В 46 рожать или уже нет?

Астра,
Читайте форум

Аноним: И сразу будет видно, что ребёнок для многих - это индульгенция. Живешь не зря! Все остальное тлен! Вырастил детей -жди внуков

блин, мне вот тоже дофига чем есть заняться, но без детей я смысла в жизни не вижу. и да, теперь, в свои 36, я считаю, что чем больше, тем лучше (ну в пределах разумного, опираясь на свои возможности). и можно отлично вписать ребенка в свою насыщенную жизнь.

Vivienne W,
Не поняла, где в моем сообщении было об уровне интеллекта? Вы же умная женищина, давайте все- таки, оппонировать не опускаясь до дешевых трюков передергивания. Я, как и все на форуме, высказываю свою точку зрения. По моему, делаю это корректно, без оскорблений)

аноним: а кого-то родили в 20, а в 30 мамы не стало. зачем такие форсмажорные примеры?

это ваш пример форсмажорный. а про возраст за 60 - это реальность. у двух подруг мамы так родили. одна водит в школу - ну бабушка. до этого скакала стройняшкой. у второй новый муж свинтил , а она от рака умерла. воспитывает сестра.

аноним: некоторые так завидуют беременности автора и злобствуют...

да-да.
родить мало. потом бессонные ночи, колики,зубы, ловить по углам, везде и всюду с ними. а уж уроки в 53 - это жесть.
не, не вопрос, деньги решают многую бытовуху, вплоть до ночных нянь, но... здоровье... я только тут слышу, что в 40 отпрыгали легче, чем в 20. у меня 10 лет разница, вот ни фига. и у всех подруг так же. здоровых стрекоз в 40 и тем более в 46, ох как мало

аноним: некоторые так завидуют беременности автора и злобствуют...

А некоторые завидуют, но не злобствуют.

Vivienne W,
Прочитала. Ни одного оскорбления не нашла. Покажете?

АнонимММ: Ерунда какая то. Вот у алкашей с 5 детьми так много внутреннего света. Ну и дать есть что, это то понятно

Ну конечно. Если у человека есть дети, то он точно алкаш :) А уж 5 детей исключительно у алкашей могут быть. Зато личности одухотворённые все сплошь без детишек. Бездетность - показатель богатого внутреннего мира и наполненности жизни.

Я хочу сказать, что ярлыки лепить глупо. Не коррелируют интеллект, востребованность, талант с желанием иметь детей. Уж Мария Кюри насколько была умницей, и то детей родила. Уж она кроме борщей, вероятно, ещё что-то умела, а вот поди ж ты... Расплодилась как алкашка какая.

Я бы и свои 41 рожать не стала. Но я не замужем. Младшая только становится самостоятельной и мне свободнее стало. Просто я вообще не хочу во все эти пеленки бессонные ночи и прочее. Я просто не хочу ребенка.
А возраст пока не так и критичен. У меня папе 70 будет маме 68 уже. И старичками их вообще назвать нельзя. Справляются со всем сами в помощи не нуждаются, а папа еще и внуков водит по секциям и прочее. И работает.

Аноним: И сразу будет видно, что ребёнок для многих - это индульгенция. Живешь не зря! Все остальное тлен! Вырастил детей -жди внуков!

А что, разве это не так? Для чего живут бездетные люди? После них что останется, если они не выдающиеся личности? Где гениальные научные статьи, книги, картины, открытия? Они жили, заполняя свою жизнь тем, что им нравилось. Так и детные заполняют жизнь тем, что им нравится. Только разница в том, что после расплодившихся что-то останется, их с высокой долей вероятности будут помнить, и хранить их фотографии.
После смерти, возможно, это и ни к чему, ну так после смерти всё тлен. И любые другие достижения в могиле не согреют.

Vivienne W,
Я понимаю, что с анонимами не разобраться)
Но, опять же, даже по стилю письма и ошибкам, можно увидеть, что мои Сообщения - только первое и последнее
Никогда я не опускалась до того, чтобы кого то, не согласного с моим мнением, назвать свиньей, уж простите.

Аноним автор темы: Старшей 26. В том то и дело, что не планирую, а факт беременности уже есть

Конечно рожать, тем более помощники у вас есть !!!

Автор, у меня похожая ситуация, но я моложе. Беременность по залету в 40 лет. Рожать в 41. Сейчас на 8-м месяце беременности. И с каждым днём всё больше сомнений и мыслей у меня о поспешности принятого решения.
До третей беременности были планы поставить на ноги своих текущих двух птенцов 7 и 9 лет, и с 53-х лет жить в своё удовольствие. А теперь вся эта канитель с соплями, секциями, школой и мат.затратами на детей сдвигается еще на 10 лет! До 60. А здоровье? А деньги? (кто возрастную на работу возьмет, да и работоспособность уже с возрастом не та + трое! детей...…).

В общем, верни меня на 8 месяцев назад, сделала бы аборт. Поздно уже строить семью новую, рожать детей. И самый главный аргумент: здоровье и работоспособность мамы, а также возможные аномалии плода от возрастной мамы.
Да и других радостей вокруг масса - жизнь прекрасна не только в детях.

Желаю принять Вам верное решение!

Стрекоzа: Мне к 46 годам надо будет квартиру дочери купить и ключи вручить сразу после получения диплома. А потом возможно сдать свою хату и гоу в Чехию на год пожить. Там и до кругосветки недалеко. Горы, океаны, континенты. Давно с мужем эту тему обсуждаем. Я бы даже на авто по всей стране покаталась. Владик, Алтай, Байкал. Если Америка не будет доступна, то и наша страна вполне себе подходит для путешествий. Столько вариантов и возраст будет еще позволять. Эх. А кто-то оказывается рожает в 46. Дивно так

А кому дивен ваш подход. У кого уже в 30 дети недвижимостью обеспечены, кого путешествия не привлекают, а со средствами все в порядке. У кого приоритеты в жизни другие. Это лишь доказывает, что у всех разные ценности в жизни. Моей маме, допустим, в ее 50 с хвостиком ни Алтай, ни тем более Америка вообще не интересны. Сразу скажу, средств хватило бы и на кругосветку ттт.

Муся,
Вы знаете, я понимаю, такие безупречно правильные слова с точки зрения большинства, опровергнуть практически невозможно. Да и не нужно, собственно.
Каждый живет в меру своего понимания и уровня рефлексии.
Дети - это прекрасно, никто и не оспаривает. Речь о другом - вот об этом - зачем живут бездетные! Только что Вивьен упрекала меня в оскорблениях.
И, человек приходит в этот мир не для того, чтобы выдать на гора вовне побольше - детей, достижений, научных открытий... Вас кто то обманул)
Человек приходит в этот мир чтобы учиться всю жизнь и стать лучше, умнее, более понимающим, чем был. И этот процесс непрерывный и продолжается всю жизнь.

Не рожать, однозначно! Люди в здравом уме должны сами такое понимать, а не на форумах спрашивать. Подумайте, не о себе, а о ребенке.

Аноним: Конечно рожать, тем более помощники у вас есть !!!

26 летняя дочь?
Это даже стыдно рожать при таком взрослом первом ребенке, дочери будет стыдно за мать, имхо

Аноним: 5-летний ребенок помощник?

читайте внимательно, старшей 26...мне даже 3х- летка помогала, и в многодетных семьях все дети помогают друг другу...ценности действительно бывают разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы