В 46 рожать или уже нет?

Напишу как ребёнок возрастных родителей. Я единственный ребёнок, маме было 40,папе 43, когда я родилась. До этого 15 лет брака и диагноз бесплодие по мужскому фактору. О беременности мама узнала на 5 месяце, сначала подумала, что климакс начался. УЗИ и всяких диагностик не было. Врачи говорили либо даун, либо гений. Родилась я. С самого раннего детства мне внушали, что родители у меня уже старенькие и надеяться я могу только на себя. В итоге золотая медаль в школе и красный диплом УПИ. Но... С моих 6 лет мама начала болеть. Сначала миома, потом щетовидка, частые гипертонические кризы. Папы не стало в мои 9 лет. Инсульт. И с этого момента мама ежедневно готовила меня в детский дом. Часто болела, часто её увозили на скорой. Я оставалась одна или ехала вместе с ней в больницу, где спала на свободных койках. Бабушек/дедушек в живых уже не было. У сестер/братьев родителей на тот момент были уже внуки. И на пмж я им была не нужна. Но ничего, я выросла, мама жива и даже помогает с внуками. Но чувство страха за жизнь родителей не покидает меня всю сознательную жизнь. В общем, автор, не страшно, что вас часто будут путать с бабушкой, намного страшнее не поднять своего последыша. У вас уже есть дети, подумайте.

Vivienne W: женщину детородного возраста записывать в старухи.

а ну да, на пенсию в 60, значит в роддом до 55 можно
Лена, я не против, пусть автор рожает.
Она спросила - рожать или нет, я высказала свое мнение.

Аноним: ог дал ребенка-Бог и на ребенка даст !!

Обоже мой
Когда эту пургу уже перестанут гнать эти тетеньки?

Раневская Ф.,
Первую - в 24 года очень осознанно.
Про какой колхоз Вы там вещаете?Городские мы,городские
Я за то,что все надо делать вовремя.Деток поднять ещё надо.
Моя личная точка зрения,и на истину не претендую.
А так да:в каждой избушке-свои погремушки

Vivienne W,
и не собираюсь :)

Аноним: А вот Ваши слова про то, зачем нужны бездетные, как раз вписываются в осуждение, если не в оскорбление.

Аноним: А по вашему зря человек жизнь прожил(

Это где я такое писала, что бездетные не нужны? И уж оценивать чужую жизнь - от этого тем более увольте.
Кто миру нужен и существует ли понятие "нужности" - сие мне вообще не ведомо. Если человеку хочется найти обоснование своей или чужой жизни, он ищет этот смысл, это обоснование, в чём хочет. И у нас нет никаких критериев оценки жизни.
Вот дождь идёт зря или не зря?
Писать: "Стыдно детей не иметь", не разумнее чем писать: "Стыдно детей иметь"

Vivienne W,
ФизТех, уж извините

НаталЪя: адекватная женщина в 46 рожать не будет, при современных средствах контрацепции.
..., поскребышами их называли, поздних неожиданных детей

Ой! Что-то совсем дремучее полезло. Такое посконное, древнее, тёмное...

Муся,
Тогда я не совсем понимаю Ваш пассаж - зачем живут бездетные и далее оправдание бездетности достижениями и открытиями. Заметьте, не я это писала, Вы.
Я то как раз все время пишу, что человек самоценен в своём саморазвитии и ему не нужно оправдываться количеством детей или вкладом в науку)

НаталЪя: мне было бы стыдно за мать, которая родила мне братика или сестренку в мои 26 лет.

мне б в голову такие мысли не пришли в мои 26 лет РОдили б и родили - привозила б распашонки в подарок да игрухи. Наверное у меня генетическая прививка от таких мыслей - мои бабушки рожали последних в 47 лет. Ниче, даже их детей нянчили потом. А вообще имхо - такие мысли про стыдобищу берутся из подсознания, где сидит детско-советское убеждение, что сексом точно кто угодно занимается, только не мои святые родители

Я бы родила, если бы было желание и тылы прикрыты со всех сторон. А при младшешкольнике сто раз подумала.
Розовых очков нет, логично в таком возрасте рассматривать такие события как на шахматной доске, просчитывать все ходы.
Хорошо, если ребёнок здоров будет. А если нет? Я не говорю про генетику, а вот просто незрелый родился, а то и недоношенный. Там столько сил и средств на реабилитацию идёт, что не до старших детей. А бабушки уже не смогут помочь. С няней в больницу не отправишь.
В общем, про тылы бы думала. Чай, не девочка, чтобы на авось надеяться

Тут значит в одной теме женщина говорила, что в 33-34 уже поздно рожать, так на нее все накинулись "ты что, люди и в 40 рожают и больше, куда торопишься, успеешь".
Здесь женщина в 46 хочет " ты что , ты старая, куда тебе "

Главное против чего нибудь бунтовать, пофиг против чего.

Аноним: Речь о другом - вот об этом - зачем живут бездетные!

Это у них спросить надо. да вообще, зачем мы все живём? В чем смысл жизни? Так нет его. Точнее смысл в самом процессе. А уж кто чем наполняет свою жизнь - это всё индивидуально.

Vivienne W: Звиздец. Я как в 70 -е с тобой окунулась честное слово

именно в 70е, по тому как в гораздо давние времена женщины рожали пока рожается и ни кого было этим не удивить или шокировать.

Я б родила, если нечаянно завелся (при условии нормального здоровья, достатка и тылов/помощников).

Автор взрослая, поди разберется, что к чему.

Murza: менно в 70е, по тому как в гораздо давние времена женщины рожали пока рожается и ни кого было этим не удивить или шокировать

Щаз другие реалии.
Тогда не было миллиона развиваек, куча игрушек, красивых платьев, дорогих курортов и всего этого.
Надеюсь, вы понимаете к чему я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы