В 46 рожать или уже нет?

Vivienne W: а мне есть для чего. У меня жизнь другими цветами сейчас разрисована.

у вас второй. а автора уже трое. это огромная разница. вы просто этот путь прошли рано очень, нагулялись, отдохнули и с новыми силами и осознанием окунулись в материнство.
а 4й в 46... мне не понять. неужели больше ничего в жизни не хочется....

Vivienne W,
Каждый пишет о себе. Свою историю. Мне 47, второй ребенок осознанный и планированный и выстраданный. Его ещё дорастить. И старшая ранняя хоть и отрезанный ломоть как тут пишут- все равно нуждается во мне. Внуки не за горами. Родители уже требуют внимания и времени. Себя надо держать в форме - хотя бы здоровье. Какие ещё младенчики? Это если не углубляться про " пожить для себя". А у автора уже есть трое. И я все хотела её аргументы услышать.

5th Avenue: Активные путешествия в 46 лет с многочасовыми перелетами и переездами, ну нее, увольте. В таком уже возрасте если только пару раз в год в круиз....

Забавно.Вы 46 и 76 не путаете? Какие круизы?! Хотя против них ничего не имею:) Но читать странно про перелеты и 46 лет.
Автор, родить не самое сложное, тем более беременность уже есть. Меня всегда останавливает то, что еще вырастить надо. Но когда уже все случилось - рожать и просто жить. думаю будет по-разному, но ребенок это радость.

Vivienne W,
12

Я второго родила почти в 39.Сейчас ему 8,мне на днях 47.Я человек очень активный по жизни была... И беременность легче протекала чем в 27 и осознанно и с любовью к сынуле подошла.Всё было просто отлично.И сын радует умница,спокойный,рассудительный.И старшая доченька дай бог каждому такую красавицу и умницу. Но после 42 случилось одно но... Резко начала сыпаться.Стало все болеть и мигрени почти ежедневные.Забегала по больницам.И только этой весной поставили диагноз:заболевание крови с прогнозом жизни до 5 лет.Капец.А сыну то всего 8 лет.И вот стало страшно по настоящему.Не за себя а за детей,особенно за сына.Хотя и дочери всего 20 и ещё даже институт не закончила.Я понимаю что раком заболевают и молодые (сама похоронила 26 летнюю племянница тоже онкология) Но рожать в 46 обычной тётка, думаю бред.Заранее обрекать ребенка на то что ты его толком не поставишь на ноги.Ладно бы 1 всю жизнь желанный. Но 4 ... Хотя думается это не жизненная ситуация а автор просто придумала это,читает и веселится.

Smile: Автор, родить не самое сложное, тем более беременность уже есть. Меня всегда останавливает то, что еще вырастить надо.

+++++++
ну и подумайте об этом ребенке. На что обрекаете его? Будут ли силы уделять достаточно времени ребенку? Заниматься с ним? Не будет ли ребенок вас стесняться, когда в школе будут спрашивать это мама или бабушка пришла?, поверьте, годы своё возьмут.
Для чего рожать ребенка в 46? Чтоб молодая девушка или парень всю молодость посвятил престарелой матери (возя её по больницам или не дай бог, меняя памперс?)

Аноним: Но рожать в 46 обычной тётка, думаю бред.

хотя каждый выбирает для себя!

Аноним,
Автор, может быть веселится, но может, кому-то другому будет над чем поразмыслить. Не все , Слава Богу, в экстренных ситуациях темы создают.

Smatrex: Остался ребёнок с мужем и бабушкой. Так что не угадаешь, когда правильнее рожать, молодой или старой.

Мужу вашей знакомой лет 35, а бабушке ребёнка лет 50. Родителям автора и ее мужа вероятно под 70. Есть разница?

Аноним: Не будет ли ребенок вас стесняться, когда в школе будут спрашивать это мама или бабушка пришла?,

За это меньше всего бы переживала.

Аноним: Не будет ли ребенок вас стесняться, когда в школе будут спрашивать это мама или бабушка пришла?,

Муж за дочкой в ясли приходил , дети кричали - дедушка пришёл! А ему 30 всего-то было. Это самая меньшая проблема. Все дети знакомые спокойно поправляют - это мама/папа, и никого это не напрягает.

Автор, а вы так и не ответили что у вас с материальным положением, с жильем, со здоровьем? По теме, нет не стала бы. Мне 37, двое детей, больше не хочу. Вто́рая проблемная, хотя беременность была лёгкая,:но в родах скрутили шею, 2 года бесконечной реабилитации, сейчас более менее, но проблемы некоторые останутся на всю жизнь. У самой резкое обострение остеохондроза, что порой встать не могу. Поэтому нафиг -нафиг такое, тем более в 46 лет

Синулярия: бабушке ребёнка лет 50. Р

Не все как вы в 14-15 лет рожают...

Znayka: Я их не делала сроду))) терпеть не могу))) и встала и пошла, куда надо))) если мне действительно надо))))

Интересно, как это, если ребенку, к примеру от 0 до 5 лет? Он дома один остался, пока мама ходит? Круто...

Честно, такой вопрос лучше не на форуме решать. Поговорите с мужем, родными и близкими. Они же вас будут поддерживать.

Smatrex: Не все как вы в 14-15 лет рожают...

не поняла, если честно. Я в 27 первого родила, маме на тот момент 49 было (меня она в 22 родила) У мужа, подруг родители примерно такого же возраста. Какие 14-15 лет? Вы о чем?

Аноним: И вот стало страшно по настоящему.

здоровья вам!
я может быть сейчас бред скажу, извините.
Вот нобелевскую премию в этом году дали за лечение рака. Этот способ уже некоторое время практикуется, с очень хорошими результатами. Лицензии переданы в 60 стран. Стоимость годового лечения 10 тыс. долларов. Не запредельная сумма, если есть шанс.
Может быть поузнаете? А вдруг...

Синулярия: Вы о чем?

на момент смерти подруге было 36 лет, её маме 50 могло быть только, если она родила в 14 лет. Идиотизмы пишите и сами понять этого не можете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы