В 46 рожать или уже нет?

Аноним,
родила в 36, после меня все подруги родили, вплоть до 42 лет. Для меня это край)))) одноклассница в прошлом году в 46 родила, на работу ускакала, честно- я ей сочувствую))))

Аноним: А до скольки лет вы бы родили?

до 40. Чтоб к моему выходу на пенсию ребёнок уже мог сам себя содержать.

Аноним: Сейчас мне 36 (мужу тоже 36), хотим с мужем.

36 и 46 большая разница. У нас в окружении в 35-38 бум был. Все за 2-ми, 3-ми сходили. После 40-ка никто не собирается.

svetlonec,
Где автор? Подкинула и пропала. А тут копья ломают 20 страниц.

Драгоценная,
Вы хотите услышать решение? Зачем? Чтобы ещё 20 страниц кости мыли?

рожать в предклимактерии глупость большая

Mамa,
Тема провокационная изначально. И очень похожа на вброс ( автор пропала на первой же странице). Хотя могу предположить, что решение принято и какое оно.

Драгоценная: Тема провокационная изначально.

Можно предложить автору обратиться к модераторам и закрыть тему.

Ыть: рожать в предклимактерии глупость большая

Ну почему же.Если человек хочет,а главное,может. Почему нет?
Мне 45,я могу,но не хочу Если б хотела,даже спрашивать бы ни у кого не стала.Есть знакомые,которые в этом возрасте хотят,но не могут,кто по физическим причинам,кто по материальным.
Естетственно,своё желание-своя ответственность.Я последнего ребенка родила в 39,некоторые восхищались,некоторые прям осуждающе смотрели,моя собственная мать с недоумением ( у неё установка была всех детей родить до 30). Но я с собой была честна: я хочу? да! здоровье позволяет? да! материально обеспечена ? да! если вдруг заболею и умру,есть кому ребёнка поднять? Да! Как то вот так чувствовала.Была уверенность прежде всего в себе. Сейчас,например,такой уверенности нет,поэтому беременность исключена.

Моя тетка родила в 46 пятого ребенка. Думала, что климакс, а там "вон чего". Рожали одновременно со старшей снохой.
Деревенские. Хозяйство крепкое, такое-же здоровье. Так вот дитятке этой уже 43 , умница,красавица. В детстве , насколько помню, не болела. Но вот образования достойного не получила, это да. Но не потому, что не смогли выучить, сама не захотела. Избалована.
Просто позитивная история.
Я бы не стала рожать в таком возрасте только из страха не успеть поднять ребенка. Остальное вообще ерунда, имхо.

мама,
Если бы мне сейчас было 39 я бы еще сто раз родила. Третьего вот и родила в 39 лет. Счастье и радость моя. а вот еще раз трушу.

Аноним автор темы: а вот еще раз трушу.

Сомневаешься-не делай.
А сделал-не сомневайся.
Беременность уже есть,значит рожайте.И воспитывайте ))) И преодолевайте все трудности.
Сестра у меня забеременела четвертым,тоже не знала рожать-не рожать,спрашивает меня. Я говорю-в таких ситуациях советов не даю. Решай сама.(про себя думаю,конечно,что в тех условия как она,рожать бы не стала,но я не Бог чтоб чужими жизнями распоряжаться).Сестра бедная всю голову сломала,один день хочется ей малыша и планирует как будут жить с ним,другой день переживает,что и того не будет и этого и вообще,как жить? Вобщем,случился выкидыш у неё((((.Но она выдохнула,так тому и быть.

Вчера посмотрела видео счастливой беременной Марии Порошиной в осеннем парке. Ей 44 года и ждет 5. На бабушку не похожа.

Аноним: если с ним что- мы в жопе.

Клава Монитор: И воспитывайте ))) И преодолевайте все трудности.

реалисты ))))

Аноним: Марии Порошиной в осеннем парке. Ей 44 года и ждет 5

там "намолотила" не сериалах на 10-х.

Аноним,
Это она-то не похожа?! С молодости бабка и есть.

Аноним: На бабушку не похожа.

На тетушку похожа. На бабушку будет похожа лет через 5. Но внешний вид не имеет отношения к теме вообще, вот здоровье и старение организма имеют. А ребенку за что немолодая мать.

Аноним автор темы: Если бы мне сейчас было 39 я бы еще сто раз родила.

Если бы мы могли заглянуть в будущее...
Но я смотрю на свою маму, которой условно 60 и свою дочь, которой 20...
Ну вот не пожелаю я ребенку маму в таком возрасте.
Конечно, хочется новую ляличку, но чувство ответственности сильнее.
Дать жизнь легко...

Vivienne W,
Лена, ну вот прям честно. Сил/здоровья прямо как в 30-40? Да конечно нет. И не прибавится. Можно рожать до бесконечности. Вопрос зачем?
Автор не отвечает. И что значит трушу? Чего именно?

Специально беременеть бы не стала, но если бы случился залёт, то выносила бы, если смогла бы доносить.
По поводу старости и смерти - подруга от рака умерла, не дожила на выпуска дочки из садика. Чуть за 30 нам тогда было. И всё. Остался ребёнок с мужем и бабушкой. Так что не угадаешь, когда правильнее рожать, молодой или старой.

Аноним: есть и маленький ребенок, ему 7 лет

Это маленький? Тогда у меня "погодки"
Как раз очень удобная разница получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы