Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочки, кто не ходит на узи,как вы себя успокаиваете что с реб.все хорошо?

Аноним_ММ,
Ребёнок может запутаться/распутаться в любой момент, даже в процессе родов.

venth: ту-ту и мракобесие - это диктовать другим людям,

Автор спросил как на нее будут смотреть, ей ответили. Что вас так бомбануло-то?
Я никому ничего не навязываю, мне остальные люди до лампочки. Спросили, получили ответ. Я ведь имею право высказывать мнение отличное от вашего?
А люди пусть делают что хотят, могут рожать в поле, могут есть только сырые продукты, могут жить в многоженстве...мне фиолетово.

venth: , пить гормоны всем подряд без обследования

Это да. Но что обычная медицина может поделать, когда начинается недостаток эстрогенов и угасание функций яичников? Назначат гормоны. Я вот буквально за последние месяц-полтора вернула себе цикл с помощью травок, брт и ещё одной баночки бадов. Надеюсь, что еще лет на пяток, т.к.причина была устранена. Обычная медицина корректирует следствия в основном. Но на месте автора я не стала бы заниматься самодеятельностью и бояться при этом. Если у неё возникают такие вопросы, то у неё явно недостаточно веры в свой организм и в то, что всё будет хорошо. Также у неё нет иного способа контроля состояния себя и ребенка, которому бы она доверяла. Если накрутит себя сомнениями, то это будет бОльший вред, чем от пары УЗИ.

Zelter: Автор спросил как на нее будут смотреть, ей ответили

не спрашивала она такого. Она задала вопрос людям, которые не ходят на узи об их позиции. из таких скромно отписались 1-2 человека, остальные не замедлили выразить своё ФИ. В таком случае, вас тоже можно назвать идиоткой, так как и ваше мнение может отличаться.

Zelter: Что вас так бомбануло-то?

меня-то не бомбануло, с чего вы взяли?
бомбануло тех, кто столько негативных эмоций по этому поводу испытал.

glebuch: когда начинается недостаток эстрогенов и угасание функций яичников?

согласна. но этот недостаток нужно как минимум выявить. а не пичкать всех подряд. Выкидыш бывает не только из-за эстрогенов. Не знаю, как сейчас, еще 3 года назад врачи назначали утрожестан "для профилактики". Как витамины (которые, к слову тоже нельзя просто так принимать).

glebuch: Если у неё возникают такие вопросы, то у неё явно недостаточно веры в свой организм и в то, что всё будет хорошо.

мне понятна и близка Ваша позиция. Согласна с ней полностью.

Фима Собак: И ваши врачи это прекрасно понимают, отправляя вас и ваших детей на нормальную диагностику. Вот и весь секрет.

Вы передергиваете. Это бывает редко. Ваша нормальная диагностика видит, зачастую, намного меньше, чем брт. Например, по гинекологии, или вот как сейчас, сын напрыгал травму спины себе и колена. Так по спине и мрт и брт показывает норму, а нестабильность есть и её увидели массажист и невролог, просто глазами. Воспаления нет - и никто ничего не видит. Ну рентген разве что в определенных проекциях, но я уже не стала делать и так видно было. Или колено. Узи показывает полную норму, брт и ОАК небольшое воспаление. Только вот болит уже почти два месяца. Обычной диагностикой ещё нужно попасть в цель, почитаешь темы на юмаме - так там врачи перебирают диагностику, по очереди, зачастую за деньги пациента и могут ничего не найти. Врачи брт назначают вполне конкретную диагностику, чтобы подтвердить тр, что они видят. Но это все в сложных случаях. Обычно такое бывает раз в полгода или реже. А маму свою я гоняю на брт каждый месяц, т.к.доя неё в обычной поликлинике один диагноз - старость и это не лечится. Ответственно заявляют - они все нагло врут. Я не стану с вами спорить Фима, вы занимаетесь своим делом добросовестно в рамках ваших знаний. Но скажу, что наш обычный педиатр вполне принимает диагностику брт как направление своих действий, если так сложилось, что мы сходили на брт раньше, чем к ней, а она зав.детским отделением совсем не маленькой больнички. Это мои наблюдения за 12 лет. Ходим в больничку мы не часто, но раз в год на типа медосмотра обязательно.

glebuch: по спине и мрт и брт показывает норму, а нестабильность есть и её увидели массажист и невролог, просто глазами

Ты суслика видишь? Нет. И я-не. А он есть!
Извините. Просто и массажисту и неврологу хочется кушать, вы предъявляете жалобы, обоснованные, не спорю. Ваши "специалисты" хорошо на них реагируют. Что-то там делают, ваша травма, скорее всего являющаяся ушибом мягких тканей, то бишь контузией по своей природе, проходит со временем ( а уж благодаря или вопреки лечению, трудно судить). Все друг другом довольны, аминь.
Лично мне такое шаманство не помогает. Но зато помогает диагностика. Если по результатам обследования болеть не чему, то и не болит.

glebuch: Или колено

А колено надо смотреть на МРТ, связки на рентгене не видно, только косвенные признаки и затем к травматологу, тому, у кого поток травм колена. Не сильно звёздному, но на потоке, толку больше будет.

Astrum*,
Согласна, но УЗИ все же считаю необходимым. Ничего опасного не вижу. Действительно мы живем в век где везде волны разные

Аноним,
Да нееее как же я в тайге без узи?

Кампанулла: Просто и массажисту и неврологу хочется кушать, вы предъявляете жалобы, обоснованные, не спорю. Ваши "специалисты" хорошо на них реагируют

Не считайте других глупее себя. Мои специалисты - специалисты без кавычек и дополнительных денег с меня получить никак не могли, т.к.одна из них детский невролог с огромным стажем и кучей специализаций, имя которой частенько я вижу в рекомендациях к кому пойти, а по совместительству - мама игрока из той же команды, что и сын. Именно по её в том числе рекомендациям и направлениям были проведены обычная диагностика плюсом к брт. Массажист вообще был просто планово. Ушиб мягких тканей брт видит прекрасно и купирует за неделю, плюсом дэнас. Связки в норме, это видно по клинике. Там просто бурсит, который должен давно пройти, но не проходит. Я не просила никаких рекомендаций, я привела примеры.

glebuch: Не считайте других глупее себя.

glebuch: Я не просила никаких рекомендаций,

Окей, вы самая умная, мир.

Кампанулла: Просто и массажисту и неврологу хочется кушать

Да, зачастую именно так.
я тоже посещаю и массажиста и остеопата, но это совсем не исключает традиционную медицину. И их диагнозы не противоречат друг другу. И методы лечения скорее дополняют др др.

Аноним,

glebuch: Вот такое мракобесие хорошо, что вы это осознаете. БРТ - не более, чем плацебо
venth: добавлю, что люди, которые сознательно идут на отказ от того или иного вида мед.вмешательства, гораздо более осведомлены, чем те, кто делает себе все, что "врачи скажут"

Да-да-да! Прям у всех мед универ за плечами с ординатурой и опытом, ага.

venth: добавлю, что люди, которые сознательно идут на отказ от того или иного вида мед.вмешательства, гораздо более осведомлены, чем те, кто делает себе все, что "врачи скажут".
и они при этом не орут на каждом углу, что, допустим, пить гормоны всем подряд без обследования - это мракобесие. и никого в тайгу не отправляют.

Согласна с каждым словом. А тему прошу закрыть. Поняла,что злесь уже будут писать... еще на 4 стр.всех поблагодарила,и следить перестала. Не надо ругаться,каждый сам выбирает степень своей осведомленности и свою точку зрения. Ещераз всем спасибо.

glebuch: Мои специалисты

Ваши специалисты просто говорят вам то, что вы хотите услышать. Фсееее! Весь секрет БРТ

аноним ,
Автор, напишите мне в л/с, дам ссылки на то, где искала информацию про беременность без узи.

Selfish,
А если не делать УЗИ, пороки развития сами рассосутся? И аутизма точно не будет? Просто интересно мнение сторонников вреда "облучения" плода.

Astrum*,
А если сделать УЗИ, то оно 100% обнаружит пороки развития и на 100% защитит от аутоимунных заболеваний?

Astrum*,
Думаю, вы сами понимаете, что и на ваши и на мои вопросы ответ "НЕТ"

Selfish,
Перефразирую вопрос: Вы предпочитаете знать заранее о серьёзном пороке сердца, который надо оперировать в первые часы после рождения, или придерживаетесь позиции страуса?
Кстати, в заключении УЗИ чётко написано, что оно не является 100%-ым методом диагностики ВПР.

Astrum*,
Отвечу по другому. Каждая женщина сама для себя решает морально-этический вопрос, делать ли аборт в случае выявления внутриутробных пороков развития ребёнка. С учётом того, что возникают ошибки диагностики.

Отсюда следует совсем другая задача для беременной женщины - принять ответственность на себя и решить:
1) Доверять на 100% врачу, который говорит, что у ребёнка есть врождённые пороки развития и сделать аборт (с существующей вероятностью ошибки диагностики).
2) Не доверять врачу и не делать аборт (ну, сюда ещё добавить кучу нервов и слёз, которые, кстати, не идут на пользу ни беременной, ни малышу, каким бы он ни был). После родов, конечно же, может как подтвердится диагноз, так и нет. Жить дальше с этим только женщине. И, да, есть ли у неё муж, какой, какие мысли у него будут, уйдёт ли после такого - не нам с вами судить и гадать.

Да, кстати, а вы хоть раз вдумчиво читали согласие на медицинское вмешательство? Вот хотя бы перед поступлением в род.дом? Вам что, врачи гарантию дают 100%, что вы оттуда выйдете живой и здоровой с живым и здоровым ребёнком на руках?

Вы тогда, когда на УЗИ идёте, берите расписку у врача, что он, ФИО, подтверждает с вероятностью 100%, что у ребёнка отсутствуют пороки развития, что УЗИ дает 100%-ную защиту от аутоимунных заболеваний (вот это уже совсем смешно, если знать, что это такое и причины возникновения)...Далее даже не собираюсь продолжать, поскольку это бред, и ни один врач вам подобного не напишет.

Сейчас то что вы хотите от меня? Каких гарантий? Я отвечаю за своё здоровье и здоровье моих детей до их совершеннолетия. За других думать и принимать решения не намерена - у них своя голова на плечах.
Свою жизненную позицию обсуждать на форуме не собираюсь.

Selfish,
Я о прерывании беременности вообще не писала. Вы отвечаете на какой-то свой вопрос. Я как раз о ситуациях, когда можно устранить пороки развития в период беременности или сразу после родов.
В общем, Ваша позиция такая: раз мне не скажут всю правду, я не хочу знать её часть. Дело Ваше. Как раз позиция страуса.
Отвечая на Ваш вопрос: да, я читала согласие о медицинском вмешательстве, вдумчиво ставила галочки при поступлении в роддом, изучала бланк заключения УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы