В 46 рожать или уже нет?

кармашка: Всем моим подругам 40, детям по 10-11 лет. Планируют второго-третьего.

да ладно?
это у вас какой-то кружок по интересам собрался)))
никто не говорит что 40 это старость. Но и не возраст для деторождения.
Когда моя мама меня рожала, в 27 лет, ей в больнице врачи говорили что она старородящая)))
Времена сейчас другие, но рожать после 40 - это надо оооочень серьезно к вопросу подойти

Рожать. Потом себе не простите, если аборт сделаете. Бог дал беременность в таком возрасте - это чудо и дар небес.
Завидую Вам по-доброму. Мне 44 - климакс уже на пороге.

Меня моя мама в 23 родила. В карте написано позднородящая первородящая. 40 лет назад было ))))
Все изменилось.

НаталЪя: женский монастырь туда с мужьями-детями принимают?

У вопроса контрацепции нет универсального решения. Спорить можно бесконечно. Каждый выбирает свой путь. Только непонятно зачем одни регулярно пытаются наехать на вторых, учат их жить и всячески порицают. Будет тема про контрацепцию, выскажете там свое мнение, у автора другой  вопрос! (НаталЪя - это не к Вам лично).

Кстати, вот ещё вспомнила. Лично знала женщину. Родила второго ребёнка то ли в 46, то ли в 48, точно не помню. Первой дочери было уже за 20. Решила родить второму мужу, он моложе её, и своих детей у него не было. Врачи ей очень не рекомендовали беременность, так как были проблемы с сердцем. Эта женщина вообще ребёнок блокадного Ленинграда, так что не сильно здоровая. Она всю беременность от врачей пряталась и пришла уже прямо в роддом, минуя консультацию.
Родила нормально, ребёнок без особых проблем. Вырастила, выучила, дочь с высшим образованием. Внука до пятого класса дорастила. Дочь родила не сильно рано, кстати, в районе 30.
Умерла эта женщина в возрасте далеко за 80. Не лежала до последнего, была очень активная дамочка.

Аноним: Бог дал беременность в таком возрасте - это чудо и дар небес.

ко-ко-ко
зайки-лужайки
такие "чудеса" каждый месяц могут с женщиной случиться

Аноним: Мне 44 - климакс уже на пороге.

не похоже

Анонимик: но рожать после 40 - это надо оооочень серьезно к вопросу подойти

у всех здоровье разное и беременность протекает по разному-кто-то в сорок и ОРЗ толком не болеет, а кто-то разваливается. И беременность также-кто-то вообще всю беременность как космонавт себя чувствует. У меня подруга-не токса, ничего не чувствовала, только когда рожать начала-тогда ощутила всю перелесть положения

MadamCHOLITA: гиена огненная

толерант: презервативы чем не угодили?

мне вот не нравятся они! такой вот парадокс. Не мужу, а мне. А ничего другого не показано :(( Так и живу - то мучаюсь, то рискую (учитывая, что срок жизни сперматозоида теперь повысили до 10 суток - рисковать остаётся буквально 1-2 дня))))

Амоним: А с резиной мужик не дружит, он возрастной у меня и в резине становится вялым.
вы о мужике думаете больше чем о себе?

Здрасте, почему это она о мужике думает? Он и вялым своё удовольствие получит, а она? зачем с вялым вообще сексом заниматься? конечно, думает о себе - и правильно делает. Только, чтоб предохраниться, надо так изворачиваться!
По теме: что-то автора давно не слышно? что решили?
У меня вот трое детей - страшно боюсь забеременеть именно из-за своего здоровья (скоро 40 мне). хотя на вид всё хорошо, скачу и бегаю. Но...

кармашка,
Пусть планируют ваши подруги , родят и поделятся , как они себя чувствуют в 40 после 2-3 родов

Родить в 30 и в 40 это огромная разница

Я спортивная и здоровая баба, ни одного больничного с 22 лет до 42. родила в 33. Внешность, волосы, кожа - посыпалось многое. Восстанавливалась года 3.

Маорица: как они себя чувствуют в 40

Прекрасно чувствую, и выгляжу, глядя на некоторых 25,порой поражаюсь их виду, и отсутствию желания следить за собой сидя в декрете.

Муся,
это вы мою бабушку описываете Она родила в 47. У нее врачи находили больное сердце и запрещали рожать. Но бабушка была легкомысленна и пофигистична по словам моей мамы (невестка ) и родила. Со своим больным сердцем она дожила до 100 лет без полугода. Я ее помню- была бодрой бабулей и очень здравой - писала мне умные письма...В общем, я давно поняла, что все зависит от конкретных данных и человека. Универсальных рецептов нет. Ну и заранее тоже никто не знает, что будет. Может здоровье посыпаться, может не посыпаться - не предугадать. Кто-то скачет козой, у кого-то все болит.... Так что опять-таки решать только самому и риски осознавать

Яга: Он и вялым своё удовольствие получит, а она? зачем с вялым вообще сексом заниматься?

Не знаю тоже, зачем. Пусть любовника ищет что мучиться то

Муся: Она всю беременность от врачей пряталась и пришла уже прямо в роддом, минуя консультацию.

знаю такую, родила в 45 для себя, в жк не ходила - девочка- даун.

кармашка,
Я не спорю, пусть рожают сколько хотят, это не мое дело
В соседней теме сорокалетки просто активно жалуются, что то хвост ломит то спина отваливается, вот и удивилась

Сама про себя знаю - родить смогла бы физически, но посыплюсь точно. Отрицать либо не замечать этого .....

кармашка,
статистика:
Свердловская область
средняя 69,83
Мужчины 63,75
Женщины 75,83

А начале прошлого века 40яя в среднем имела от 5-7 детей (может поэтому и зубов не было), но жила до 85-95.

Сейчас по официальной статистике мужчина на урале живет в среднем до 63 .
мужу автора уже 48.
У меня один вопрос: кто будет поднимать детей?
Может пропустила, что там с мат обеспечением?

кармашка: Я родила в 38 третьего. 38 это не 47
Тут лично еще никто не отписался, кто в 47 родил.
Зато написали те, кого поздно родили и они потеряли родителей до своих 18ти лет.

Но факт беременности уже есть, думать надо было ДО. Жаль старших и 5ти летку.

Муся: Кстати, вот ещё вспомнила. Лично знала женщину. Родила второго ребёнка то ли в 46, то ли в 48, точно не помню. Первой дочери было уже за 20. Решила родить второму мужу, он моложе её, и своих детей у него не было. Врачи ей очень не рекомендовали беременность, так как были проблемы с сердцем. Эта женщина вообще ребёнок блокадного Ленинграда, так что не сильно здоровая. Она всю беременность от врачей пряталась и пришла уже прямо в роддом, минуя консультацию.
Родила нормально, ребёнок без особых проблем. Вырастила, выучила, дочь с высшим образованием. Внука до пятого класса дорастила. Дочь родила не сильно рано, кстати, в районе 30.
Умерла эта женщина в возрасте далеко за 80. Не лежала до последнего, была очень активная дамочка.

Это лишь позитивный пример, он никакого отношения к автору не имеет. Равно как и мой пример. У меня ребенок инвалид родился, хотя наблюдалась на Флотской как возрастная, все исследования и узи вовремя. Генетическое заболевание, диагноз поставили через несколько лет после рождения, когда уже начались явные симптомы. Правильно пишут, риски высокие, нужно понимать, может быть и неблагоприятный исход. Если бы мне диагностировали во время беременности, то сделала бы аборт или преждевременные, а так вот живем как можем. Нас родителей не станет и куда он. Страшно.

Аноним: Жаль старших и 5ти летку

А они что нищие и убогие чтобы их жалеть? Странно даже, особенно жаль старшую дочь которой 26 правда?

ORIENTAL: они что нищие и убогие чтобы их жалеть?

ну обычно дети счастливы, когда родители долго живут.

ORIENTAL: Странно даже, особенно жаль старшую дочь которой 26 правда?

именно на ее ляжет забота о младших когда не будет родителей, когда они будут по больница ходить.
Не с 70-89-90 летними бабушками детей оставлять.

Всегда были те, кто рожали, и те, кто фукали.
Меня мама родила в 40, друга мама родила в 40, а его брата в 43, подруга родила в 41 год и в 43.

Аноним: забота о младших

Heart♥: о боги, в 66 материнских лет, младшему уже 20 будет,

это если не

Аноним: У меня ребенок инвалид родился, хотя наблюдалась на Флотской как возрастная, все исследования и узи вовремя

Аноним: Нас родителей не станет и куда он. Страшно.

Анонимик,
Я рожала в 2008 первого. Тоже старородящая написали ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы