Вопрос о КС

И да, они не имеют права настаивать на ЕР. Они вам могут только предложить. Они то ничем не рискуют. Если разорвется матка с рубцом во время ЕР, откроется кровотечение, не дай бог применение щипцов и выдавливание ..... Им то пофиг как достать .... А вот вы рискуете и собой и ребенком.

Первые ЭКС на фоне слабой родовой деятельности и гипертонического кризиса. Вторые снова ЭКС, роды начались быстро, шейка открывалась быстро, думала сама рожу, но на последних сроках был несостоятельный рубец и от ЖК было ПКС на основе первых родов, поэтому как только приехала в 40 роддом, осмотрели и сразу в операционную.

malinka06088,
КС не боюсь.

Первое кесарево было по причине низкой планценты. Второе через 2 года ровно в 40 недель. На операционном столе сказали вовремя делаем. Так как шов начал расходится. Это было в 2011 году. Почему сейчас разрешают рожать самим после первого кесарева? А 7 лет назад даже никто и не спрашивал . Автоматически пкс. И хорошо что так было .а то начала бы рожать и шов лопнул бы точно. Сейчас вот спустя 7 лет жду третье кесарево. 36 недель. 2 кесарева тоже были в 14 роддоме. На 2 кесарево показаний небыло. Кроме первого кесарева. Но однако естественные роды никто не предлагал. Почему сейчас дают выбор?

VeronikaMama,
Да и в 2011 году с рубцами рожали только в путь, просто это не было так распространено. Почему дают выбор? Потому, что медицина не стоит на месте, появляется больше квалифицированных врачей и акушерок с широким кругозором, которые умеют такие роды вести.
По статистике 78% женщин могут родить самостоятельно после КС. Но это общемировая статистика. В России около 50%, и то только в дружественном к естественным родам роддоме.

Аноним,
Окс применяют при вбак, но не массово...

Я была на консультации в 40, прием с пн-чт с 10-14-00,живая очередь, без записи. Пришла, чтобы договориться о платном КС, но врач решила, что у меня показаний к операции достаточно и приняла бесплатно. Все хорошо.

аноним: Ведь родить самостоятельно - лучше и для вас и для вашего ребёнка.

вот сколько слышала историй с неблагоприятным исходом после ер, всякие там гипоксии, родовые травмы, недостаточная родовая деятельность, особенно у мам после тридцати. в общем, много сложностей. и ни одного внятного аргумента за ер, кроме мифически-эзотерического "ребенок должен пройти родовые пути".
минус кс - пресс качать позже разрешают, и полтора-два часа в пите. из осложнений бывают сложности со швом, но при нормальном уходе и собственно нормально проделанной врачами работе и тут проблем серьезных быть не должно. зато ни одной проблемы с ребенком после кс не слышала. и ни один врач ни одного аргумента не высказал в пользу ер. один врач мне только сказал конкретно, что в моем случае никаких преимуществ ер перед кс не видит, ибо шейка понятия не имеет как рожать, а учить ее в мои за 30 это уже не то, что в 20, да и после кс, опять-таки. что за тайна за семью печатями? чем лучше-то ер для ребенка? на конференции-то хоть огласили?
п.с. да, тоже собираюсь на кс после кс, срок еще не достаточно большой, поэтому как устраивать себе кс буду думать чуть позже.

Тоже ни от одного врача ни разу не слышала преимущества ЕР перед КС. Считаю это загоны матерей, которые с "барабаном на шее,заре на встречу, с лозунгом "рожу сама" идут вопреки всему на ЕР".
На экскурсии в 40м Бутунов говорил: " Роды- это не естественный процесс для женщины! Естественный физиологический процесс не может проходить через пот,кровь и боль. Роды- это смертельно опасная биологическая обязанность женщины". Считаю определение прямо в точку. Поэтому задача врача ,ну и женщины,адекватно и со всей ответственностью подходить к данному процессу и принять верное решение по способу родов.

malinka06088,
+1000

steina jr.: ребенок должен пройти родовые пути".

Бред такой.... Ребенку очень больно идти через родовые пути, он страдает. Он испытывает огромное давление матки,которая его выпихивает. У ребенка поднимается артериальное давление, внутриглазное....вся сердечно-сосудистая система пашет "мама дорогая". А если у ребенка при формировании в утробе есть какие либо нарушения со стороны серд-сос системы, могут быть разрывы сосудов ,кровоизлияния.... он испытывает огромный стресс и шок.

Аноним: Я была на консультации в 40, прием с пн-чт с 10-14-00,живая очередь, без записи. Пришла, чтобы договориться о платном КС, но врач решила, что у меня показаний к операции достаточно и приняла бесплатно.

У вас направление от ЖК в 40?

malinka06088: " Роды- это не естественный процесс для женщины! Естественный физиологический процесс не может проходить через пот,кровь и боль.

Ну да, а полостная операция, конечно, более естественный процесс.

Серышка: malinka06088: " Роды- это не естественный процесс для женщины! Естественный физиологический процесс не может проходить через пот,кровь и боль.

Ну да, а полостная операция, конечно, более естественный процесс.

Более предсказуемый однозначно. Меньше риск родовых трамв, гипоксии в родах и пр.

Во время ЕР ребенок успевает адаптироваться к внешней среде, а при КС его внезапно вытаскивают.
И вы видели, как их извлекают?
Врач вынужден усилия прилагать, и не всегда еще сразу получается, иногда приходится давить на живот, бывает и вдвоем-втроем достают (2 хирурга и операционная сестра).
Думаете, на ребенке это никак не скажется?

Серышка: Думаете, на ребенке это никак не скажется?

У меня двое детей после кс - обычные дети, по неврологии всё ок. Сама кесаренок - никаких проблем по жизни в связи с тем, как я родилась, нет.

Серышка: Врач вынужден усилия прилагать, и не всегда еще сразу получается, иногда приходится давить на живот, бывает и вдвоем-втроем достают (2 хирурга и операционная сестра).

Не думаю, что щипцы/вакуум/давление локтями при ер сильно лучше

Серышка: И вы видели, как их извлекают?

у меня второй раз было мягкое КС, ребенок практически сам родился. А я всё видела по телевизору))
Но в целом с вами согласна, конечно. Врачи, пропагандирующие операцию вместо естественных родов, вообще полное недоумение вызывают...

StiX: Врачи, пропагандирующие операцию вместо естественных родов, вообще полное недоумение вызывают...

Да, конечно. КС - операция, призванная спасти жизнь матери и ребенку. И проводиться должна только по абсолютным показаниям. А не потому что женщина так захотела. Или врач захотел.
И вообще, как говорят хирурги, лучшая операция - это та, которую удалось не делать. Согласна полностью.
И я, кстати, тоже сама спокойно родила после КС. Было это еще в 2010 году. Подумала, зачем мне вторая операция, если можно обойтись.

StiX: у меня второй раз было мягкое КС

Ну здорово. Читала об этом. Только у нас в Екатеринбурге вряд ли кто-то владеет такой техникой.

steina jr.: и полтора-два часа в пите

Моего даже в ПИТ не увозили, сразу со мной на 3 часа в реанимацию (мне от наркоза отойти) и потом в палату. В реанимации лежали втроем, все с детьми.

Серышка: а полостная операция, конечно, более естественный процесс.

про это никто и не говорит. Нет разговора о том чтобы всех кесарить поголовно. Если женщина может сама родить - пусть рожает. Если есть проблемы-зачем создавать проблем ещё больше. Есть альтернативный метод.

Какая все-таки каша у наших женщин в головах. Рука-лицо((((
КС, смеси, баночный прикорм - печальные реалии нашего времени.

Но одно радует, идут революционные изменения в рродовспоможении в нашей стране. Правда, до Екб по причине каши в головах у многих женщин они дойдут лет через 10.

Научитесь слушать себя. Всем здоровых малышей.

аноним: идут революционные изменения в родовспоможении в нашей стране.

Интересно было бы узнать, какие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы