Девочки, кому ставили крупный плод? Как прошли роды? В срок?

Аноним ,
Ставили больше 5кг,родился 3800 и 57см
Хотели кесарить,но не успели родила сама

тоже писали крупный, родился и правда крупный, на неделю позже пдр, всю беременность была ицн, ходила со швом. 4800/56 , ребенок второй, родила сама.

Родила через экс, т.к. не проходил через родовые пути, 4900, 56 см. Сразу ставили крупный плод, но не думали, что до такой степени

Тут важно не вес как я поняла ,а размеры головы ребёнка .У меня застрял .Вес 4600,а головушка 38!.экстренное кесарево Вот точно косяк врачей был,потому что до рождения видели большую голову и пустили в ЕР. До сих пор "разгребаем" .А вот первый и второй деть хоть и по 4кг были с головами 34и 35см-ЕР.Нормально.Кстати ,резус конфликт не проявился ни разу.

мне. Родился 3180 в итоге.

Мне сейчас ставят, 37 недель, по узи ребеночек сейчас 3200 .Врач которая делала УЗИ сказала что погрешность по узи +- 400 гр. т.е. не понятно может больше а может и меньше . На мой взгляд большая погрешность. Дали направление на госпитализацию в 39 недель в 40 роддом. Очень не хочу заранее ложиться и не понимаю "для чего ложиться заранее". Я среднего телосложения рост 168, вес до беременности 60 кг. Сейчас ОЖ 118 ВДМ 37. Тоже напугали, сейчас появился страх "как рожу такого большого ребенка" , и "как ребенку в родах не навредить" Роды первые. И так же не хочеться что бы заранее стимулировали родовую деятельность.

Аноним ,
Вы в какой роддом ложитесь. Мне очень интересна тактика в такой ситуации?

Автор, дорогая! Советую вам просить чтобы планово кесарево сделали. Я тоже маленькая,157, живот был огромный ,как с двойней. Никто особо не говорил что будет крупный плод. (Первая у меня была дочка, тоже был большой живот, но родилась малехонькая.) Дак вот, и я не верила что будет крупный ребенок. В итоге родился сын 58 см и 4200, сама не смогла его родить- схватки шли хорошо, а на потугах все встало, промучилась часа 3, еле уговорила мед персонал чтобы сделали кесарево, сил не было уже потому что ,ноги посинели, как то озноб появился, видимо они испугались, прокесарили. Потом сын трое суток на ИВЛ оказался, без дыхания(( наглотался околоплодных вод, вообщем кошмар что мы пережили((. Сейчас, ттт, все нормально, но вот так нехорошо все прошло. Может это особенность моя такая родовая, я и дочку на потугах еле родила, хоть и маленькую.
Сейчас ни за что бы на ЕР сама не пошла, только КС.

Аноним: Я вот думаю, у нас слон будет? Или это не имеет значения, какой вес был у родителей

я 3500 родилась. первая 3100, вторая 4300. сама, без разрывов. день в день. но вертикально

Ставили. Сын 4330 родился. Рост 59 см. И еще как выше писали, важен размер головы. У моего большая. Была эпизиотомия. С дочерью тоже ставили. Но она меньше 3780. И голова всего 36.

С первым ребенком ставили крупный плод. Напугали только меня. Сын родился 3500, 55 см. ЕР, разрывы небольшие внутренние.
С дочерью ничего не ставили. В итоге срочные роды, крупный плод, 4250, 55 см. У дочери при родах был перелом ключицы из-за скорости), а у меня разрыв шейки матки.
В обоих родах набирала вес одинаково, около 7-8 кг (а в 1 триместре оба раза сначала худела на 3 кг). Рост у меня 168, вес 58-60.

Первая 3800, 53 см, со вторым Ястребова на УЗИ намеряла 4600+/-600 гр
Рожала в ОПЦ , сама, хотя всю неделю настаивала на КС, без разрывов ,мальчик 4750, 58 см, вся одежда оказалась мала )))
Сейчас обычный ребенок, может чуть крепче по телосложению

ставили всю беременность крупный плод. Рожала в ОПЦ - 4700 и 58 см. Кесарево и все хорошо

Первую дочку родила на 41 неделе 3850кг, и поправилась на 18 кг. А со второй поправилась на 9 кг и родила на 38 неделе 4290 кг. Обе через КС.

Ставили крупный плод- родила 3870, ер, с разрывами. сама маленькая.
Стимулировали проколом пузыря, раньше на 4 дня до пдр. Если б пдр жлали, то малыш бы еще набрал вес.

Ставили. В 37 недель говорили уже 4400, узкий таз. Родила в 41, 3300. ВДМ кстати ни о чем не говорит, 33 было перед родами в обе беременности, живот как семимесячный. Говорили что ребёнок как в чаше в тазу лежит.

В конце беременности ставили крупный плод, по результатам узи. Родила за 6 дней до пдр. Сама не смогла т.к голова не соответствовала тазу матери, сделали экстренное кесарево. 53 см 4050 вес.

Крупный плод не ставили. Многоводие так как было.
Но в итоге сын 4650 родился.
Очень бычтрые роды, едва до роддома доехали.
Без разрывов вообще.
Но он у меня второй ребенок.
К слову, я сама крупная родилась.4 кг.
И вообще у всей родни крупные дети.

Шмель: . В роддоме все "обещали" больше 4

Ага, а мне говорили по узи, в день родов, что "не больше 3500", а родился 4450.
Слушать меньше надо эти обещания.
А по теме, все трое детей у меня крупные были (от 3800 до 4450). Все трое переношенные, со всеми тремя стимулировали роды. Роды абсолютно нормально проходили, небольшие разрывы. По продолжительности с момента, как поставили окситоцин, до момента рождения - максимум 12 часов (минимум с младшей - часов 5). Потуги максимум минут 20 со старшим (тот детеныш, которые 4450 пулей вылетел за 2 минуты :) ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы