В 46 рожать или уже нет?

Аноним: Тогда я не совсем понимаю Ваш пассаж - зачем живут бездетные и далее оправдание бездетности достижениями и открытиями.

Это был пример дурацкого контраргумента на дурацкое высказывание, что плодятся только недалёкие убогие люди, не умеющие делать ничего, кроме борща и детей.

Я поздний ребенок ,мама родила в 48. Папа умер когда мне было 17,мама когда было 24. Поздние дети ,ранние сироты..

На здраве!: Тогда не было миллиона развиваек, куча игрушек, красивых платьев, дорогих курортов и всего этого.

так всё это мишура.....дань моде, потребительская истерия, комплексы. И сейчас не всё так надо как это пропагандируют. Я не говорю что нужно играть деревянными игрушками и куклами из тряпок, но в крайности тоже впадать не следует. ну и автор то не бедствует.

На здраве!: Не хрен вешать на других детей свои проблемы
Родила? Молодец! Вот и гребите напару с мужем, дети другие вообще не должны быть хоть как то задействованы

Слово Семья предполагает, что не каждый сам по себе, а дети отдельно, опыт из семьи родителей идет, дети учатся заботится друг о друге,
логично, если мама просит!!!! старшего - подержи одеяло/шапочку/игрушку, пока я сестренку переодену, чем - иди поиграй ,я тут пока занята малышом.
если несколько детей в семье - какая -то модель семьи в голове у детей к моменту создания своей семьи уже есть. Помощь, желание делиться, совместное время.
что значит привлекать детей только по ИХ желанию? они в семье живут.
у Вашего сына какая модель семьи? он сколько детей хочет? я без наезда.

undefined

(: Я поздний ребенок ,мама родила в 48. Папа умер когда мне было 17,мама когда было 24. Поздние дети ,ранние сироты..

Вообще не аргумент. Меня родители в 25 родили. Папа в 6 лет умер, мама в 18.

Я , конечно, пока теоретик, так как мне только 35, но при Наличии беременности родила. Если б беременности не было, то не планировала бы.

в_облаках: что значит привлекать детей только по ИХ желанию? они в семье живут.

вы чоу?! Это нынче не в моде В моде эгоизм, пофигизм и потребительство

так до какого возраста рожать можно?
помню темы были про 44 года,сейчас 46
какую дальше планку обсуждать будем?

А разве в 26 лет дочь не живет отдельно от родителей у автора?

(: Поздние дети ,ранние сироты..

если б могли выбирать, то предпочли бы не родиться?

Vivienne W: в консультациях полно женщин за сорок глубоко это факт

тоже замечаю и радуюсь за них всегда!
Если по здоровью себя/мужа больших поводов для переживания нет - я бы не отказывала себе в такой радости
По поводу возрастных родителей - ну бабушка маму мою родила крепко так за 40 будучи и вырастила и внуков поняньчила, поэтому не имею комплексов на этот счёт

в_облаках: Вашего сына какая модель семьи? он сколько детей хочет? я без наезда.

Нисколько. Они его раздражают.

аноним: некоторые так завидуют беременности автора и злобствуют...

Чему завидовать? Тоже мне, достижение.

Зачем задавать такие вопросы на форуме? Это Вам гробить своё здоровье и поднимать этого ребёнка, кто тут что толковое посоветует по Вашей ситуации? Вам будет 65, когда у ребёнка грянет ЕГЭ или что там к тому времени придумают наши безумные чиновники, плюс поступление в ВУЗ. Старшие дети поднимать будут своих детей, а будут ли у Вас ресурсы и, самое главное, силы и здоровье на всё это в таком возрасте, большой вопрос.
И подумайте о самом ребёнке. Всегда подсознательно будет за Вас дёргаться, потому что по сравнению с родителями ровесников Вы гораздо старше и уязвимее.

в_облаках: что значит привлекать детей только по ИХ желанию? они в семье живут.

А то, что не обязаны гулять, смотреть и сидеть с ними. Он , ребенок, должен делать то, что ему хочется и ни в коем случае не ущемлять его в его свободе.

аноним:
если б могли выбирать, то предпочли бы не родиться?

вот меня тоже такой аргумент вечно смешит. Ну да - вот так родился ты у возрастных родителей. ну потерял их не в 60, а раньше. Ну не бегал с тобой папа в футбол, к примеру. Варианты для себя какие ввидишь? Искренне думаешь что ли, что мог родиться в их тридцать? Так это нелепо - родился бы не ты. Если б они сделали аборт - вообще не жил бы и не строчил вообще ничего на форумах. Так что все же лучше - что родился все-таки, хоть и осиротел рано или вообще не существовал?

alexstrasza,
Плюсуюсь

Mамa,
Я вроде не собиралась в 45 рожать
В 46 бы тоже не стала, и в свое время передумала беременеть к 40 годам
Комментарий был в тому , что анонима в 42 года бабушкой называют

На здраве!: Он , ребенок, должен делать то, что ему хочется и ни в коем случае не ущемлять его в его свободе.

а еще ремнем по жопе его нельзя ни в коем случае?

На здраве!,
Люди пишут с точки зрения родителей. А я пишу как ребёнок, которого мама родила в 34. Не в 47, в 34. И то я всегда переживаю, как она, что с ней. Так я уже твердо на ногах стою, а ребенок автора ВУЗ закончит, когда ей будет 70.

в_облаках: еще ремнем по жопе его нельзя ни в коем случае?

Мой получал пару раз. Но вообще, это бесполезно,лучше договариваться,что мы с ним и делаем

alexstrasza: А я пишу как ребёнок, которого мама родила в 34. Не в 47, в 34. И то я всегда переживаю, как она, что с ней. Так я уже твердо на ногах стою, а ребенок автора ВУЗ закончит, когда ей будет 70.

ну правильно пишете, все верно

alexstrasza: А я пишу как ребёнок, которого мама родила в 34

alexstrasza: я всегда переживаю, как она, что с ней.

как будто не переживали бы, если б она родила в 24. меня мама родила в 28, и я со своих пяти лет, наверное, за них с папой переживаю, хотя повода они и не давали. а я очень переживала за них все равно. натура такая.

Если вы беременны-но конечно ДА!Одна женщина знакомая рассказала историю: было у нее 2 детей, потом ещё было пару беременностей-но она сделал аборты-типа уже двое есть-и хорошо.В итоге очень рано умерли эти двое детей и она горько жалела что сделала аборты.И сказала: Бог дал мне детей-я не приняла-вот он и забрал первых двух.Это вам как притча!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы