В 46 рожать или уже нет?

АнонимММ: Но просто так среди учебного года не сорваться, когда хочешь.

Хы! Мне вот из-за работы в большей степени не сорваться, когда хочешь. У всех свои якоря. А кому-то просто не хочется никуда срываться.

АнонимММ: И болезни детские могут очень подвезти в неподходящий период.

А когда маме 25, то детские болезни не могут "подвезти"? Куда они вас там подводят?

Vivienne W,
Знаете, Ваша точка зрения понятна, но Вы родили в 40, кажется, а это далеко не 46. А в 50 тоже нормально? А в 53? Где грань?
И дело даже не в этом. Я с вашей подружкой Олей согласна на все 100%. Выращивание детей - это большая, важная, но часть жизни.
А у некоторых это не часть, а вся жизнь, потому что как занять себя по другому женщина не знает, своих интересов нет, с мужем может коммуницировать только как с отцом своих детей.

У меня ребёнок появился в 30 лет. До 30 я жила в своё удовольствие по полной программе.
Для меня никакое удовольствие в жизни не сравнится с ребёнком.
И по морям ездила, и просто зарубеж постоянно. И делом любимым занималась и сейчас занимаюсь. Ребёнок лучше во сто крат.

Olly_Lukoe: Ну и это, в этом возрасте уже неплохо бы о контрацепции задуматься

В этом возрасте многие от нее уже отказываются. Соседка родила двоих погодок ( в 44 и в 45) - миому лечили, и была полная гарантия бесплодия. При этом утверждает, что предохранялись. Ни че так пацаны, прикольные.

И вот это постоянное даже здесь через сообщение - подождите, скоро внуки будут, говорит о многом. То есть, нет жизни без младенца. Не ребёнок, так внук.
Нечем больше в жизни женщине заняться.

Аноним: Нечем больше в жизни женщине заняться.

Чем? Напишите, может мне надо!

Vivienne W: Моя дочь очень сильно мне всегда помогала, и сейчас , если нужно подставит плечо. Это вроде нормально в приличных семьях, не?

Не знаю , как там в приличных но не всем далеко это понравится, когда на них свешивают братьев/ сестер. Многие ведь жалуются на это. И вообще у старших детей своя жизнь, свои дети, планы свои. Имеют право. Ладно, единичные случаи, а если на постоянку такая престарелая мать свешивает. Давление у нее там и т.п... Дети не виноваты, что мать не головой думала, а другим местом.

Znayka: не полетела бы, канеш, потому что это не необходимость, а развлечение, как и путешествие с подружками. Отдохнуть и с ребёнком слетать можно.

А я и говорю о развлечениях именно. Если такой пункт присутствует в вашей жизни. И я вас удивлю, наверное, но бывает хочется отдохнуть без детей, а просто с мужем или с друзьями. И отдых с детьми не везде уместен.

если уже беременна, то да
а если только думаете, то нет)

АнонимММ: И я вас удивлю, наверное, но бывает хочется отдохнуть без детей, а просто с мужем или с друзьями

Чем вы можете удивить поживших тёток?
Наотдыхались мы вдвоём с мужем, без детей и с друзьями тоже

Я бы родила.

красная роза,
Действительно, почему бы чужой тете на форуме не придумать вам, как интересно, со смыслом и удовольствием проживать Вашу жизнь
Ведь ничего интересного то больше нет, только все, что связано с ребенком.
А потом, когда дети закономерно вырастают и начинается ломка - надо родить ещё одно занятие себе под 50, потому что смысл жизни потерян.. Грустно.

в 47 я бы точно нет. В 40 - очень бы подумала...

Znayka: А когда маме 25,

Тоже болеют дети. Но всю жизнь сопли подтирать...
Хотя да, кому что. Кто способен только на борщи и кружки, тот будет плодиться до 50
А что ещё остаётся то

где гарантия.что не даун?ему 10 вам 56-внуков подождите

Znayka: +100500
В Тай полетели в 8 месяцев, дитё с собой, в Италию в экскурсионку в год - дитё с собой. Двое - с собой, трое - с собой))) сейчас подросли, могу и одна, можем и с мужем))))

Вот в который раз читаю и понимаю, что все разные. Мы тоже мелкого с 8 месяцев таскаем по морям и экскурсиям с собой, но это чисто вынужденная мера. Никто с ним сидеть в свое время не хотел, а нам да, хотелось к морю, к развалинам. Ооочень ждали время, когда же подрастет и уже отдых превратится в спокойное созерцание, а не бегание на перегонки в погоне за этим мелким разрушителем, вот честно скажу, особого кайфа от такого отдыха не ловила. Даже в ресторанах ели по очереди. Для вас это полноценный отдых и жизнь? Везёт. Для меня маленький ребенок это все же существенное ограничение своих желаний, как ни крути. Да, он во всех поездках с нами, да обожаем, но очень ждали момента его самостоятельности) хоть какой то)

Если беременность уже есть, то рожать))))

Читаю тему и думаю только об одном.... как сделать так, чтобы в 46 не стоять перед выбором рожать или нет((((

АнонимММ: И я вас удивлю, наверное, но бывает хочется отдохнуть без детей, а просто с мужем или с друзьями. И отдых с детьми не везде уместен.

Я вас удивлю, но есть няни, с которыми можно оставить детей. И когда планируешь ребенка, все же надо понимать, что какое-то время ограничения, конечно, будут. Но чтобы прям вот из дому ни выйти - ну нет такого. Было бы желание. Я дрлгокормящая, это мой приоритет, поэтому ребёнок с собой, оставить могла на несколько часов. Другие вообще не кормят, никаких ограничений

нет, конечно,

Аноним: не бегание на перегонки в погоне за этим мелким разрушителе

Ну у меня никогда таких гонок не было))) дети спокойные. У меня старший сын ехал в Рим спокойно 6 часов)))) Даже в ресторанах сидели и ели))))

Vivienne W,
вот у вас возраст примерно как у автора и ребенок чуть старше, чем у автора
нужно вам сейчас еще одного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы