роды после КС

Я тоже в этот раз хочу ер попробовать, сейчас 23 недели. Первое КС было ровно 6 лет назад. День в день детки получились.
Тогда плацента была низко, и ребенок поперек лежал. До последнего не говорили точно ер или КС. Положили плавного в 38 недель . Ребенок перевернулся все таки, но из-за плаценты раскесарили.
В этот раз снова сын лежит поперек. С плацентой и швом , пока все нормально. ТТТ. Очень хочу ер при условии, что все хорошо будет, и сын перевернется.
Первый раз была в опц. Хочу туда же. Если не попаду по направлению, то буду контракт брать.
Знакомые отговаривают, родственники тоже. Но у всех были ер, и каждый пытается доказать, что это не сахар. А я- им, что КС тоже не айс.
Ер считаю более естественным процессом, КС всегда успеют сделать.

мама свердловчанка: и в 17 другая.... очень не понравилось.
свежие отзывы ждать от 14го роддома. И кстати он очень даже за ЕР после КС

октябрь 2017 ПКС, нормально всё и отношение, и хирург (мужчина), и другие врачи.
единственный минус - не дали бандаж забрать из гардероба, уж не знаю почему..
видимо на такую смену попала, п.ч. потом встречала девчонок в бандаже в коридоре.
на 4-е сутки уже домой отправили, со швом все нормально.
в 2012 почти также было, кроме отношения хирурга-женщины, совсем она не понравилась.
слишком долго пыталась добиться самостоятельных родов при этом почти без раскрытия.

olanep: 14 рд точно не за ер после кс

быстрее всего либо по настоянию роженицы, либо если сам ребенок пойдет.

Аноним,
Госпитализировали на сроке 39 недель и 5 дней. Про стимуляцию расскажу - стимулируют дозированно вначале дают самую маленькую дозу окситоцина, смотрят интенсивность схваток, затем по чуть чуть прибавляют... Те контролируют интенсивность сокращений... Как мне объяснили что опасно если как раньше вкалывали внутривенно несколько кубиков окситоцина и ждали интенсивного раскрытия, сдесь же окситоцин добавляют под строгим контролем и чуть чуть... Меня этих родах смутили результаты УЗИ.. Потитогу узист ошибся на 500 гр в меньшую сторону...сказал что ляля весом 3700 по итогу 4200. Если у вас по УЗИ будет ляля ближе к 4 кг то хорошенько подумайте стоит ли рисковать, т.к. может получиться как в моём случае ляля больше 4 кг а это довольно опасно такого крупыша рожать со швом на матке.

MamaJuly,
Я с Вами согласна, что лучше ЕР как для ребенка, так и для мамы. Я после КС тяжеловато восстанавливалась, такая слабость была, даже ребенка поднять трудно было. Приносили кормить, так я его по кровати тянула к себе. ЕР в этом плане гораздо легче были. У меня разница была 5 лет. А с ребенком разговаривайте сейчас, чтобы переворачивался, уговаривайте)))) У меня младшая на попе была, я с экстрасенсом общалась, он ее повернул и все хорошо было)

Автор, если у вас нет показаний к КС, то надо заранее ложиться, чтобы еще раз все проверили. Если приехать на скорой, то никто разговаривать не будет, разрежут и все. Мне так говорили. Поэтому ложилась загодя в роддом.

сашасоня,
Спасибо за ответ! Буду надеяться что роды начнутся самостоятельно и рожу так же сама до 40 недель)

2014 - ЭКС в 10 РД.
сентябрь 2018 - 10 РД был закрыт на чистку, отправили по прописке на Химмаш (очень расстроилась, хотела в 10). Пришла на консультацию, врач спрашивает как ваш настрой? КС говорю... И тут я столько услышала.... Мне вобще не захотелось туда рожать идти никак. Они за ЕР. Дату на КС все-таки назначили. Приехала, легла, анализы взяли, говорят КС будет зовите мужа. Спрашиваю какие показания к КС, кроме первого КС показаний нет.... В итоге посовещались и назначили мне дату ЕР. ЕР прошли хорошо на 2 день ходила нормально, после КС долго не могла разогнуться.
Комвузовский и Дагестанский за ЕР партнерские.

На А.Валека врач советовала мне КС (типа зачем вам самой рожать), на консультации в РД настаивали на ЕР, советовалась с акушером из 10 РД она меня настроила на ЕР! КС сделать никогда не поздно. Выбор только за вами, принуждать вас ни к чему не могут. Бумажек кучу будете и там и там подписывать.

ekiki: В итоге посовещались и назначили мне дату ЕР.

Получается роды стимулировали? На каком сроке?

Версия: Если приехать на скорой, то никто разговаривать не будет, разрежут и все.

Ну я так приехала. Хотела ЕР, но не была категорически против КС.
Если бы сказали, что однозначно необходимо КС, согласилась бы.
Но мне сказали, что можно попробовать самой. Я еще и УЗИ перед родами не сделала, чтобы посмотреть рубец, мне никто не говорил. А в ОММ ночью УЗИ не работало. Поэтому были сомнения у врачей поначалу, но в итоге все прошло хорошо. И без всякой стимуляции.

ekiki: на консультации в РД настаивали на ЕР,

А мне в ЖК говорили, что скорее всего будет опять КС, чтобы настраивалась на кесарево.

olanep: Я совсем не скажу, что 14 рд за ер, после кс. Было экс в 12 году, в 16 году даже вопрос про ер не поднимался, в 18 году естественно сделали кс. Но всё сделали отлично. 14 рд точно не за ер после кс

Я же выше писала, что поменялся заведующий и соответственно политика роддома тоже меняется. Мы были 15го на экскурсии, так же была длительная беседа с новым заведующим.

Аноним,
Спасибо!Да,насколько знаю,стимулировасть с рубцом на матке нельзя.

MamaJuly,
Прекрасно вас понимаю.Мои тоже говорят что я сошла сума.Не все правда.....)И если все пойдет хорошо,попобую.У ВАС есть на примете кто то из врачей или может акушерка, к кому бы пошли?

MamaJuly,
Версия,
Да,скорее всего по контракту пойду.По скорой церемониться не станут...разрежут.Меня смущает стимуляция.Разве это допустимо?Получается они сами искусственно запускают роды?

ekiki,
у кого рожали ?

селигер ,
Валеева Екатерина Г. В каком РД она работает на постоянной основе я не знаю, т.к. 10 и 20 это одно объединение больниц. 10 был на чистке и весь персонал кто был не в отпуске работал в 20.

Серышка,

в консультации мне тоже про КС говорили. А в РД кстати сказали, что как вам могут что-то в консультации советовать непрактикующие акушеры)))

селигер автор темы: По скорой церемониться не станут...разрежут

только не в 10 ке, они за ер

Аноним,
Роды стимулировали на сроке 39,2 нед. До 40 нед как я поняла никто не даст ходить после КС. Ставили катетер на матку днем, утром в родовой прокол пузыря и капельница с окситоцином. Каждый час приходили и дозу повышали.

ekiki: А в РД кстати сказали, что как вам могут что-то в консультации советовать непрактикующие акушеры)))

Так и есть. Хотя, на мой взгляд, не совсем этично так говорить о коллегах.

селигер ,
Врачей нет. Я просто выбираю роддом. Я обоими руками за опц. Я там была, Уже не так страшно. Ещё я была в 20 и в омм. Но туда нет желания вернуться.

Я родила после КС через 1,8. Двое самостоятельных родов после кесарево. Роддом 10 на комвузовской. Причём они там очень практикуют окситоцин. Моя бы воля, ходила до последнего,

ekiki: Роды стимулировали на сроке 39,2 нед. До 40 нед как я поняла никто не даст ходить после КС.

Интересная политика: как ходить до срока 40-42 недели, ожидать самостоятельные роды - так нельзя, а как стимуляцию проводить - так можно.
Спасибо за ответ, боюсь что-то я этой стимуляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы