В 46 рожать или уже нет?

5th Avenue: 46 - это несомненно край, а 38-45 - отличный осознанный возраст для материнства.

Да чем же 45 от 46-ти так разительно отличается.. все одно. До 40 еще куда ни шло, хотя тоже ничего хорошего рожать под сорок, а дальше если действительно осознанно подходить к вопросу, то в здравом уме никто не станет этого делать.

Аноним: Он дома один остался, пока мама ходит? Круто

Читайте все, что я пишу: бабушки, если нет бабушек - няни, если нет няни и возможности её нанять, то о чем вы думали, когда планировали родить ребенка? Что само все сложится что ли?

блин, самое время пожить для себя, какие то мечты осуществить. Мне не понять.

Smatrex: Идиотизмы пишите и сами понять этого не можете...

взаимно

Smatrex: на момент смери подруге было 36 лет, её маме 50 могло быть только, если она родила в 14 лет.

писали бы тогда чуть за 35, а не

Smatrex: Чуть за 30 нам тогда было.

Автору тогда тоже чуть за 30. Ну пусть не 50, а чуть за 50. Я не про возраст писала, а возможность вырастить и воспитать ребёнка бабушке.

аноним,
Что значит пожить для себя? Какие мечты, которые при детях не осуществить? ). Так бы и писали, что финансы. Поэтому деньги, желание, здоровье - вот три кита, на которых и держится сама мысль рожать или нет. И возраст тут не причем. Просто чем старше, тем больше денег, компенсировать настоящие и будущие форсмажоры

Синулярия: Я не про возраст писа

Синулярия: Мужу вашей знакомой лет 35, а бабушке ребёнка лет 50. Родителям автора и ее мужа вероятно под 70. Е

Как есть именно о возрасте. Говорю же сами не осознаёте, что пишите.

Аксиния,
При младенце вы много своих мечт осуществить можете? Вооьще имхо но первый год ребёнка полностью парализуют нормальную и размеренную жизнь матери . В 46 ни за что б не родила , пожалейте себя,беременность и роды здоровья забирают много,у вас оно сейчас очень не лишнее ,тем более у вас уже трое детей,им мать нужна ,желательно здоровая

Лично я бы не стала. Сейчас скоро третий появится. Мне 34. И то все думаю. Почему раньше не решилась. Переживаю все что поздновато. Но счастлива все равно.

Подружка,
Ну какие такие мечты? Примеры.

Znayka: Читайте все, что я пишу: бабушки, если нет бабушек - няни, если нет няни и возможности её нанять, то о чем вы думали, когда планировали родить ребенка? Что само все сложится что ли?

Конечно, рожать нужно только если есть возможность няню нанять или родители под боком (это ирония, если что). Хотя, даже в этом случае не получится встать и пойти, когда вздумается при наличии малыша (няня заболела, родители заняты, муж на работе). Только когда дети уже взрослые можно встать и уйти, когда тебе надо и не оглядываться на нянь, родителей и мужа.

Аноним,
Я где-то писала, что надо пойти, когда вздумается? Когда НЕОБХОДИМО. И когда взрослые, тоже может быть такая ситуация, что запросто так не уйдёшь.

Аксиния: Что значит пожить для себя? Какие мечты, которые при детях не осуществить?

спать в выходные сколько хочется, а не вскакивать 15 лет - сначала кашу варить, потом в школу вести или будить, в отпуск ездить вдвоем, выбирать отель по своим желаниям, а не с горками и анимацией, это так - сразу в голову пришли мысли о жить для себя.

Аксиния: Поэтому деньги, желание, здоровье - вот три кита, на которых и держится сама мысль рожать или нет.

у вас может так, а у меня желание,здравый смысл и здоровье

Аксиния: какие такие мечты? Примеры.

Спать сколько хочешь,ходить куда хочешь и когда хочешь,ездить куда то не напрягаясь ,что нужно кормить каждый час и менять подгузники ,а ещё колики 24 часа в сутки . Плюс в таком возрасте реально хочется и путешествовать и за собой следить (согласитесь в 46 лет на это нужно гораздо больше времени и сил ,чем в 20) . Это уже возраст для внуков,они такие же прикольные лялички,с ними можно поиграть и поумиляться пару часиков ,но потом вернуть родителям))
Ну и не забывайте у автора ещё трое детей и младшему всего пять лет

5th Avenue: Активные путешествия в 46 лет с многочасовыми перелетами и переездами, ну нее, увольте. В таком уже возрасте если только пару раз в год в круиз....

насмешили
самый лучший возраст для активного путешествия - дети пристроены, карьера и деньги есть, кредитов и ипотек нет.
вот оно счастье
либо вам просто повезло и все на блюдечке родители дали - квартира, машина, денюжки и дети с бабушками, не надо было вкалывать и вкладывать.
либо вы пропутешествовали до 40 лет и с голой попой, тогда надо хоть одного родить и в 46

Аксиния: Поэтому деньги, желание, здоровье - вот три кита, на которых и держится сама мысль рожать или нет.

Да вы КЭП очевидность

Аксиния: И возраст тут не причем.

Да ну? С возрастом обостряются: сосудистые проблемы. Проблемы с суставами, позвоночником. Риск рождения ребенка с синдромами....
Я с сыном сидела (точнее, бегала по врачам) в декрете до 3 лет. Видит Бог, мне было чем заняться. Могу в родить в 43? да легко, по словам моего гинеколога. Вопрос только в том, что у ребенка с неврологией будет. Вероятен ахтунг. Еще вопрос в том, могу в 43 выпасть из профессии на 1,6 года минимум ? НЕТ. Хотя, я хороший специалист. Еще тема: бабушки. С сыном мне безмерно помогали родители. Подменяли меня, когда я падала от усталости, а чадо температурило. Лежали с ним в больнице. Муж работал, да. Зарабатывал на санатории-массажи и т.п. Сейчас родителям самим нужна моя помощь. Еще дошкольника не хватает, ага.

Аксиния: Просто чем старше, тем больше денег, компенсировать настоящие и будущие форсмажоры

Не все купить можно, увы. И я слабо представляю компенсацию форсмажора отписавшейся здесь дамы (роды в 39, все гуд-шоколад, а в 47 - заболевание с прогнозом дожития 5 лет. Всяческого здоровья ей, но многие могут подстелить соломки под такое? У большинства нет пассивного дохода в размере, достаточном для компенсации форсмажоров. Вы опуститесь на землю, плииз.

Аксиния: Ну какие такие мечты? Примеры

Спаать. Спорт и хобби по потребности.

Подружка: Плюс в таком возрасте реально хочется и путешествовать и за собой следить

ой, это в любом возрасте реально хочется Я б поспорила насчет того, что мне в 25 этого хотелось меньше, чем в 45

татьяна752: либо вы пропутешествовали до 40 лет и с голой попой, тогда надо хоть одного родить и в 46

не ведитесь. в 26 лет живет за счет мужа может советовать рожать в 46?

5th Avenue: Ну да, мы вроде успели все, и квартиры купить, и карьеру, и детей, и мир весь объездить, и ещё много чего )))))

уточните сколько квартир , ваш возраст про ВЕСЬ мир я даже уточнять не буду

5th Avenue: Лучше ещё раз скажите, что мне 26 лет. Если бы можно было выглядеть на 26 лет сейчас, я бы отдала всё материально-ценное, что у меня есть

я вас не видела, но по сообщениям и меньше дам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы