А вы делали промежуточный скрининг в 16 недель?

Аноним 865 ,
Я поняла это. Конечно, шейка это важно. А врач ваш, ведущий беременность, что говорит?

И вон, выше писали, что Судаков шейку на кресле смотрит. Он и спец крутой.

Аноним 865 ,
Автор, что за сомнения? Вам врач говорит надо, а вы о чем то думаете. Я бы бежала волосы назад, раз надо.

Говорит репродуктолог. Это не совсем его профиль.

Аноним 121,
Аноним 121,
таких как Судаков - один врач и это Судаков!
у него я тоже кстати наблюдалась по вопросу ицн и он мне ставил пессарий.но чтобы к нему поехать и иметь все предпоссылки,мы и делали узи много раз,как только возникло открытие внутреннего зева - мигом к нему поскакала.внутренний зев наощупь не прчувствуешь,он проверял только внешний зев и состояние шейки (нет ли ухудшений).
поэтому сначала узи,а потом осмотры у спецов

Аноним 121: Судаков только на кресле и смотрит а он один из лучших спецов по инц

На кресле он смотрит после цервикометрии у Ковальчука, и всегда просит сначала померить шейку на узи, а потом сразу к нему. Я знаю о чем говорю, каждые две недели ходила к нему и Ковальчуку.

Аноним 243: Считаете, что вашему ребёнку не вредно -ваше право так считать.

Дочери уже 15 лет, с ней узи мне делали каждый приём - сначала раз в две недели, во второй половине беременности каждую неделю. Здоровый ребёнок.
Гораздо опаснее просмотреть ту же ИЦН, например.

[Фея],
Дай бог, чтобы и была здоровой. Считаю, что оценивать здоровье ребёнка можно по завершению пубертатата только. В любой период может вылезти поломка внутриутробная. У меня ребёнок тоже подросток, так в классе у них в период полового созревания много бяк повылазило у детей(

Аноним 243,
Я повторюсь, какие бы "поломки" ни вылезли (хотя доказательной медициной не установлен вред узи), они всяко безобиднее не вовремя диагностированной ИЦН.

[Фея],
Это ваше мнение, ок. А когда вам впервые диагностировали проблемы с шейкой?

Просто так вот думаю, до беседы с врачем ещё. Стоит ли переживать и идти на доп диагностики, если на первом скрининг все было в норме. Есть же, наверное, показания какие-то для доп диагностики..

Аноним 243,
В 16 недель, до этого на узи на ранних сроках и на первом скрининге все было идеально. Предпосылок к развитию ИЦН не было никаких, в первую беременность шейка была тоже отличная.

Аноним 243: Уже обсудили вред узи. Считаете, что вашему ребёнку не вредно -ваше право так считать.

Считаю не я, а медицинская наука. А ваше право считать как вы полагаете нужным, не делать узи, лечиться подорожником и так далее.

[Фея]: повторюсь, какие бы "поломки" ни вылезли (хотя доказательной медициной не установлен вред узи), они всяко безобиднее не вовремя диагностированной ИЦН.

• Я вообще не понимаю, что за "поломки" спустя десяток лет из-за узи, не из-за неправильно созданного родителями образа жизни, неправильного лечения, экологии и прочих факторов, а от узи внутриутробного, да, никак иначе.

Автор, еще про узи, в прошлых темах это говорили, но повторюсь - в Европе узи каждый прием делают, там шейку руками не ковыряют, как у нас часто любят гинекологи (а потом ночью беременная с схватками преждевременно едет), а делают узи, поскольку информативнее это и безвреднее.

Black raven,
Хватит срача уже. Успокойтесь.

Аноним 243,
Мой врач вообще ничего не говорит,она вообще мало говорит))))))))))

Аноним 243: Хватит срача уже. Успокойтесь

Я то спокойна и к вам в принципе не обращалась, объясняю все автору, это вас 2 страницы уже прет, что узи - самое страшное в мире. "Разговор" с вами я на этом завершаю.

Аноним 865 ,
А в какой срок ближайший прием у вас?

Если есть показания, надо пойти и сделать

Black raven,
С первым ребенком ходила по срокам( в 16 недель не помню).Но ближе к родам она не перевернулась и перед родами мы делали УЗИ часто,а когда легла в омм чуть ли не каждый день смотрели.В ЦСМ скрининг 16 Ти недель обязательный и его делают всем,кто там наблюдается .

[Фея]: На кресле он смотрит после цервикометрии у Ковальчука, и всегда просит сначала померить шейку на узи, а потом сразу к нему. Я знаю о чем говорю, каждые две недели ходила к нему и Ковальчуку.

Возможно по ситуации. Я к нему ходила с тенденцией к инц после скрининга на Валека. Тоже каждые две неделе, смотрели только на кресле без узи1. Расстались уже около 30 недель, т.к. шейка дальше не укорачивалась...

Аноним 865 ,
Я наблюдаюсь в цсм. Цервикометрию в 16 недель делают всем там. Также объясняя, чтобы не проследить шейку. Мне сделали, и я, и врач выдохнули. И шов от КС заодно посмотрели. Я считаю, лучше перебдеть, чем недо...

MamaJuly,
А кого там порекомендуете по УЗИ?

Аноним 865 ,
Я была там только у Скоробогатовой Я.Л. - главный врач. Ещё по выходным мужчина делает УЗИ.

MamaJuly,
Спасибо.мне тоже ее рекомендовали

Аноним 865 автор темы: Про вредность.конечно смешно,но когда все нагнетают))))

По показаниям обязательно сделайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы