роды после КС

Аноним,
Нет, не было ничего экстренного. Воды отошли, сзваток нет, ждать не стали, потому что в 1 беременность было тоже самое. Повезли в операционную, разрезали, достать не смогли. Сначала давили на ребра, на живот, не выходит ребенок, потом щипцы взяли, начали тащить, достали на четвертой минуте операции. Говорят, у вас девочка, я: какая девочка, у меня мальчик. Ой, да, точно мальчик. Не кричит, понесли на стол, мне казалось, прошла вечность, спрашиваю, почему не кричит. Все хорошо, говорят. Потом услышала кряхтение, разревелась. Принесли, приложили к груди. Первый снимок сына с хорошими такими следами от щипцов на пол лица. И так бывает, оказывается. Я врачу еще говорю, что у меня ребенок крупный, а она мне: был бы крупный, сам бы выскочил. Родился сын 4200. Вот такие роды. В 40 мне больше понравилось.

zzzzzzz,
Это в каком роддоме такие хирурги?

Семаняшка,
действительно странно))

Первые роды были экс. Ночью отошли воды узм показывало тазобедренное преддлежание да и раньше срока. Делали в ОММ. Срециалисты там мне попались хорошие, но с неврологией у ребенка я знатно намучилась. Со второым ходила однозначно ппостла самой дать родить. Второй раз рожала на комвузовской. Мне повезло с акушеркой очень хорошач попалась, поддерживала. Не жалею. Но могу сказать что кесарево гораздо легче ( за тебя все сдклали) а когда сама рожаешь это треш полный. Но опять же я не жалею так как младшая болеет намного меньше сем старшая и реже.

StiX,
Да, тоже частенько читаю что в 40 любя кесарить по любому поводу.Спасибо,обязательно почитаю.

Семаняшка,
И как все прошло?В этом году?Кто доктор?

PAO,
Вторые роды в каком году были?Как звали вашу акушерку?

Аноним,
Первый раз меня кесарила Шелест Нина Алексеевна, тогда в 2010 году еще в 27ом роддоме, по договоренности. Сделала чудесный тоненький шов, на матке по узи даже не видели этого. Зажило все хорошо. Говорят она и роды хорошо принимает. Но характер у нее тот еще и курит постоянно ( я увидела ее во время дежурства потом, я б тоже закурила с такой работой).
Второй раз кесарево в ОПЦ, бригада два парня ( один высокий русский, второй невысокий пухлый и явно не русский ( узбек?)).
Про кс в опц:
Спиналка не подействовала, я все чувствовала, вкатили наркоту еще. Унесло меня в далекие дали, показало мне устройство вселенной в красках, потом макроуровень, как устроено там все ох как я блевала потом после этого! Шов странный, он сам линией прямой, а над ним и под еще один пунктирными линиями ( я сама боялась смотреть, но ездила на промывание в здоровье 365 и там хирург был изрядно удивлен)! Получается 3 шва, только нижний и верхний нунктирные и были оооочень красные месяцев до 6.
Сейчас 9 месяцев прошло, думаю на счет пластики живота...
Я не желею что попробовала родить сама, но надо понимать что это моя ответственность и не переносить ее на врачей.

Автор, если решили, то ищите акушерку хорошую и врача. Главное что бы ребеночек был здоровый!

StiX,
С какого года запрещенные? Я в 2015 рожала с щипцами на голову ребенка.

jjane1: А персонал там ужас ужасный
Может все изменилось конечно 2014 год это был

У меня подруга там рожала в 16, и в 17 другая.... очень не понравилось. Сейчас сменился заместитель руководителя по акушерству и гинекологии.... Так что грядут перемены) Уже объявлено, что можно свои вещи приносить для ребенка и для мамочки. Так что нужно свежие отзывы ждать от 14го роддома. И кстати он очень даже за ЕР после КС.

marinaiva,
С какого, не знаю, но что на сегодняшний день запрещены - точно

селигер ,
Я родила малыша на 3900 в августе, е.р. , к.с рожала 2,5 года назад. В 40р.ду Хлебниковв. Наблюдалась на А.валека, там сразу сказали- на выбор. После е.р.с рубцом на матке, по протоколу идет ручное обследование рубца под наркозом 10мин. Апгар, как после к.с поставили. Родила за 5часов. После к.с. Рухлядью была неделю и два месяца было трудно, потом немел шов. А после е.р. Скакала сразу почти. И у кого же какие показано для к.с. Были, если слабая родовая деятельность, это плохо... У меня тазовое только было, а при е.р. Головное предлежание.
Про здоровье детей при к.с-,это миф. Я советовалась с детским неврологом, как родить, с хорошими гинекологами, сказали, хорошее е.р. Лучше, как пройдет, не гарантируем. Смотрят по состоянию и предполагает, как пройдет.
Для е.р. После к.с. Надо быть до 35лет и без давления, с хорошим рубцом и беременностью без патологий, не более 4кг плод..это плюс/ минус условия.

селигер ,
Прошло все нормально, доктора не знаю, честно, ни с кем не договаривалась.

StiX: С какого, не знаю, но что на сегодняшний день запрещены - точно

В субботу были там на экскурсии, так он, новый руководитель, сказал что можете нести свои вещи, сейчас они этот вопрос решают, но данной информации пока на сайте их нет

Лека 21: В субботу были там на экскурсии, так он, новый руководитель, сказал что можете нести свои вещи, сейчас они этот вопрос решают, но данной информации пока на сайте их нет

не поняла, каким образом связаны щипцы и свои вещи о.О?

Прочла ответ выше про вещи, а ответила вам, случайно.
А по поводу шипцов он сказал, что на сегодняшний день применяют в экстренных случаях, либо вакуум.

Аноним,

Спасибо!

StiX,
Применяют, в экстренных случаях,но применяют

селигер автор темы: у кого есть опыт естественных родов после КС

2010 - ОММ, врач Сударикова Е.Г. Не договаривалась, на скорой со схватками приехала. Она сразу сказала, что есть возможность родить самой. Сударикова сейчас в ОПЦ работает, вроде, на С.Дерябиной. Не знаю, правда, принимает ли роды еще.
Все хорошо прошло, очень хороший врач.

Серышка,
Спасибо большое!!!

В 10 ке на дагестанской ер после кс предлагают и практикуют. Можете туда обратиться если есть желание родить. Я радила сама после кс. Процедурного все было так: госпитализировали заранее, взяли анализы, УЗИ, в назначенный день прокололи пузырь подцепили ктг и дозированно подключили окситоцин. Акушерка меня проверяла каждые 15 минут и смотрела динамику схваток и ктг. По ктг врачи так же смотрели не расходится ли шов. На экстренный случай была развернута операционная если что то пошло бы не так. Конечно рискованно все это было. Ребёнок по последнему УЗИ у меня чуть меньше 4 кг, а это уже противопоказанием к ер. Но меня все равно запустили в ер. В результате ребёнок родился больше 4 кг, и чудо что все обошлось и со мной и с ребёнком... Так что подумайте стоит ли ...

сашасоня,
Везде пишут что нельзя стимулировать после КМ, меня это смущает. Тоже на недели еду на консультацию в роддом, не знаю как быть. Вас на каком сроке заранее госпитализировали?

мама свердловчанка,
мама свердловчанка,
мама свердловчанка,
Я совсем не скажу, что 14 рд за ер, после кс. Было экс в 12 году, в 16 году даже вопрос про ер не поднимался, в 18 году естественно сделали кс. Но всё сделали отлично. 14 рд точно не за ер после кс

Я два раза родить сама пыталась. И оба раза ЭКС. Терпела схватки оба раза по 10 часов, с капельницами всякими. В первый раз ещё и потуги были, но не получилось самой родить.
Второй раз я была в 10-ке на Комвузовской. Там предлагают самой порожать, если хочешь. И стимулируют родовую деятельность окситоцином вовсю, хотя в инете пишут, что опасно, может случиться разрыв матки.

ТТТ, оба ребенка живы-здоровы.
И сейчас вот думаю: "Ну зачем второй раз было пытаться самой родить? Только намучилась зря".
КС второй раз, хоть и экстренное, но я перенесла легче. Уже все знакомо, не боишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы