Помогает ли вам муж с ребенком?

Помогает ли вам муж по дому или с ребенком?Если вы в декрете,а он работает.

Конечно помогает. А как иначе? И когда в декрете была и сейчас с обоими детьми помогал и помогает. Я практически даже не гуляла с детьми, он после работы забирал их и на прогулку, а я осыпалась за эти пару часов.)))

да, часть дел домашних+игры с детьми.

Помогает. На равных работаем. Плюс на мне готовка и уборка.
Но не сильно помогает ,конечно

В чем именно он может оказать помощь?приготовить обед,пооы когда-то помыть или занимается с ребенком?

Что вы имеете в виду? у нас разделение обязанностей. На нём - мужское, на мне - женское. Если мы говорим о том что бы по ночам укачивать, гулять с коляской, мыть зад - нет, мой муж этого не делает, если нет какого то форс мажора. Но и я при этом не покупаю продукты (вообще), не думаю где достать денег, как мы поедем по делам или в поликлинику и пр. С моей точки зрения - он очень мне помогает

iRussian,
А мой муж с работы в обед освобождался и сам спать,на просьбу вынести санки с рпбенком отвечал:представь что я на работе.как другие женщины справляются....редко гуляет и сейчас.

Мой может приготовить, в магазине купить все что нужно, поиграть с ребенком. Немного конечно, но хоть так.

Murza: Если мы говорим о том что бы по ночам укачивать, гулять с коляской, мыть зад - нет, мой муж этого не делает, если нет какого то форс мажора. Но и я при этом не покупаю продукты (вообще), не думаю где достать денег, как мы поедем по делам или в поликлинику и пр

+++

Elena1313 автор темы: В чем именно он может оказать помощь?приготовить обед,пооы когда-то помыть или занимается с ребенком?

Готовит только он, но он профессиональный повар в прошлом, детей отводит и забирает с кружков, школы тоже он. В поликлинику так же он с ними ходит. Я не люблю больницы. Пол не моет.

Помогал и помогает. Прошлую сессию весь отпуск с мелкой дома сидел - гулял, играл, кормил, спать укладывал, книжки ей читал, попу мыл, переодевал. Полностью заменял меня. Справился отлично.

И в декрете и после декрета помогает.
Играет и спать укладывает каждый день, читает книги.

Ясно: читает книги.

да, мой тоже любит это делать. Прям ритуал у них такой. С начала он тискает детей, они тащатся от этого - как он их мнёт, крутит, переворачивает всячески, а потом читает книгу. Ну и спорт на нём когда дети подрастают - вывозит и учит их на лыжах, роликах, коньках и пр.

Elena1313 автор темы: представь что я на работе.как другие женщины справляются...

Сидела и мужа ждала, я не конь таскать тяжести

Я в декрете, муж помогает, когда видит что нужна помощь или когда прошу, а просить не стесняюсь) иногда по собственной инициативе. Может помочь и с готовкой, очень вкусно готовит, и с детьми. Иногда напоминать приходится, что надо бы... но редко)

Муж с обоими помогал наравне. С сыном утром гулять уходил до работы, он вставал в 5 утра, а я сова, часов в 7 он с коляской в парк, я- спать. Всякие садики-школы на нем тоже, продукты купить, денег заработать и т.д Я только готовлю, из того, что муж не делает.

Elena1313 автор темы: отвечал:представь что я на работе.как другие женщины справляются

Тоже находит такое изредка, но я говорю, что у меня с воображением туго))), и напоминаю, что дети не только мои.

Дьяволенок,
Он хочет поспать и выпроваживает на улицу,чтобы ему не мешали.но помочь не хочет вынести.после скандала,мне все де приходилось идти и делать все самой

BellaDonna,
Обалдеть.мой бы на такие подвиги не пошел.он ночью за 2 года.раз 5 встал.и то с матами,он ведь работает.

Elena1313 ,
Да у всех по разному, и много различных нюансов. Все от человека зависит, если раньше только вы готовили, убирались и т.д., то с появление ребёнка все так же и останется. Если вы изначально взяли заботы о ребёнке на себя, то многие мужчины и не догадаются, что женщине помощь нужна.
Мой помогает когда попрошу, ну ему конкретные задачи ставить нужно

автор, вам бы распределить обязанности по дому, а не просто торкать мужа по разным поводам, будет легче и удобнее всем.

Elena1313 автор темы: как другие женщины справляются..

ну так дайте почитать ему - другие мужики на самом деле тоже участвуют в выращивании ребенка. А уж тяжести таскать типа коляски и прочего и вообще мужское дело. А фраза другие женщины справляются это просто отмазка такая. Откуда ему знать про то, что другие женщины делают. Я вообще в ванну кидала пеленки 24 года назад. Муж приходил и стирал. Коляску на улицу вытаскивал и тогда мы гуляли с ребенком. Так что можете сказать - ему еще повезло, он хоть не стирает ручками

Elena1313 ,
Не повезло вам, а до ребенка он как к вам относился?* У меня и папа такой был, брат сильно младше, так что видела, отвести-привести из сада- папа, ужин приготовить, пока мама на работе- папа и т.д
И муж такой же, я не представляю, как по другому.

Elena1313 автор темы: он ведь работает.

Так вы ему предложите приподнять работу по часам. Получается, что после 18-00 (условно) все пополам.
И пусть докажет что вы днём спите а не работаете)

Автор, а если серьезно, это вам мужик такой попался. Сами выбирали. Его не исправить. Научите только держать язык за зубами. Уж может речь то он сможет фильтровать.

Murza,
Ну он не хочет и никогда не делал ни чего по дому.и ни как не договорить.он работает до обеда,потом спит,сразу за комп играть и стобы я ему еду подносила и на побегушках была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы