Помогает ли вам муж с ребенком?

Elena1313 автор темы: Он хочет поспать

Тогда не фиг было жениться и рожать детей.
Мой и ночью вставал и пеленки глалил. Сейчас по субботам к 9 утра на занятия водит. Да много что делает.

Делал и делает все тоже, что и я. У нас нет никакого разделения и не было никогда, что с первым ребёнком, что сейчас с третьим. Про коляски и санки с первым могла ещё сама с дуру потащить, сейчас либо муж, либо старшие дети. Ещё и ругается, если пытаюсь что-то тяжелое поднять. И я тоже в декрете, но работаю.

svetlonec: Я вообще в ванну кидала пеленки 24 года назад

У меня, слава богу, машинка уже была с сушкой 20 лет назад, а вот мама также делала, папа вечером приходил и стирал, потом утром также
Коляски в здравом уме тоже никуда не потащила бы, слава богу, лифты уже были с обоими. Продукты я тоже не потащу никогда, максимум хлеб или кефир себе

Elena1313 автор темы: Он хочет поспать и выпроваживает на улицу,

Мой в таком случае разве что красную дорожку перед нами с мелким не расстелит, чем быстрее уйдем, тем быстрее уснет) может ему перспективы обрисовывать, что вот если ты поможешь то мы тебя вообще в покое оставим и надолго) а если нет - то не факт)

BellaDonna,
По дому никогда ничего не делал.редко после пинка только.стакан из под чая не моет даже)))говорит все это бабские дела.хотя я так же работала....

Elena1313 автор темы: В чем именно он может оказать помощь?приготовить обед,пооы когда-то помыть или занимается с ребенком?

Во всем этом и не только. Может и ужин и завтрак приготовить и ночью к ребёнку вставал, и белье погладить, посуда, пылесос даже не обсуждается. Надо будет и пуговицы пришьет и дырку заштопает.
У нас 2 дочки, хвостики даже сделать может обычные правда :)
С ребёнком не только посидеть, и купал и спать укладывал.

Elena1313 ,
а раньше вы не видели от кого рожали , сейчас какая разница что другие делают. сами выбрали

В активные игры ещё играют: футбол, баскетбол. Настольные игры. В кинотеатр на мультики ходит. В детский сад по утрам отводит.
Четко говорите, что нужно мужу делать.
Пока вы готовите и прибирайтесь, пусть муж с ребенком время проводит, купает перед сном, книги читает.

Может приготовить, может на кухне прибрать, детей купает он, я укладываю младшего, он читает средним, потом их укладывает или я прихожу, а он работает или с собакой уходит. Ночью он к средним встает, я к младшему, все поделено, иначе чокнуться можно.
В садик тоже муж отводит, я забираю. Если ночью мелкий скакал и спать не давал, утром научился не будить меня, детей поднимает, собирает и развозит

Дьяволенок: Тогда не фиг было жениться и рожать детей.

Тогда нефик за таких замуж выходить.

Elena1313 ,
Вы куда смотрели, пока ребенка не было, такие не меняются. Вас же устраивало все, у меня в принципе не могло такого мужа появиться, сразу ведь видно что за человек, семья какая у него, как к вам относится. Сейчас то чего. Бывают такие , вы точно не одна такая, сочувствую вам очень, только что это меняет для вас, вы сейчас начитаетесь и что, только хуже вам будет

Elena1313 автор темы: говорит все это бабские дела.хотя я так же работала....

Ну так а что вы хотели, если это его видение мира и воспитание. Вы же знали это или для вас это только сейчас открылось?
Тут или бороться или смириться и тащить все на себе.

Elena1313 автор темы: .он работает до обеда,потом спит,сразу за комп играть и стобы я ему еду подносила и на побегушках была.

ну и чего вы хотите? Ваш мужчина трутень полный и таким всегда был. Откуда иллюзии, что он теперь будет что-то делать? Ему прислуга нужна была, он женился

BellaDonna,
Когда я хотела его перевоспитать и не мыла за ним посуду.из принципа.то мама моя все мне говориоа,что типо стыдно из-за посуды ругаттся.мол молча помой и все.тебе что трудно?!

Клара Новикова: Тогда нефик за таких замуж выходить. согласна
BellaDonna: семья какая у него

Это не показатель. Свекр у меня барин, муж не такой

Elena1313 автор темы:
Он хочет поспать и выпроваживает на улицу,чтобы ему не мешали.но помочь не хочет вынести.после скандала,мне все де приходилось идти и делать все самой

дебил простите, человек с тонкой душевной организацией.... Сами такого выбрали.. И на шею сесть позволили... Договаривайтесь теперь, распределяйте обязанности.. Хотя видится мне, бесполезно будет.. По теме, мой муж гуляет ( всегда он, с рождения, я терпеть не могу пешие прогулки, исключением были прогулки со сстаршим, пока мы снимали квартиру в доме с лифтом- там я днем вылезала с коляской...), муж може приготовить при необходимости ( завтрак в, выходные почти всегда на нем- я сплю дольше), полы помоет при необходимости просто по просьбе, с мелкими возится, бесится, шумные игры- все то, что я не переношу.. Считаю, отличный отец! Очень ценю его поддержку

Elena1313 автор темы: он работает до обеда,потом спит,сразу за комп играть

ну это тяжёлый случай. Привыкайте к самостоятельности наверное :(

Elena1313 автор темы: после скандала,мне все де приходилось идти и делать все самой

А чем вам форум поможет? мужу дадите почитать?

Elena1313 автор темы: Когда я хотела его перевоспитать и не мыла за ним посуду.из принципа.то мама моя все мне говориоа,что типо стыдно из-за посуды ругаттся.мол молча помой и все.тебе что трудно?!

Что опять происходит-то?
Рега свежая, город другой, пишет ахинею.
Соседняя тема про муж пьет не ваша? Стиль изложения идентичный.

Elena1313 автор темы: Когда я хотела его перевоспитать и не мыла за ним посуду.из принципа.то мама моя все мне говориоа,что типо стыдно из-за посуды ругаттся.мол молча помой и все.тебе что трудно?!

Ну вот вы и сошлись, вас мама так воспитала, мужчинам угождать, его так воспитали тоже. Перевоспитать - это вряд ли. Либо сам человек захочет и изменится, либо так и будет. Ваш не хочет, его все устраивает. Не рожайте только больше от него, единственный совет. И на работу выходите, как сможете. Ну и не надейтесь никогда на мужа.

Elena1313 автор темы: Ну он не хочет и никогда не делал ни чего по дому.

так почему вы решили что сейчас, с появлением ребенка что то изменится?
Дело не в том что он такой плохой, а в том что вы родили от неподходящего вам мужчины. есть мужики, которые не любят/не умеют/не хотят заниматься мелкими детьми. Но при этом они берут на себя др обязанности по дому, или хотябы зарабатывают достаточно что бы нанять кого то в помощь жене. У вас я так понимаю - вообще по всем пунктам минус. Так чего вы ждёте от форума? Это такой человек - ваш муж. Его так воспитали, приучили, такой характер, такие жизненные установки. Так что или тяните всё на себе, или уходите. Не изменится он. если бы вас любил и ценил, то как то уступил бы уже. А тут видимо решил что ребенком вас повязал по рукам и ногам и ни куда не денетесь. но другой женщине вполне вероятно с этим мужчиной было бы не так плохо - она бы его в ежовые рукавицы смогла взять и бегал бы он как Бобик у неё и за продуктами и с коляской. А может наоборот попалась бы такая которую всё устроило - она бывсё на себя взяла и была бы рада такому мужику - не пьёт, не бьёт, сидит себе в углу по пояс в компе и не отсвечивает.

Elena1313 автор темы: мама моя все мне говориоа,что типо стыдно из-за посуды ругаттся.мол молча помой и все.тебе что трудно?!

Я в такой ситуации маме отвечала, да, трудно. Это с бм еще было...
Просто поймите: с вами обращаются ровно так, насколько вы позволяете с собой обращаться.... Перестанете мыть посуду, - через несколько дней она кончится чистая, что муж придумает по этому поводу? Не будете мвть пол неделю, две, три.. Насколько там его хватит.. Гу пусть исправит ситуацию, если она будет его напрягать...
Не помочь жене коляску вынести на улицу в доме без лифта - это какое-то днище, имхо...

Elena1313 автор темы: я хотела его перевоспитать

Изначально провальный план

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы