Омм, 14 рд или гпц(10)?

Белка: У них есть такое. Слышала, что и со схватками разворачивают, типа рано, приходи через пару часов

Блин, я думала вы про гпц....
Это я про гпц написала.

А в 14м у меня все отлично было, врачи золото!

Анонимка автор темы: А в 14 сколько платная палата стоит?

толи 11, толи 12 за трое суток двойную палату, но по факту я там одна была все время, т.к. посчастливилось что никого не подселили.

Аноним: толи 11, толи 12 за трое суток двойную палату

Нафига жить с кем то за деньги....
Бесплатные палаты на 2х, все большие и светлые.

Белка: Бесплатные палаты на 2х, все большие и светлые.

Ну там типа туалет на этаже. А тут душ и туалет прямо в палате.
Я после КС еле передвигалась, так что решила брать с туалетом поближе)
Ну и сказали что в данный момент я точно буду там одна. Потом позже может и подселят кого. А мне прям хотелось быть точно одной.. Чтобы точно одной быть всегда - 20 стоило)

У меня был по прописке 14й,но в свое время начитавшись отзывов дико туда не хотела и поехала далеко по знакомству в 10 гпц. С ребенком все хорошо, было экс у меня. Но вот если вернуть то время я бы выбрала 14й, никакие супер палаты,новая мебель и высокий рейтинг этого роддома меня бы не подкупили. Потому что это все второстепенно и будет неважно, главное какой врач и везение. Пусть в 14й многоразовые рубахи и совдеп но я бы сейчас лучше там рожала, очень часто жалею что не о том беспокоилась, надо было о родах думать и как все пройдёт. После своих родов многие кто родил там,сказали что нормально все,чисто, но не курорт конечно.

Аноним,
Тоже не лучшее воспоминания о родах в омм и тоже 2011. Второго рожала в 40, осталась всем довольна

ORIENTAL,
Второе отделение гпц это на химмаше?

Magnetta,
Да.

Родовая ОММ сентябрь 2018, смена просто ужасная была!!!
Если б не было договорённости с другой акушеркой (тоже из ОММ) то не знаю, чем бы всё закончилось (((
Сервисная палата, до и послеродовая была тут к персоналу вообще вопросов нет- всё на высшем уровне, в 2018 было вообще хорошо, в послеродовом душевые дополнительные сделали и туалеты: на сервисный этаж сейчас 3 душа, 4 туалета и 2 биде, очереди не было ни разу.
До этого роды 2009 и 2013 тоже в ОММ были, если б в один из тех родов не понравилось, я б третий раз к ним не пошла, но в 2018 просто коопец!!! Смена акушекри была которой вообще ничего не надо, за 8 часов даже в родовую не зашли ни разу (было полное раскрытие, но схваток не было регулярных, стимулировать не хотели, чтобы не работать видимо ) Светлана Павловна её звали и врач в её смену тоже ни какая, не дай Бог к таким рожать попасть вообще больше детей не захочется...
Я выбрала между 40м и ОММ, но моих ожиданий они не оправдали
Есть нормальные акушерки, от Бога как говорится, но в день моих родов ни одной из них не было, на все 100 уверена, что все от персонала кто на смене дежурит зависит... Вообщем как повезёт, может конечно везде так...

Напишу про 14 роддом, рожала там в 2014г. Роды легкие, но впечатление осталось плохое. В приемном покое, врач даже не посмотрел меня, а сразу ехидные вопросы: а почему вы решили, что рожаете, через 5 минут схватки, а может, вам так кажется? Наверно, часто раньше времени к ним едут, но неприятно такое слушать.
Посмотрел, увидел, что рожаю, отправили наверх в родовую. Для этого надо лечь на очень высокую каталку, самой. Как я корячилась, лезла! Мне вот было бы легче пешком до лифта дойти.
В родовой говорят перекладываться прямо с каталки на кресло. Это очень сложно для беременной со схватками, помочь никто и не подумал. Я решила перекатиться колбаской. Они стоят и ржут надо мной! Говорят, смотри, у нас не роженица, а спецназовец.
Я и дальше их много смешила. Спросят что-нибудь про первые роды, про беременность, если отвечу невпопад или термины спутаю, опять врач с акушеркой переглядываются и смеются. Поймите меня правильно, я не обиделась ни на кого, пусть смеются, хуже было бы если б плакали. но они ведь на работе, чего так веселиться?
Акушерка-отдельный разговор. Попалась очень обидчивая. С головой у меня уже было не очень, все как в тумане. Поэтому когда мне что-то говорили, я повторяла фразу для себя, чтобы понять и запомнить. А она посчитала, что так я с ней спорю, тут же обижалась, говорила, ну делайте, как хотите и уходила!
Самым внимательным мне показался анестезиолог, подходил каждый час, успокаивал, показывал, куда поставит укол, если что. Но когда он понадобился, оказалось, что его нет, на обеде. Обошлись без него.
Телефон в родовую нельзя. Вернули его через 3 часа после родов, вместе с ребенком.
В палате нас двое, условия нормальные. Я лежала напротив двери. И вот идут по коридору, зовут на обед, ужин, стучат в двери и одновременно их открывают. Если я в это время лежу на кровати и кормлю ребенка, то так и лежу у открытой двери, пока не закончу, а из коридора все на нас смотрят, когда мимо идут.
Многие ругают ОММ за строгость, а мне это как раз понравилось в 1 роды. Зато порядок.
В 14 всем все равно. Моя соседка, хорошая девушка, но такая неряха, перепеленает дочку, кучу пеленок, салфеток обкаканных оставит лежать, а сама ребенка кормит, потом спит. И никто ей не сделал замечание ни разу. Я потом сама за ней убирала, невозможно такое терпеть. В ОММ бы ей сразу все объяснили.
Даже не знаю, что не так с этим роддомом, вроде хорошие люди, здоровались в коридоре, улыбались. Может, рыба гнила с головы и сейчас со сменой начальства все будет по другому. Прошу заметить, что я человек позитивный, ни на кого не обижаюсь, просто очень удивило такое ко мне отношение.
Да, еще мне сделали эпизиотомию, считаю, что зря, просто акушерке не хотелось возиться и лишний раз меня трогать.
В третий раз родила ребенка гораздо крупнее второго и ничего мне не резали, в 40 роддоме акушерка помогла родить без разрывов.

Nanka: Есть нормальные акушерки, от Бога как говорится, но в день моих родов ни одной из них не было, на все 100 уверена, что все от персонала кто на смене дежурит зависит... Вообщем как повезёт, может конечно везде так

Вот прямо мои "подозрения" вы озвучили. Похоже, все правда от персонала зависит. Я рожала в гпц на Комвузовской. Попали роды на субботу, врач ужасная, акушерка по общению доброжелательная, но по делу ничем не помогла, роды затянули до патологических при идеальных исходных, моя гинеколог потом в шоке была от действий персонала, когда я рассказывала. Помимо врачей еще и с остальным персоналом "повезло" - у меня был контракт на сервисную палату, а они меня повезли в обычную в итоге, ладно муж разрулил - ругаться начали и все мои документы сразу нашлись. Так что тоже рожать больше не хочу, как страшный сон все прошло.

Про ОММ абсолютно согласна, что туда без показаний не надо рваться. Расскажу свой опыт:
1 бер-сть - все было прекрасно до 3 триместра, начались проблемы с печенью. 10 ка была по маршрутизации, но там меня развернули, после чего я оказалась в ОММ. Там не понравилось решительно ничего, поэтому рожала в ОПЦ. Там мне понравилось все, кроме родов. Мы с ребенком сильно пострадали, а все из-за настойчивого требования врачом ЕР, хотя в ОММ сказали, только КС. Закончилось все ЭКС, когда после многочисленных стимуляций ребенок очень низко спустился, ему повредили вакуумом шею и голову. Узнали масштабы бедствия уже в 7-ке, куда меня привезли сразу после роддома.Да, почти одновременно 2 мои подруги были планово прокесарены в ОММ, и обе с детками благополучно на 4-й день уехали домой. Неудачный опыт списываю на большое количество родов в ОПЦ, просто недоглядели, я думаю.
2 бер-сть. Снова ГПЦ, и снова разочарование. Опять АСТ и АЛТ огромные, а в ГПЦ ответ простой - так прервем бер-сть, уже целых 28 недель, нормально все . Лечить не, не будем. Наученная опытом, еду в ОММ, там прекрасно корректируют печеночные пробы, потом плановое КС, у всех все хорошо . В этот раз я им очень благодарна за все. Совдеп, быт и т.д. - это вообще сейчас последнее, о чем я бы подумала. Безумно жаль, что по моей глупости пострадал старший ребенок((( несколько лет неврологи нас лечат(( Но мой пример ничего не доказывает и не опровергает, поэтому, Автор, удачи, что бы Вы не выбрали !

Nanka,
Ой жуть конечно. Вы в итоге рожали с той акушеркой, с которой хотели? Если не секрет, как ее зовут?

Аноним,
Спасибо!

Nanka,
На фото справа это кресло родовое?

Самый лучший роддом в Екатеринбурге - 40-й). Правда, дочка моя родилась в 2015, уже 3 года прошло. Но впечатления прекрасные. Врач Бутунов.
2009 - сын, родился в 20-ке (Химмаш), с ложными ездили в 27. Все, Слава Богу, обошлось, но роды были приняты отвратно. Помог только Ярушин Н.И. и детская областная больница. Долгих лет жизни ему. Знаю, что все поменялось с тех пор,но подсознательно РД на Химмаше ненавижу.

Black raven,
Вот прям как про меня. Тоже поступила с сб на вс с отошедшими водами, дали подписать какое то согласие типа на естественное родоразрешение. Без вод была в общей сложности более 20 часов. Как я умоляла меня прокесарить, а мне все на это согласие ссылались и что выходной. Смены менялись три раза, молодняк в основном. Апофиозом было когда мне раз 5 ктг сделали девочки молодые типа все в норме, на шестой раз пришла видимо врач и как давай орать на них - вы что слушаете, это сердцебиение матери а не ребенка. Сразу ррикатили инструменты, начали по сотовым звонить кому то. Но у меня уже потуги пошли. Была просто в тумане - поступила к ним в час ночи с сб на вс, рожать начала в 06 утра в пн. Был конец года, по телевизору шли финальные выступления квн, танцев, голоса, сотрудники были заняты на дежурстве просмтром всего этого, стоял дикий ржач - предродовая как раз напротив их подсобки, финиш конечно....Поэтому забила я на гпц сейчас, поеду в 14 по прописке, насколько знаю там долго не церемонятся и кесарят. Нафиг мне эта русская рулетка с ЕР. Ну и фиг со мной во второй раз сканает такое отношение, я и родственников на уши подниму, и персоналу не дам со мной так себя вести. Прям бога блогадарю что с ребенком все норм было, хотя родился фиолетового цвета.

maasdam: Прям бога блогадарю что с ребенком все норм было, хотя родился фиолетового цвета.

Ужас, ладно хоть с ребенком все хорошо! Меня тоже там 12 часов без вод продержали, в итоге родовая деятельность ослабилась, я ничего поделать не могла, тоже умоляла о экс, чтобы ребенка вытащили нормально, главно. Нет, сама рожай. В итоге я без сознания - ребенка щипцами вытащили. Слава Богу, все закончилось нормально и мы с ней живы.

Анонимка автор темы: Вы в итоге рожали с той акушеркой, с которой хотели

Да, я и второго с ней рожала, но тогда просто её смена была т.е мне повезло, а сейчас я даже не знала, что именно она придёт. Её зовут Зоя Раисовна, знаю, что хорошая и опытная ещё Марина там работает, они обе давно в ОММ, когда меня спустили ещё Лена на смене была она приветливая, приятная, но на деле не знаю, она мне котетор в руку поставила и смена её закончилась.
ОММ сильны в выхаживания проблемных деток, беременности тянут до последнего, но вот в родовой в этот раз не повезло по началу с персоналом ((
А так конечно, всё замечательно, и цена платной палаты адекватная, лежишь один с ребенком около 1700 сутки стоят. После родов обследование полное и тебя и ребенка УЗИ делают.

Анонимка автор темы: На фото справа это кресло родовое?

Да, фото сделано с койки на которой до и после родов лежишь...
Лёгких Вам родов и позитивного настроя!!!

Ой девочки, конечно как повезет...
Я 3 раза рожала в 14м, один раз платно (2004), два бесплатно (2008, 2018). Все прошло идеально, отношение врачей хорошее (даже когда бесплатно!). Я всегда с теплом вспоминаю 14, для меня он самый лучший рд.

maasdam: Без вод была в общей сложности более 20 часов

Так у них сейчас нормальное явление 78 часов что ли... нам на экскурсии на химмаше рассказывали. И типа это у всех роддомов по регламенту. Это ппц столько времени ребенок без вод Я когда первую рожала, так там не более часов 12 вроде было.... У меня в 5 утра воды отошли, я пошла еще в душ сходила, потом только к медсестре подошла, так и то, она мне быстрее быстрее и в родовую... в 11:25 я уже родила.

maasdam: Поэтому забила я на гпц сейчас, поеду в 14 по прописке, насколько знаю там долго не церемонятся и кесарят. Да вот знаете, поменялся врач главный.... А слушая его я поняла, что он очень даже за ЕР.

мама свердловчанка: А слушая его я поняла, что он очень даже за ЕР.

Они всегда были за ЕР, может не так фанатично, как ГПЦ

maasdam,
Жесть...Да, в ГПЦ много молодых и не очень заинтересованных работает. Меня удивило, что в ОММ каждый день врач на осмотр приходил,а в ГПЦ я сама искала, и это при моей сложной ситуации. Удивило, что персонал перетирает при пациентках действия главврача, не представляю, чтоб Башмакову всуе в ОММ упомянули. Все-таки в медучреждениях особенно высокого риска требования к персоналу должны быть выше, может тогда и печальных историй в ГПЦ меньше будет.

Nanka,
Спасибо за отзыв! Надеюсь на лучшее))

неважно,
У вас ер или кс было? Вроде Бутунов спец по кс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы