В 46 рожать или уже нет?

самурайка: Мне 40 дочери 5 , бабушкой не называли

Будет интересно Ваше мнение 10 лет спустя, в варианте "мне 50 ребёнку 5". Рожать в 35 и 45 две бааальшие разницы.

никогда не понимала, что за маниакальное желание вечно рожать
всему свое время

Znayka,
Я не пью, на море с ребёнком можно
вот и не понятно в чем ограничение то?

Другой аноним: Знакомая недавно в 46 родила первого.

Ключевое слово НЕДАВНО. Таким смелым всегда желаю крепкого здоровья и здравого ума.

красная роза,
Ну так я тоже этого не понимаю))) ипутешествуем и, да чего там!, выпиваем)))

Vivienne W,

NATA66: Если вы уже беременны, то да.

+ Если нет, то успокойтесь уже)

Когда б все знала молодость, а старость все могла, то жизнь совсем иною у каждого была )))

Аноним автор темы: а факт беременности уже есть

Ребенок уже есть, чего рассуждать о стоит-
не стоит рожайте, и не слушайте что лет много, тут порой и 30 считают себя старымм

ORIENTAL: Ребенок уже есть, чего рассуждать о стоит-
не стоит рожайте

блин...
а если в 55 залетит? тоже рожать?
выносить и родить - это всего 9 месяцев.
а потом-то как?
вообще, считаю это эгоизмом
о ребенке-то кто-нибудь подумал??

Рожать или нет, вам только решать. Меня мама родила в 44 года, в 61 ее не стало. Мне было очень тяжело без нее, да есть сёстры и брат (которые довели меня до "ума"), но мне нужна была мама. Лично мое мнение не рожать, мы живём на Урале, риск онкологии очень высокий.

Как автор, не знаю. Если есть здоровье, деньги и желание, почему бы и не родить.
Я бы, наверное, родила. Меня останавливают только ипотека и не совсем здоровый муж. Убрать эти ограничения и родить - я была бы счастлива. А кому-то ни в каком возрасте детей не хочется. И что это знание даст автору?
У каждого, конечно, свои желания и личный опыт. Надо, наверное, ориентироваться только на себя.

Не рожать. Года через 2-3 будут внуки уже.

Arichochek: родила в 44 года, в 61 ее не стало.

Моя бабушка умерла в 41 год, маминому брату было 21, маме 19, сестре 14, ещё одной сестре 12. Не легче им было, никто не застрахован. Мой брат умер в 32 года, полно подобных примеров. А кто-то до 90 лет живёт прекрасно

Аноним ,
Я бы родила. А вам - здоровья!

Arichochek: Меня мама родила в 44 года, в 61 ее не стало.

То есть вы предпочли бы, чтоб мама убила вас абортом?

Анонимик: вообще, считаю это эгоизмом

А почему ребёнку должно быть плохо? Помереть родители могут в любом возрасте. Ну пусть маму назовут бабушкой - почему это так трагично? Не пофиг ли?
Знаю полно семей, где детей воспитали и вырастили именно бабушки, хотя родители были в наличии. Просто родителям было либо неинтересно с детьми, либо некогда. Не видела у детей никаких страданий на эту тему. А сейчас эти бабушки благополучно правнуков помогают растить.
Я в 37 родила. В классе у дочки из родителей, кажется, самая старшая. Меня это вообще никак не парит. Ребёнка тоже.

Анонимик,
+++++
Для себя, это не нянькаться бесконечно ни с какими ляльками, не делать поделки, не проверять уроки, не таскаться по больницам.
А встал и пошел куда надо именно тебе
Сейчас я кайфую несказанно, терпеть не могу быть к кому то или чему то привязанной, меня больше всего это вымораживало

Стала бы рассматривать вариант родов в таком возрасте по наличии след.факторов:
очень хорошее фин.положение, прям очень, и отличное здоровье в анамнезе.
Ну и плюсом к этому - страстную любовь к детям.

Расчёт на заек-лужаек и божественные задачи по силам -

Распишите все минусы, поглядите, как это повлияет на ваше желание и моральный выбор.

Я в своё время считала, что после 30 уже рожать не стоит, а потом думала, что до 35-ти, это край уже, а время прошло другую границу себе нарисовала в 40 лет, но вот опять собственное мнение изменила.

aноним.,
Не спорю, я очень постарела именно после вторых родов, и сами роды и первые годы ребенкины не прошли даром. Сама вижу, что все не очень хорошо. Денег сейчас нет на то, чтобы заняться собой.

Анонимик: вообще, считаю это эгоизмом

А что с ним не так? Он априори будет несчастным или что? Ребёнок - отражение семьи, если все вокруг нормально относятся, не заостряют на возрасте внимание - ребёнок абсолютно нормально будет расти, так же, как и у 25летней мамы.

На здраве!: не делать поделки,

Я их не делала сроду))) терпеть не могу))) и встала и пошла, куда надо))) если мне действительно надо))))

красная роза:
То есть вы предпочли бы, чтоб мама убила вас абортом?

Фееричное. Ее бы просто не было и ничего предпочитать не пришлось.
Коллега родила в 45, на здоровье не жаловалась,красивая и веселая женщина,на след.день после 52 инсульт,внезапно,на работе шла из кабинета,остановилась:"ой, голова заболела". Дошла до стула,села и завалилась на бок, все...ее не вытащили.
Свекровь начала разваливаться в 54,вот прям резко здоровье пошло вниз. Давление, сердце,суставы и т.д. По прежнему энергичная женщина,но ей тяжело,часто на больничный ходит.

Аноним,
Гы. Родить то ладно, кесариться там то се. А вот ночами не спать, да прыгать бесконечно, от тут махом в этом возрасте состаришься, износишься
Неее. Я б и щаз не родила, нафиг оно это все надо.
Уж простите, сомнительное развлечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы