Вопрос о КС

Серышка,
При ЕР тоже давят на живот многие подруги и три сестры об этом говорили. Что рожали сами и давили им на живот с двух сторон.

Аноним автор темы: При ЕР тоже давят на живот

Знаю, хотя этот прием официально давно запрещен. Но врачи используют его "по старинке".

Аноним ,
10 как на Дагествнской

Аноним автор темы: При ЕР тоже давят на живот

да схватки - то же давление на ребенка, только изнутри

000: Моего даже в ПИТ не увозили, сразу со мной на 3 часа в реанимацию

я про матерей и говорила, детей сейчас да, сразу с мамой оставляют, слава богу
я бы с ума сошла за три часа без ребенка

аноним: Какая все-таки каша у наших женщин в головах. Рука-лицо((((

никакого конструктивизма в высказывании

аноним: КС, смеси, баночный прикорм - печальные реалии нашего времени.

которые, однако, понизили младенческую смертность не знаю во сколько точно раз (мне тоже лень гуглить), но дофига

malinka06088: Нет разговора о том чтобы всех кесарить поголовно. Если женщина может сама родить - пусть рожает. Если есть проблемы-зачем создавать проблем ещё больше. Есть альтернативный метод.

+++

malinka06088,
Автор, Вы пишете такой бред про страдания ребёнка во время ЕР... Этот процесс физиологичнее, чем КС. Конечно, при отсутствии противопоказаний. В Вашей конкретной ситуации надо общаться с толковым врачом в роддоме. Если же Вы безапелляционно настроены на КС, не суйтесь в ГПЦ. Там пропаганда ЕР.
Кстати, я знаю много кесарят с диагнозами по неврологии. Чуть ли не у каждого второго проблемы с шейным отделом позвоночника и/или речью. И далеко не все мамы легко и быстро отходят после операции. Ни среди моих знакомых, ни среди моих соседок по палатам в роддомах таких счастливиц не было.
И ещё: моя подруга работает акушером в ОММ, как и её мама. У подруги двое детей, ЕР. КС обе считают оправданным только по показаниям.

Astrum*,
Я автор, ни слова не сказала про страдания?

Аноним ,
Извините, это я Малинке ответила. Вам про роддом писала.

Astrum*: Автор, Вы пишете такой бред про страдания ребёнка во время ЕР...

Это не мои слова и не мое личное мнение. Передаю, то что услышала от доктора Бутунов на лекции.

Astrum*: Этот процесс физиологичнее, чем КС.

Согласна, если ЕР идут как по маслу, и нет никаких проблем ни у мамы ни у ребенка.
Из личного опыта. Первого ребенка рожала тяжело. Ребенок лег затылком к выходу и не мог выйти в родовые пути. 3 часа тужило,а толку не было. Врачи орали чтоб тужилась, угрожали щипцами, выдавливанием... Пока не пришел на смену тот самый Бутунов, и не отправил срочно на КС. А если бы он не пришёл??? Очень бы физиологично выдавили, вытащили, зато естественным путем...в лучшем случае инвалида.... В худшем сломали бы шею. После КС отошла быстро, на след день уже без проблем ходила. Никаких последствий и осложнений .

Аноним ,
Аноним ,
Автор, подниму вашу тему. Что решили с роддомом и выбором родов КС или ЕР? К кому обращались за консультацией, с кем советовались. Просто сейчас у меня стоит такой же вопрос, только выбор роддома либо 14ый, либо 10ка на комвузовской.

Аноним,
Отвечу вам. И автору.,если еще актуально) рожала в 14 роддоме два раза. Оба раза кс по показаниям,зрение плохое. Второй раз у них ни у кого даже не возникало вопроса типа может сами. У меня да,было однозначно кс,но были девочки.которые думали а может сами второй раз. Им сразу говорили нет,нельзя. Можно только пробовать,если разница между первым кс 5 лет минимум. И других показаний для кс нет. Именно в 14 роддоме так. В конце 2017 года там была вряд ли что то поменялось сейчас

Аноним,
Добрый вечер. Рожать буду в 14. Скорее всего уже точно КС, были еще осложнения в течении беременности. Но это все со слов моего врача.
А так что в роддоме будет не знаю. Специально ни о чем не договаривались, т.к это деньги, к сожалению этим не сильно располагаем (((

Аноним: В конце 2017 года там была вряд ли что то поменялось сейчас

Была в 16 году , девушек после первого кс отправляли рожать самих держали до последнего, не знаю с чем связано было с их показаниями , бригадой которая там работала, врачом или чем то другим.

Но пролежала в патологии неделю и поняла что даже врачи на разных этажах все делают и мыслят по разному.

Аноним,
Аноним ,
Спасибо за ответ.

Аноним автор темы: этим не сильно располагаем

Вот и я к сожалению на данный момент в такой же ситуации. Просто была на консультации в 10ке, ну совсем они меня не впечатлили, да и последние отзывы не скажу что прям супер. Вот тоже склоняюсь теперь к 14, и рядом и на встрече с заведующим новым, он сказал что при шве после кс, они не стимулируют роды, а ожидают определенный период, и тогда кс проводят. Схожу к ним на консультацию тогда сразу после нового года, как раз будет ровно 38 недель.

Аноним ,
А вы хотите прям ер? Когда мало времени проходит между родами,это всегда риск.надо ли оно?просто ради того,что хочется родить именно самой. Вы знаете,у меня какое то время было такое,типа не сама же родила,все сделали врачи. А потом поняла,да ничего подобного! Выносила ребенка я! Мой ребенок был рожден путем кс,но ему не было сложно, все проходит плавно и ничего страшного в этом нет! И по развитию не хуже. Потому не вижу смысла в ваших переживаниях.мне кажется всегда можно попробовать договориться о ес,но надо ли это вам и ребенку?подумайте о всех рисках. . .

И никто не имеет права осуждать.знаю таких людей,которые говорят типа не родила сама.,значит ты не мать. Да фиг! Главное как мама чувствует,что лучше для ее ребенка.после кс еще хуже отходить. И еще хуже восстановяться. Потому,спорный вопрос,что лучше

У меня в 14 рд было экс, и потом ещё 2 пкс, последнее в 2018г. Там никто речи не ведёт о ер родах после кс

Аноним,
У меня после первого кс прошло пять с половиной лет, мне операция далась очень тяжело в плане отхождения от наркоза ( спинальный), ну очень тяжело, неделя ужайшнейших головных болей, ни системы, ни таблетки ни чего не помогало, я даже не. помню, болел ли у меня сам шов. Хотя было пкс по контракту, шов сделали идеальный, сама операция на 5+ прошла, а вот последствия наркоза увы. По этому и хочу пробовать ер, но только без стимуляции, кс успеют сделать в любом случае, я так думаю. Тем более как мне сказали все роды проходят под контролем ктг и акушера, ну и мне хочется в это верить.

Добрый день. Подниму тему, расскажите,кто в итоге делал второе КС в 14 РД, пытались уговаривать на ЕР?
И как всё прошло, как врачи?

катя,
Делали КС в 14 роддоме. После первого , как и хотела. ЕР предлагали, вообще у них сейчас новый приказ, как они сказали, первое кесарево не показание ко второму кс. На крайний случай если совсем не хотите ЕР , можно написать отказ, и делают КС, мне так объяснили.

Врачи нормальные, никого не запомнила по фамилии)))

Скажу одно, второе КС для меня прошло намного сложнее. Болело сильно недели 2, с первым 2 дня. В остальном все хорошо, все зажило, с ребенком все в порядке.

Аноним 954 ,
Сколько дней вы там провели?

катя,
Было втрое кс январе.

Аноним 954 автор темы: ЕР предлагали,

Мне не то чтобы предлагали, а прямо сказали, первое кс не показание ко втрому. Ждали до 40недель ер, не началась деятельность, по этому было ровно в 40 недель ПКС.

Аноним 954 автор темы: можно написать отказ

Ну тут придется конечно бороться, не дают они так просто отказ писать, выжидают.

катя: как всё прошло, как врачи?

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/819496/
Здесь я писала последний отзыв, почитайте

катя,
В ср сделали утром, в сб выписали.

Аноним 988: ут придется конечно бороться, не дают они так просто отказ писать, выжидают

Ну у меня шла 41 неделя.

Можно спрошу здесь Делают ли КС при диагнозе "недостаточность мышц тазового дна" ? Т.е. была проведена операция, потом снова беременность. До операции рожала сама.

Аноним 863,
Это вам только в роддоме скажут, и то не персонал (врачи, мед.сестры, ) а только зав.отделением на осмотре. В 14 роддоме, она там царь и бог, без ее слова никто ничего не делает.

После операции мне врач сказала, если захочешь еще рожать, то только КС, т.к. "ушили" меня прилично. Но врач в ЖК сказала , можно и ЕР)) Это вот как , чтобы разорваться Может здесь есть знающие специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы