В 46 рожать или уже нет?

Я бы не рожала.
В 34 то еле на третьего решилась.
Тем более у Вас уже есть трое деток

Vivienne W: Почему стыдно, Нат

мне было бы стыдно за мать, которая родила мне братика или сестренку в мои 26 лет. Головушки значит совсем нет на плечах, раз к этому возрасту предохраняться не научилась. И на мои плечи, кроме ухода потом за престарелыми родителями, ляжет забота о младшем. Зачем мне это?
Чтобы внуки были одного возраста с детьми? не знаю, стыдобища

НаталЪя: Это даже стыдно рожать при таком взрослом первом ребенке, дочери будет стыдно за мать, имхо

что мать сексом занимается в таком преклонном возрасте, за это стыдно-то? что за ....

Зачем на старших вешать свои проблемы я не пойму?
У меня категоричная точка зрения на это: родил, не проси никаких других своих детей. Они то тут при чем?

НаталЪя: мне было бы стыдно за мать, которая родила мне братика или сестренку в мои 26 лет. Головушки значит совсем нет на плечах, раз к этому возрасту предохраняться не научилась. И на мои плечи, кроме ухода потом за престарелыми родителями, ляжет забота о младшем. Зачем мне это?

На здраве!: Зачем на старших вешать свои проблемы я не пойму?

Капец вы напридумывали автору будущее... вы ж не знаете, как у нее дела обстоят, чтоб так утверждать.

Замечательная Я: В 34 то еле на третьего решилась.

а первого наверное в 18 родили и то потому,что в вашем колхозе 19-летние девы уже старухи.

Еленушка84: Не рожать, однозначно! Люди в здравом уме должны сами такое понимать, а не на форумах спрашивать. Подумайте, не о себе, а о ребенке.

По вашему убить ребенка во чреве- это значит подумать и позаботиться о нем ?...какая дикость!!!
а потом когда-нибудь вы поймете что просто загубили эту несчастную душу и вам придется отвечать за это...
Бог дал ребенка-Бог и на ребенка даст !!! и не обязательно это материальные блага, это еще и силы, здоровье, любовь...

Аноним: читайте внимательно, старшей 26...

плюсом еще двое мелких в наличии

мне кажется, что к 46 годам нормальный человек уже сам в состоянии решить такой вопрос, тем более имея в анамнезе троих детей. простите

Vivienne W,
может быть странные, каждый имеет право относиться к той или иной ситуации по своему. Все нужно делать вовремя, и рожать в том числе, это я определила для себя. Если автору хочется - пусть рожает, меня ж это никак не коснется.
Если бы в моем кругу дама к полтиннику решила бы рожать , я б мимолетно подумала: "с ума сошла, куда под сраку лет."
И все, не более того.

просто так: анамнезе троих детей

двоих, если я верно прочитала - 26 летнюю дочь и еще ребенок, рожденный в 39 лет

Аноним: Человек приходит в этот мир чтобы учиться всю жизнь и стать лучше, умнее, более понимающим, чем был. И этот процесс непрерывный и продолжается всю жизнь.

Зачем человек приходит в этот мир, не знает никто.
Подозреваю, что случайно и ни для чего. У меня версия, что если живёшь, то надо стараться получить от процесса как можно больше удовольствия. А уж что приносит это удовольствие, дело индивидуальное.
Есть апробированные рекомендуемые методики, как жить, чтобы не сильно страдать, но единой универсальной методики, подходящей всем, нет.
Это я так вижу.
Поэтому дети, саморазвитие, благотворительность - каждому своё. Осуждать других за их выбор весьма странно. Хотя, если это, осуждение окружающих, приносит вам удовольствие, это тоже ваш выбор, который в свою очередь вряд ли стоит осуждать :)

Аноним,
Я не про автора, а вообще.
Не хрен вешать на других детей свои проблемы
Родила? Молодец! Вот и гребите напару с мужем, дети другие вообще не должны быть хоть как то задействованы в этом сценарии, только по ИХ желанию
Это мое твердое убеждение

НаталЪя,
Соглашусь. Как то мягко говоря странно да)

Аноним ,

Аноним автор темы: Есть трое? Всегда хотелось чтобы детей было много в семье. Но возраст меня останавливает

ну да, похоже, автор и в этом не уверена, судя по вопросительному знаку

Vivienne W,
+1
Наталья вообще в посл.время странная в своих постах...

Муся,
Второй раз за день меня обвинили в том, чего я не писала. Где Вы видели осуждение в моих словах?
А вот Ваши слова про то, зачем нужны бездетные, как раз вписываются в осуждение, если не в оскорбление.

Автор, тема такая щекотливая ,конечно....
Очень тяжело и аборт пережить и последствия разные быть могут в случае дальнейшей беременности...
Но вот если включить голову, то , наверное, можно и родить при наличии хороших накоплений. Чтобы и на супер отличное ведение беременности хватило и на Будущее ребёнка и на своё здоровье. Это немалые деньги.
Если сможете позволить себе это, то можно и родить.
Решать только вам. При любом раскладе желаю вам правильного решения и чтоб потом не сожалеть ни о чем.
Удачи в нелегком выборе!
Напишите хоть потом, что решили.

Vivienne W: про адекватные

адекватная женщина в 46 рожать не будет, при современных средствах контрацепции.
Это раньше, в деревне, могла и не понять , то ли беременность, то ли климакс, потом раз - и ляличка, поскребышами их называли, поздних неожиданных детей

Муся,
И про бездетных - расскажу личное.
Мой дядя, давно умерший, прожил очень долгую жизнь, 94 года, всю жизнь жил в деревне, детей у него не было, застуди что то по молодости.
Всю жизнь проработал ветеринаром. То есть, ни тебе детей, ни открытий))
Так вот, более доброго и светлого и мудрого человека я не встречала больше в своей жизни. Помогал всем и всегда, всю войну прошел. И его до сих пор в деревне помнят и любят, уже даже те, кто и не видел его никогда. А по вашему зря человек жизнь прожил(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы