В 46 рожать или уже нет?

Znayka,
Правда? Встали и пошли?
При орущей 8-месячной ляльке?
При болеющем двухлетке?
При первокласснике, с которым уроки надо делать?
Ну тогда вы просто пофигистка. Я так не умею

Znayka: и встала и пошла, куда надо))) если мне действительно надо))))

Но но. А как же ваши бесчисленные кружки? Подруги позовут заграницу на недельку поедете? Или дом, дети, борщ, пол...

На здраве!,
Да. Если действительно надо. Оставила с папой, бабушкой (няней). А что не так с орущей 8месячной лялькой? Нельзя что ли оставлять орущих или что? Повторюсь: если действительно надо, то найдёшь способы пойти.

svetlonec,
Это в основном прохожие старые люди, дедушки чаще. Но от этого не легче. Сын прям на них обижается, бросается меня защилать, что я не бабушка, а мама. Зато он очень умный, рассудительный и заботливый мальчик.

АнонимММ: А как же ваши бесчисленные кружки? Подруги позовут заграницу на недельку поедете

Если мне надо было на концерт поехать - я поехала, у детей есть ещё родственники и кроме меня. И муж есть, представляете?

Аноним: Это в основном прохожие старые люди, дедушки чаще.

С вами прохожие что ли разговаривают?

Znayka: Если мне надо было на концерт поехать - я поехала,

Концерт- это всего лишь вечер. И дети у вас не маленькие. А на несколько дней маленького оставите, муж есть, но ему же на работу?

Znayka,
У меня никто не сидел особо, никакой муж точно
Я всегда все сама
На праздники и выхи у мамы сад был, это было незыблемо, отдохнуть никогда не получалось как я хотела.
Поэтому все ждала, когда мой товарищ наконец вырастет. Дождалась наконец

Аноним автор темы: факт беременности уже есть

Тогда рожать, моё мнение. Тем более, вы опытная мама, знаете, что вас ждет, поэтому раз есть сомнения, значит, ребенка хотите и к трудностям готовы. Удачи вам!

Вам решать. У меня знакомая первую в 38 родила, второго -в 45-ть. Замужем, все нормально, справляется. Да, все сама, от бабушек помощи уже ноль...им самим уже помогать надо....старенькие.

Автор, главное не свешивайте потом свою лялю на братьев/ сестер. А то через 5 лет, здоровье подведёт, начнет детей своих дергать. Они то не виноваты , что мать под старую опу решила родить

Znayka: С вами прохожие что ли разговаривают?

А с вами нет? Старые люди любят с детьми общаться. Сын у меня разговорчивый, постоянно что то рассказывает, спрашивает или рассуждает. И всякие проходящие вовлекаются в разговор. Обращаются к ребенку, например, с бабушкой гуляешь? или догоняй бабушку, и т.п.

На здраве!,
Ну у вас так, у других иначе,не? Никто не сидел - наймите няню, не можете - ну надо было думать до родов, с кем будете оставлять. Не подумали-кого винить? Мамина дача? Вы серьёзно?

АнонимММ: Концерт- это всего лишь вечер. И

Концерт в другом городе)) не в Челябинске))) уезжалатна 5 дней. Если младенец до года - не полетела бы, канеш, потому что это не необходимость, а развлечение, как и путешествие с подружками. Отдохнуть и с ребёнком слетать можно.

АнонимММ: А на несколько дней маленького оставите, муж есть, но ему же на работу?

Если будет НЕОБХОДИМОСТЬ -оставлю.

Автор, вы извините, но у вас уже внуки скоро будут.
Моей маме 48 лет, мне 28. Младших детей нет - не сложилось. Внуков тоже пока нет.
Мама сейчас живет в свое удовольствие.
Зачем вам эти хлопоты сейчас, тем более есть ребенок-дошкольник.
Ну и это, в этом возрасте уже неплохо бы о контрацепции задуматься

Znayka,
Я никого не виню. Я говорю как было у меня.
Хочется, можется? Рожайте хоть в 70. Мне то что?

Vivienne W: Сына с собой начали таскать, когда ему было 5 месяцев. Одни улетели в Тай на 2 недели, когда ему было 11 месяцев первый раз. С ним няня осталась.

Да мы тоже ездили, это понятно, ребенка с бабушкой оставляли. Я о другом, все равно, как ни крути, есть привязка к ребенку. Но просто так среди учебного года не сорваться, когда хочешь. И болезни детские могут очень подвезти в неподходящий период.

Аноним: А с вами нет? Старые люди любят с детьми общаться. Сын у меня разговорчивый,

Нет. С чужими нельзя разговаривать. Вот идём мы по улице, по своим делам и вдруг кто-то начинает с нами разговаривать, и мы такие остановились, обо всем забыли и давай чесать языками непонятно с кем. Я даже представить такое не могу))))

Vivienne W: Мне ребенок не мешает жить полноценно, вот в этом вся история.

+100500
В Тай полетели в 8 месяцев, дитё с собой, в Италию в экскурсионку в год - дитё с собой. Двое - с собой, трое - с собой))) сейчас подросли, могу и одна, можем и с мужем))))
А почему нельзя привлекать старших детей? Этотсемья! Я не говорю, что это надо постоянно,но время от времени почему нет?

Olly_Lukoe: Ну и это, в этом возрасте уже неплохо бы о контрацепции задуматься

вы об этом вспомните сами после 45 лет
не в курсе,что у женщин все так интересно в период климакса (ну или в преверии его)

Olly_Lukoe: Мама сейчас живет в свое удовольствие.

У всех разные удовольствия. Аборты тоже не сильное такое себе удовольствие.

АнонимММ: Но просто так среди учебного года не сорваться, когда хочешь

Да почему? Что там за 5-7 дней необратимого может произойти-то?

Olly_Lukoe: Мама сейчас живет в свое удовольствие.

Ну разное ведь у людей бывает удовольствие. Кому удовольствие, а кому нудятина и пытка.
Самый тупой пример. Кто-то любит по горным рекам сплавляться, а кто-то дома сидеть и вязать. Кто-то любит шашлык, а кто-то вегетарианец. Кто-то без детей счастлив, а кто-то с детьми. Как тут можно пропагандировать чужое мнение, если у людей разные источники удовольствия?

Одуванchik: Фееричное. Ее бы просто не было и ничего предпочитать не пришлось.

Фееричная это вы. Автор беременна

АнонимММ: Автор, главное не свешивайте потом свою лялю на братьев/ сестер. А то через 5 лет, здоровье подведёт, начнет детей своих дергать. Они то не виноваты , что мать под старую опу решила родить

уже была одна тема, про то как мать на старшую дочь своего ребенка взвесила
подобные темы будут еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы