В 46 рожать или уже нет?

Vivienne W: Мне до 37 лет про второго ребенка даже говорить было бесполезно. Хохотала и мысли такой не допускала. Мне было не нужно. А потом, что то в голове переклинило))))

ну вот мне 42
пытаюсь понять
когда завидовать начинать
не преклинило
автору 46
в пример приведен молодой отец
то есть ему сейчас примерно 63 года, ну плюс-минус

аноним: которая родила в 47. дочери сейчас уже почти 16

пишут завидуют
как это выражается?одними словами?

Arichochek: Меня мама родила в 44 года, в 61 ее не стало

а кого-то родили в 20, а в 30 мамы не стало. зачем такие форсмажорные примеры?

Автор, вы уже в положении, вам 46… подумайте сами уже. Тут как бы ведь уже получилось, аборт он тоже может с последствиями пройти. Единственный, кого я бы спросила и чье мнение учитывала - муж. Но вот опять мой был бы рад наверное, а я вот нет...и как быть, если один за, а второй против( ттт чтобы такого выбора не было.

Стрекоzа,
+++ хорошие у вас планы)

я бы не стала. много болезней у деток с с возрастными родителями. тяжело поднимать. разница в поколениях. в школу отдать в 53 года и сидеть с уроками .бррр. а институт? как учить потом?

АнонимММ: Хотя да, кому что. Кто способен только на борщи и кружки, тот будет плодиться до 50
А что ещё остаётся то

Прелесть какая провокационная!
Кому есть что отдать и чем поделиться, у кого не зияет внутренняя пустота, у кого есть разум, опыт, индивидуальность, внутренний свет, кто не нищий духом, кто интересен сам себе и самодостаточен, тот может плодиться хоть в 19, хоть в 50
Кто нуждается в постоянном заполнении поверхностными впечатлениями, как обжора, стремящийся набить желудок всё равно чем. Кому нечего отдать, потому что он пуст. Кто подобен воронке, всасывающей чужую энергию, а свой источник отсутствует, тому размножаться категорически противопоказано.

Вот вам ответочка :) Вкусно? :)

На самом деле ни ваше утверждение, ни моё ни истинно, ни ложно. Потому что всё зависит от всего и каждый случай индивидуален.

Стрекоzа,
Сейчас Вам напишут что это все фигня
Да и с пучком детей мал мала меньше это все запросто можно проделать!

Я бы даже не сомневалась... 46 - далеко не старость еще.

Астра,
Я не стрекоза, но отвечу - рожают в 46, если нет понимания себя и своей жизни как ценности, безотносительно выращивания новых детей. Вырастили старых, а внуков ещё нет,вот беда, и заняться то нечем(
Путешествия здесь ни при чем.

аноним: завидуют
как это выражается?одними словами?

а как надо? рыдать? биться в припадках? смотреть взглядом побитой собаки?

Аноним: рожают в 46, если нет понимания себя и своей жизни как ценности

а по-моему, рожают не от понимания или не понимания себя, а от того, что занимались сексом и забеременели. как в 15, так и в 46

Муся: Вот вам ответочка Вкусно?

Ерунда какая то. Вот у алкашей с 5 детьми так много внутреннего света. Ну и дать есть что, это то понятно

мне 42
здоровья не было ни в 20, ни в 30, ни тем более уж в 40
очень много переживала по поводу того, что нет детей
сейчас думаю, как хорошо, нет и не надо

ни здоровья, ни пенсии, ни детей
помоги государству - умри до пенсии)

Аноним: рожают в 46, если нет понимания себя и своей жизни как ценности

У каждого свои ценности в жизни. Кому-то дети как раз и придают это самое "понимание" и "ценность".

некоторые так завидуют беременности автора и злобствуют...

Vivienne W,
Ну почитайте сами ответы на форуме. Не только в этой теме, а вообще.
И сразу будет видно, что ребёнок для многих - это индульгенция. Живешь не зря! Все остальное тлен! Вырастил детей -жди внуков!
У вас, может, другая ситуация и полно смыслов и без ребенков))
Но 46! Если это не долгожданный первенец - это, вот как раз, про отсутствие смыслов вне ребёнка.

Znayka: мы такие остановились, обо всем забыли и давай чесать языками непонятно с кем. Я даже представить такое не могу))))

Это так здесь принято: коверкать то, что написано и додумывать то, чего нет. Я вроде по-русски написала, что это прохожие с сыном заговаривают. Точка. Я не могу им запретить реплики выдавать. Где вы увидели, что мы останавливаемся и с ними беседуем? Если вы чего-то себе представить не можете, это говорит только о вашей плохой фантазии или трудностях восприятия действительности. И представьте себе, я, как и все адекватные родители, учу детей не разговаривать с незнакомцами. Закончили диалог. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы