В 46 рожать или уже нет?

Калина Малинова®: приличные средства для обеспечения всех детей

старший - отрезанный ломоть уже, 26 лет дитятке

Аноним: Мне 39, сыну 3 года, меня часто его бабушкой называют, он обижается

ну не знаю уж что у вас там за окружение такое. Мне было 39, сыну 3 - никто меня бабушкой не назвал ни разу...

Если детей любите, муж не против, уже беременны конечно рожать удачи и терпения вам

Если финансы ( чтоб не умереть с голоду, одеть обуть) и Ваше здоровье позволяет, почему бы и нет.
А если Вы знаете, что денег и на яблоко лишнее не хватит, или Ваш организм ( здоровье) "полетит " После родов, то наверно лучше не рисковать.

форум с вами не зачинал, чтоб его спрашивать

о, я б родила если б случайно факт беременности проявился. тоже хотела бы большую семью. и опять-таки: финансовая ситуация? финансовая подушка? если с вами или с мужем что-то случится, старшие помогут? вот у нас бы помогли.
у меня сестре старшей 44. думает второго родить. всяко ее поддерживаю. но у нее есть я и еще одна сестра, мы точно дите не оставим, выкормим, выучим как своего в случае чего. за себя прям ручаюсь. у вас есть рядом такой человек? или, может, одного из вас с мужем хватит в такой ситуации? ну и вопрос собственно здоровья, да. чувствуете в себе силы три-четыре года няньчиться? потом физически легче, вроде, уже хоть таскать меньше надо, и отдыхать можно от забот, пока он в садике/школе.
по здоровью ребенка, может, вам сходить платно на флотскую на консультацию, если так можно. если там делают платно скрининг, то наверно и раньше 12 недель полное обследование с консультацией сделать могут. уж какие возможно риски подсчитают. если в генеалогическом анамнезе существенных проблем нет, так и беспокоиться чересчур не стоит, наверно.

Аноним: вам сходить платно на флотскую на консультацию, если так можно. если там делают платно скрининг, то наверно и раньше 12 недель полное обследование с консультацией сделать могут. уж какие возможно риски подсчитают. если в генеалогическом анамнезе существенных проблем нет, так и беспокоиться чересчур не стоит, наверно.

всех беременных кому на момент родов больше 39 отправляют на обследования и дополнительные анализы на патологии в специализированные учреждения. сама ЖК и направляет. Всё делают б/п. Берут кровь и там же делают узи. всё это до 12 недель. По результатам уже или там и наблюдаться у них, или обратно в ЖК если всё в порядке.

Аноним: то наверно и раньше 12 недель полное обследование с консультацией сделать могут. уж какие возможно риски подсчитают. если в генеалогическом анамнезе существенных проблем нет, так и беспокоиться чересчур не стоит, наверно.

Так до 12 недель туда и надо попасть обязательно. На счет рисков. На Флотской не проверяют на все генетические болезни, а с возрастом риск намного выше, поэтому заиметь больного ребенка все таки есть шанс, к сожалению. В любом возрасте можно родить больного, но после 40 риски существенно выше. У меня мальчишка с генетическим заболеванием, выявили только к 7 годам. До года ребенка смотрел генетик, но данных за заболевание не было. В 7 лет поставили диагноз и теперь на инвалидности. Я бы на месте автора подумала 100 раз.

Только что увидела на Mail.Ru, что актриса Виктория Толстоганова ждёт ребёнка. И ей тоже 46 лет, и есть 3 детей. Сразу про вас подумала.

Я бы лично в 46 не стала рожать. Надо ведь и для себя когда-то жить начать.

Честно говоря, планировать бы не стала. Вы уже беременны, поэтому за финансы бы думала и временные затраты при форс-мажоре.
У самой первая б идеальная, а вторая не так хорошо пошла, результат - необходимость реабилитации в первый год. Понятно, что такое может случиться в любом возрасте. Но заранее бы подумала, есть ли финансы, сила, время на такой случай

Рожайте и никого не слушайте . У нас настолько зашоренный народ. У всех эти ограничивающие установки. Может вы до 100 лет проживете - Ну кто его знает?и в 46 лет у вас только жизнь начнется! Живите ярко, смело и так, как хотите вы, а не окружающие!

И вообще - бог не по сидам задачи не дает

Мне 34 ребенку пол года. Я думаю даже до садика не дотяну. Беременность мне здоровье расшатала, а пол года без сна добило. Дети разные, здоровое одно

Если есть берем. то рожать, специально планировать бы точно не стала

Однозначно нет. Все же минусов, самое главное рисков, в возрастной беременности гораздо больше, чем плюсов. Бессмысленно их тут перечислять, думаю, сами все понимаете.

поздравляю! Рожайте и никого не слушайте!

Маме невесты моего сына 66, невесте 20
Это была 4 дочка, старшей 47
Ничего ужасного в этом не вижу
Да, моей маме 65, и общаться с будущей тещей мне не интересно, но дети (ее дочь и мой сын) общаются с ней отлично.
Детей они своих ещё не планируют, но она не просит, у неё уже 6 внуков

Аноним ,
Нет, нет и нет. Мне 48. После 45 активно посыпались болячки. Утверждают, что роды омолаживают организм. А на деле - как получится. У меня, к сожалению, среди знакомых нет положительных примеров поздних родов. Готовы ещё минимум 15 лет скакать? Если полностью обеспечены и есть финансовая стабильность, можно и родить. Но я бы внуков ждала. Соседка гуляет с младшим сыном и внуком. Сын на пару месяцев младше внука. Дочь работает, в декрете не сидела.

А если мужа по каким-то причинам рядом с вами не станет, сможете одна обеспечить двух малолетних в своём предпенсионном? И не расчитывая на помощь старшей ? Мне 42 и малолетние дети уже в мою картину мира не вписываются.

svetlonec,
Вот прям плюсуюсь
Мне 40 дочери 5 , бабушкой не называли не разу, но я собой занимаюсь

Однозначно нет
Какие ляльки в 46?
Я в 36 то не хочу
Дитю будет 4-5, вам под полтинник
Дитю будет 15, вам под 60
Бабушкой ребенку будете, ну точно не мамой

Аноним ,
Все кто рожают после сорока в риске запустить онкологию. При мне 2 случая, в 41 родила рак кишечника откуда не пойми. У другой поджелудка. Риск.

Родить то можно, а воспитывать кто будет? А если инвалид?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы