В 46 рожать или уже нет?

Аноним: Не с 70-89-90 летними бабушками детей оставлять

ну с 80- 90 -летними конечно вряд ли. Но вот 70 лет - так вполне иногда. Моя дочка ездила в свои 12 с семидесятилетней бабушкой в Башкирию, а сын в 9 лет с 75 летней в Казахстан. В легкую.

Аноним: Я рожала в 2008 первого. Тоже старорожчщая написали ...

Аналогично. Мне было 28, в карте написано было «возрастная первородящая»(что-то такое)... а в этом году на А.Валека после родов пришла, они мне: «ждём вас ещё через пару лет за мальчиком»

Аноним: Вот этой 50 с хвостиком. Выглядит на 25.

не ну уж не 25, 35 минимум ,видно же - много косметики и не очень естественное лицо

Аноним: Я рожала в 2008 первого. Тоже старородящая написали ...

я тоже в 2008 первого в 32 года рожала, тоже старородящая написали и на Флотскую отправили)
Я на Флотскую приехала, мне у виска покрутили и отправили восвояси))

Фиг знает , автор.
Муж может и поддерживает, но только потому, что боится предложить аборт. Ведь, сделаете, потом при удобном случае скажете: ты предложил ! На самом деле решение только ваше.

Какие бесстрашные люди.
Я в 39 побоялась рожать. Муж за был.
А я плакала, мучилась, металась два месяца...
Не решилась
Не вынесла мысли что в 47 в первый класс.
А тут вон что!

Тему не читала. мое мнение - не рожать однозначно.
Родить легко. Растить потом трудно.

надо ооочень много здоровья и ооооочень много денег. потому как когда нам 50, то от нас зависят и наши родители и наши дети. а если один из супругов теряет работу а запаса денег нет - все, нищета наступит быстро. одни зубы чего стоить всем полечить-поимплантировать. я молчу опять про садики-школы-болячки...нервы уже однозначно не как в 30-40. а себя после родов еще реабилитировать придется, это тоже время и финансы. не посоветовала бы конечно. если тетка в 46 - конь-огонь ну тогда конечно. а если среднестатистическая с набором возрастных болячек, ой нафик

кармашка,
Ну 40 уже точно не молодость- зрелость),
Есть еще такие!!- на детских площадках постоянно вижу молодых мам с 2 детьми до 30-35 лет)))

Некто,
Точно. Зубы только 100 тыщ

Я родила в 39 младшую, сейчас мне 42 и я еще хочу ребенка. В роддоме лежада с 45-летней, на улице гуляем с 48-летней (родила в 46). Все довольны и счастливы.

Аноним: роддоме лежада с 45-летней, на улице гуляем с 48-летней (родила в 46). Все довольны и счастливы.

Потому что маленькие детки - маленькие бедки

Аноним,
Довольны и счастливы. А вы как это определили?
И надеюсь автора забанили за срачную тему? Подобных было миллион. Но я прекрасно помню одну из них, где дама за 50 с дошкольников написала насколько это тяжело даже чисто физически. И тут в начале отписалась одна из таких. Отрицательно. Все остальные теоретические рассуждения- фантазии и не более

Некто: если тетка в 46 - конь-огонь ну тогда конечно

Сегодня конь, а завтра... Я по своим родителям сужу. Когда старшего родила, родителям и свекрам от 49 до 52 лет было. Молоды, бодры и веселы. Все работали, активно принимали участие в жизни внука. Бегали, прыгали как 20-летние. Прошло всего-то 10 лет, отца моего в 57 лет похоронили, свекра в 60. Мама до пенсии еле доработала, резко здоровье подкосило. Свекровь подрабатывает, но на свободном графике. Обе на ЗОЖ и ПП. Заняты своим здоровьем. Свекровь живет рядом, но внуков за последние 2 года видела раз 8, не до них ей. С младшим 2-леткой сидеть отказываются обе. Какие нафиг уроки и ЕГЭ в этом возрасте.

Аноним: Я родила в 39 младшую, сейчас мне 42 и я еще хочу ребенка. В роддоме лежада с 45-летней, на улице гуляем с 48-летней (родила в 46). Все довольны и счастливы.

Я тоже счастлива, что родила в 35. Но блин, как не сдохнуть хотя бы до 18-летия младшего. Люди мрут как мухи. С соседкой (44 года) летом чай пила, на прошлой неделе похоронили, я даже не знала, что рак у неё. Коллега (40лет) легла на плановую операцию, умерла на операционном столе. За последний год 3-их сокурсников похоронили. Не за себя ведь страшно, за детей, кому они нужны кроме нас.

Синулярия,
да, примерно это я и имела ввиду((( родить можно без проблем, дальше ооочень сложно будет.

Драгоценная: надеюсь автора забанили за срачную тему?

и где тут срач - народ имхо спокойно свое мнение пишет. Разное. Может тогда вообще сразу любые темы закрывать как срачные. Чтобы особо чувствительные не падали в обморок от разности мнений

А до скольки лет вы бы родили?

Аноним: А до скольки лет вы бы родили?

Осталась при своем - первого до 27, последнего до 35, но лучше до 30. И чтобы разница у детей была не очень большая, расти вместе веселее.

Что имеем, первый в 23, второй в 32. Всем детям желаю молодых и бодрых родителей.

Mамa,
Спрашиваю, потому что тоже в раздумьях. Не беременна, но очень хочу. В анамнезе трое детей, которых родила в 22, 24 и 29 лет. Сейчас мне 36 (мужу тоже 36), хотим с мужем. Но меня лично очень смущает мой возраст....

Аноним,
Во-первых, 36 и 46 это две большие разницы. В 36 я и для себя не исключала возможность ещё родить, если бы вдруг... Во-вторых, имея трёх детей вы с мужем отлично представляете во что ввязываетесь, если финансы позволяют и есть взаимное желание, то надо рожать. Знакомая в 37 первого родила. В 43 у неё было трое. Но она может себе позволить не ходить на работу. Занимается домом, детьми, собой. Стаж общий для пенсии успела наработать, пенсию следующей весной должны назначить без проблем.

Аноним: Но меня лично очень смущает мой возраст....

Я бы не от цифр в паспорте отталкивалась , а от состояния здоровья, и уверенности в собственных силах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы