. Просто так делать узи не планирую

Я всегда за то, чтобы спокойно жить. Узи не принесёт такого вреда (на современных аппаратах и если не каждый день), как тараканы в голове. Мучает вас что-то? Спокойствия нет? Сделайте. В 1ю беременность почувствовала какое-то опасение, неспокойно было (большой промежуток между узи) пошла и сделала. Успокоили, жила спокойно.

tashazaya: на кресле не информативно

Еще как информативно. Судаков только на кресле и смотрит а он один из лучших спецов по инц

Аноним 243,
В обязательном порядке назначили ещё на УЗИ только шейку посмотреть на Валека. Дали направление. Дак спокойнее если посмотрите. Я бы хоть каждую неделю смотрела для спокойствия

Узи не вредно, вредно в 21м веке упустить пороки развития у ребенка. Я делала дополнительно 2 узи у Ковальчука, один раз для себя, перепроверить после первого скрининга, недель в 20, и второй раз недели в 34, опровергнуть диагноз, который в жк по ошибке поставили.

анонимно,
А были какие-то показания для этого? По прошлому скринингу может. Я спрашивала когда шейку будут смотреть на приеме после 1 скрининга, мне сказали на втором.

Black raven,
Уже обсудили вред узи. Считаете, что вашему ребёнку не вредно -ваше право так считать.

Аноним 243,
Двойняшками если только

Аноним 243,
Показаний нет.но моя репродуктолог сказала,что в 20 недель шейку поздно уже глядеть..уже не поправить,если что пошло не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы