роды после КС

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,у кого есть опыт естественных родов после КС ?дможет даже после двух кс????).Интересует всё!Врачи, конкретные роддомы...буду благодарна любой информации.

В 10 роддоме дают рожать естественно, если всё сходиться, контракт заключаете и вперёд. Но вроде как и самой приехать можно на такси, за бесплатно!

Первое кс, вторые ер у меня. Рожала в 10ке. Между детьми разница 12 лет. КС далось намного легче, от ер через месяц еле отошла. После кс на 7ые сутки скакала,как будто ничего и не было.

Рожала первую (и пока единственную) через к/с. Если будет вторая беременность, будет к/с. Я дитя здоровое хочу получить... Риск в этом деле не оправдан. Если показания были к первому кесаревому, где гарантия, что они рассосутся во вторую беременность?

ЗЫ: "кесаренные" дети, вполне, обычные, нормальные дети. А вот когда жмут живот по несколько часов или щипцами тянут....

Аноним,
Так КС тоже не гарантия здорового ребенка. Почитайте какие сложные процессы происходят в организме малыша во время родов естественных для подготовки к жизни вне мамы. и почему у ребенка вдруг возникает гипоксия при КС, хотя вроде достают его на 1-й минуте операции. Это кроме возможных довольно частых травм при КС.

У меня ЭКС было и тьфу, тьфу ребенок здоров, хоть и недоношен, но хотела бы ЕР и до сих пор хочу, если пойду за вторым. Конечно, ер только при условии что все хорошо с мамой и малышом.

По теме - в 10 ке за ЕР после КС и в ОПЦ тоже.

Первое кс, очень хотела второй раз родить сама. Причем дома с врачом ( не путать с доулой!). В итоге 2 суток схваток и кс в опц.
Пожалела что заранее договор не заключила с конкретным врачем, в результате прооперировали очень плохо ( шов пипец, сравниваю с первым кс... тут как овечку заштопали) и ребенка достали не хорошо, шея пострадала ( два криворуких молодых парня хирурга!).
Нормальные врачи остались только в 40!
Договоритесь с ними о попытке ер, если вам так хочется. Я вот не пожалела что через это все же прошла.

Автор, вам в инстаграм - паблик роды с рубцом. Там тооооонна информации! Еще о родах после КС в инсте много пишут Юлия Вученович (московский врач, у нее рожают женщина даже после нескольких КС), акушерки Слингомама и Джамиля Аккерман, акушерка Светлана Безрокова. Найдите их в инста.
В Екб, судя по отзывам, за этим на Комвузовскую.
Я очень хотела ЕР второй раз, но снова случилась операция. Зато сделали мягкое кесарево, я кайфанула (насколько это возможно -)). Но многие рожают, очень многие! Шансы 50 на 50 примерно. Главное найти лояльного врача, который умеет вести такие роды (точнее, лишний раз не трогать -)) Если вдруг (очень вряд ли, но вдруг -)) соберемся за третьим, буду пробовать снова
Кстати, многие женщины из регионов едут в Москву рожать бесплатно после КС по программе Столица Здоровья. Если такой вариант заинтересует, пишите в личку, расскажу, к кому и в какой роддом надо))

Аноним: Если показания были к первому кесаревому, где гарантия, что они рассосутся во вторую беременность?

если бы были абсолютные показания к КС, автор наверное и не спрашивала бы. А само по себе первое кесарево не является показанием к последующим операциям, если женщина настроена рожать сама.

Аноним: А вот когда жмут живот по несколько часов или щипцами тянут....

ну вообще выдавливание и щипцы уже давно запрещенными приемами являются...так что разве что вакуум

В роддоме дают бумагу на подпись о всех рисках ер и кс после кс. Первые и третьи роды естественные. Вторые кс. Я за ер. После кс мне было больно сделать любое движение почти три месяца. Я была не до человек. А после ер прыгала и бегала сразу.

zzzzzzz,
Это что за врач,который пошел на домашние роды???в курсе,что это законом запрещено???уголовная ответственность,между прочим. Чего вы вачей в опц обвиняете?сами дома 2 суток сидели со схавтками,а виноваты другие! Вы извините,конечно,но это надо совсем головы не иметь,чтобы рожать с рубцом на матке ДОМА.
Автор, везде принимают ЕР псоле КС при отсутствии повторных покаханий к КС и желании женщины. 10,40,омм. Главное,заняться этим вопросом вовремя. Сходить на консультацию,озвучить свое желание. Если есть желание и возможнтсть-подобрать врача и акушерку. У меня много пациенток, родивших самостоятельно после кс. Есть те,кого экстренно кесарили. Но вьлюбом случае-делайте это в роддоме, в не ДОМА

Здравствуйте!Спасибо что ответили Скажите,пожалуйста ,может знаете конкретных врачей к кому обращаться?

Спасибо!Врачей не подскажите,пожалуйста ...может знаете?

Первые роды, ЭКС, преэклампсия тяжелая.
Второго если надумаю, хотя маловероятно)
Тоже кс бы хотела.
Скорее всего, уже не буду рожать, т.к. мне 36 скоро, давление скачет уже вовсю, надо было раньше рожать;)

Мне в 10 предлагали, настоятельно
Показаний не было, для кс
Первое Экс, лицевое предлежание, притом, воды дома отошли, и ребенок вошел в родовые пути, лицом
Раскрытие полное уже было, схватки, а все равно Экс
Потому второго сказали, рожайте ка сами))
А сынок раньше времени пошёл, схватки начались в 35-36 недель,

Спасибо большое за ваш опыт.Конечно, вы хотели только лучшего своему малышу , максимально естественного...Вы смелая женщина,да и слава Богу все закончилось хорошо.А следующий раз обязательно будет))).Мой гинеколог в ЖК говорит ,что 40 самая НЕпрактикующаЯ ЕР после КС, что там даже слушать не хотят.Но я попробую, съезжу....

Рысёнок*,
Про роды дома комментировать не буду, это как про прививки спорить.
Я обвиняю опц не в 2х сутках схваток! А в том что кесарево сделали плохо ( очень страшный шов, который разошелся, была гемотома жуткая и загноения, потому что после операции у них не промывают шов совсем!) И ребенка достали не правильно, зажим шеи был. Так они и планово могут прооперировать, если нет договоренности с конкретным хирургом.

jjane1,
Хорошо,чоо все хорошо закончилось!!))А второго в каком роддоме родили?

Показаний к КС нет.Пока у меня 24 нед и если все будет хорошо с малышом и со мной я буду стараться сама родить.Конечно,если что то пойдет не так , я буду готова принять это оценив реальные риски.Ищу доктора который поддержал меня в этом.

Дома я рожать не готова.Хотя ,совсем не против домашних родов и этой волшебной обстановки
в которую рождается малыш,естественно ...мягко,без вмешательств. Это будет обязательно роддом.Надо определится с врачом ,ну и дас т Бог все получится!Спасибо!

Аноним: А вот когда жмут живот по несколько часов или щипцами тянут....

представляете, все это счастье я пережила во время второго КС. и на живот давили и щипцами тянули. слава богу, вытянули и на ребенке не сказалось, умный и здоровый мальчик получился. рожала, кстати, в 10ке.

Спасибо за каждую личную историю,это очень важно для меня !!Если есть конкретные фамилии врачей ,буду бемерно благодарна вам!!!!

селигер ,
В 40м даже без показаний женщин к КС склоняют. Так что за ер после кс точно не туда. Вы почитайте в Инстаграме роды с рубцом, там есть истории из Екб. Они все вроде из гпц на комвузовской

селигер ,
А второго, как раз т говорили рожайте сами в 10
А они закрылись на очистку 01,09. А сынок пошёл на выход 03,09
У меня направление было на 20,09
Говорили, посморим если все хорошо, то пойдете домой схватки ждать
А увезли меня в 14 роддом, там даже никакого выбора, но кровило уне меня и схватки были
Ужасно операцию там сделали
С момента как положили на кресло, никто со мной не разговаривал, ничего не объяснял, что происходит, что дальше будет, на все мои вопросы отвечали, сейчас решаем, а что решали?
Исамое главное , не разрешали встать и не разрешили взять телефон, но и на мою просьбу дать мне его, позвонить , объяснитьься с мужем, тоже молчали, телефон не давали
Это я теперь понимаю, почему, чтоб если что то не так со мной или с ребёнком, даже никаких доказательств нет у меня
Никому не звонила, ничего не говорила, никаких сведений врачи не говорили, никаких прогнозов
Уехала из дома в 4 ночи,и только телефон взяла в руки в 4 дня
Шов сделали, капец как, все криво косо, кожа внахлест
У меня очень хорошая регенерация, после первого кс , перед 2 беременностью прошло 2 ,10 года, шва вообще было не видно, я на узи когда ходила, удивлялись, что на матке рубец есть , а шва на теле нет
А после 14 роддома, шов ужасный, зашили так, что пресс качать почтт невозможно, он начинает краснеть и болеть сильно внутри
Н И отношение там просто ужасное, дикари какие то, на коровобойне только работать
Сами врачи только, анестезиолог, хирург, нормальные, адекватные, все рассказывают во время операции, все четко делают
А персонал там ужас ужасный
Может все изменилось конечно 2014 год это был

marinaiva,
пережила во время второго КС. и на живот давили и щипцами тянули
В смысле? Экстренное было кесарево? Резали после того как эти манипуляции не помогли?

селигер ,
Зачем вам это?Себя помучить хотите.Острых ощущееий в жизни мало.

StiX,
Странно, приехала с направлением на КС, а рожать саму отправили. В марте 40 роддом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы