В 46 рожать или уже нет?

Я бы не стала в таком возрасте рожать.
Во-первых высокий риск родить не совсем здорового ребёнка , все таки с возрастом риски значительно увеличиваются и не факт, что всё смогут диагностировать.
Во-вторых - сил и здоровья уже не столько как в молодости, чтобы скакать ночами, то колики, то зубы, то просто настроение такое что хочется к маме на ручки.
В-третьих - дети хотят молодую и красивую маму, а когда ребёнку 14, а Вам 60, и как бы хорошо женщина не выглядила, 60 это не 40!

Ну и надо ведь когда-то и выдохнуть , для себя пожить, а не только колики, поделки в садик, домашние задания в школе, репетиторы для поступления - сплошная круговерть !!!

Знакомая недавно в 46 родила первого. Все хорошо и с ней, и с ребенком, выглядит прекрасно, все счастливы.

Я очень хотела, но не решилась. Сейчас мне будет зимой 47, по прежнему хочу, но не решусь ))))
Хотя материально до института бы вырастила без проблем

Не стоит
У вас есть ребенок дошкольник
Растите его, наслаждайтесь материнством
Зачем заново пеленки, зубы, бессонные ночи, вся прелесть первого года жизни? Потом детский сад, школа, подростковые закидоны?
Да, рамки в голове, но эти рамки все-таки не просто так выставлены
На знаменитостей равняться неплохо при условии, что у вас такой же достаток, чтоб и здоровье свое не загубить, и ребенка на ноги поднять,и няньки всякие

Нет, конечно.

если здоровье и деньги есть -то нормально. тем более если вы уже беременная.

Кряча: нет

Lola: нет.

Аноним: Нет

Почему нет? Может у автора здоровье позволяет и с финансами всё не плохо, если так, то почему не родить? Моя одна бабушка в 49 родила 11го ребёнка, а вторая в 47 - шестого. Но тогда образование всё было бесплатным, с этим можно было не заморачиваться и иногородним общежитие в любом случае предоставилось бы. Сейчас конечно с этим сложнее.

Автор слушайте больше этих советчиц про распрекрасные роды и про то, как все счастливы
Не им же рожать и воспитывать

Если вы беременна, рожайте конечно. Бессонные ночи-это такая ерунда, мы то с вами знаем, как быстро они проходят. А ребёнок остаётся.
У меня дочка уже большая, скоро будет жить отдельно, а мне бы очень хотелось ещё ляльку, и сил ещё много.
Это же от конкретной личности зависит. У меня силы есть например
Те девушки, которые недавно родили, они молодые, им 30 с хвостом, они карьеру хотят строить, жить для себя. Нам то этого не надо. Зачем нам карьера? Суета сует. Вы, автор, хотите жить для себя? Это так скучно. За этой фразой стоит обычно тупой маникюр и салон красоты. А путешествовать и с ребёнком можно

А прерывание не может подорвать здоровье будто? автор, смотрите на свои финансовые и физические возможности. Мне 40, хочу, но опасаюсь, если вдруг случится Б. до 43 лет - рожу, позже навряд ли. Специально не планирую и не буду. Онкология возможна в любом возрасте, к сожалению, риски возрастают, канеш, но они и в третью Б. были

Аноним автор темы: Есть трое? Всегда хотелось чтобы детей было много в семье. Но возраст меня останавливает

Если беременны то ла.
А муж что говорит

Аноним: Мне 39, сыну 3 года, меня часто его бабушкой называют

Повод задуматься о своем внешнем виде

я кажется поняла кто автор.
Выглядит она отлично, с достатком нормально у неё.
Могу сказать, моя подруга, ей 45, 100% родила бы. Старшему 23, младшей 10.
Есть знакомая, родила в 48 первого. Сейчас дочке 12. Маме 60. Выглядит мама на 40. На фоне мам одноклассников выделяется только ухоженностью и дорогой одеждой.

Я в 40 не решусь, хочется быть мамой, а не бабушкой ребенку

Я бы не стала рожать даже в сорок лет. Дети забирают огромное количество ресурсов. А я хочу в этом возрасте жить так, как нравится, а не подстраиваться под кормления, прогулки и прочий режим. Опять же все эти больницы, садики, школы - бррр

Сейчас 40 это новые 30.

кармашка: Сейчас 40 это новые 30.

Было время и в 24 считались девочки старородящими))) моя мама родила моего старшего брата в 24))) сейчас все меняется в сторону увеличения детородного возраста, канеш

aноним.: Аноним:
Мне 39, сыну 3 года, меня часто его бабушкой называют

Повод задуматься о своем внешнем виде

Я тоже задумалась. Это как же в 39 нужно выглядеть, чтобы тебя бабушкой называли? Ладно моего мужа в садике малыш спросил, а Вы ей дедушка? На вопрос, почему ты так решил? Малыш ответил, так у Вас борода.))) Ну у женщин же нет бороды, чтобы под 40 называли бабушкой.

Аноним: Мне 39, сыну 3 года

хотелось бы вас увидеть, так то бред.

Автор, беременность уже есть. Желание есть. Со здоровьем норм сейчас? С финансами норм? С мужем отношения хорошие? Если все это есть, то рожать и радоваться жизни.

А все эти, а если инвалид? А если вырастить не успеете или ой меня в 40 лет за бабушку принимают и 3-х летке от этого ой как обидно. Бред!!!!!

Инвалида можно и в 20 родить, сколько вам жизни отмерено никто не знает, люди и до 80 легко живут, и на общественное мнение забейте.

Поздравляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы