Какая была бы ваша реакция?

Из роддома вас отвезли в детскую больницу т. К. Ребёнок родился раньше срока. Лежите в двухместном палате с ещё одной мамой. Через неделю она признается что вич инфицирована. У меня кесарево сечение у неё тоже, туалет и душ один. Я к врачу почему они селят больниц с вич со здоровыми людьми. Врач сказал что они не могут не оказывать помощь людям с вич статусом, они не хотят нарушать их права. А как же мои права.? Ваша реакция? Я сказала чтоб меня перевели в другую палату, пока хожу в душ и туалет в другой блок. Врач сказала что я не могу заразиться от неё, только через кровь, а как же прокладки и сиденье в туалете. Может я зря паника или надо бежать без оглядки только куда?

Аноним автор темы: А как же мои права.?

У вас есть право на образование.

А в другом санузле все тоже самое ) с чего вы взяли, что отдельно должны быть ?

Вы серьёзно?! Через сиденье в туалете?

Аноним автор темы: к. Врач сказала что я не могу заразиться от неё, только через кровь, а как же прокладки и сиденье в туалете. Может я зря паника или надо бежать без оглядки только куда?

Понимаю ваши эмоции, но если включить рацио, то паника пройдет. Врач прав/права

Аноним автор темы: как же прокладки

Вы ее кровавыми прокладками подтираетесь что ли?

А еще в д.саду и в школе ваше чадо будет находиться вместе с ВИЧ детками.

Бред какой то, почитайте пути заражения. И не делайте из соседки по палате изгоя.

Аноним автор темы: Может я зря паника или надо бежать без оглядки только куда?

Домой, наверное. Только дома вы будете в безопасности лт вич, гепатита, туберкулеза и проч проч болезней

Все прямо рады были бы такой соседке. Автор, качайте права.

Аноним: Все прямо рады были бы такой соседке. Автор, качайте права.

Какие именно права должна качать автор?

Заразиться вич не можете через сидение. А вот другой какой бякой.. вы садитесь там чтоли? Накладками пользуйтесь.
Дама вам не сказала бы и все норм было)

Аноним автор темы: а как же прокладки и сиденье в туалете

Вы прижимаете окровавленные соседкины прокладки к своему шву на животе? И на ободке унитаза трётесь, пардон, промежностью о кровавые лужи, оставленные соседкой?

Аноним: Все прямо рады были бы такой соседке. Автор, качайте права

А что в таком соседе страшного? Вот врачам кесарить вич положительную пациентку тревожно, а жить в палате безопасно.

Аноним автор темы: Через неделю она признается что вич инфицирована. У меня кесарево сечение у неё тоже, туалет и душ один.

Ужасно жаль, насколько народ до сих пор не образован и неграмотен в плане вич и зппп в целом

Мда, я бы тоже паниковала на месте автора. Хотя я адекватно отношусь и понимаю, что вероятность заразиться близиться к нулю но......
вы не забывайте, автор только родила, плюс еще если первый ребенок - многие и без того излишне "кудахчут" над ребенком, а тут такая ситуация.
Мое мнение: "вич" надо отдельно класть, либо делать так, чтоб никто не знал диагноза, совсем никто, кроме врачей и самого пациента- носителя, конечно, но как видим в ситуации автора - молчание врачей не всегда гарант того, что информация не дойдет до других
С какой интересно целью соседка сообщила Вам это? Пожалели чтобы ее или что в голове там ?

Ольха Уральская: Вы прижимаете окровавленные соседкины прокладки к своему шву на животе? И на ободке унитаза трётесь, пардон, промежностью о кровавые лужи, оставленные соседкой?

Даже так не заразиться. Наверное, автор вечерами делает себе прямое переливание крови.

Анонимка: С какой интересно целью соседка сообщила Вам это? Пожалели чтобы ее или что в голове там ?

Синдром поезда.

Аноним: Все прямо рады были бы такой соседке. Автор, качайте права

Я не рада была бы. Но не тряслась бы от страха заразиться. У нас родственник с вич. Ходит в гости. Чай пьет. Отдельную кружку не выделяю. Но мою после него тщательнее.

...(с): Синдром поезда.

ну да, только не очеь подходящее место выбрала для изливания души.
Автор если уж совсем никак и тараканы "заедают" - просите платную палату и туда идите, либо может перевод в другую, только там тоже народ и вполне себе там гонять будете.... а вдруг кто носитель и тут
Главное чтоб родственники адекватно поддерживали, а не так:

Аноним: Автор, качайте права.

Девочки, я рожала сама, кесарево не было.
Помню, когда первый раз встала и пошла в душ из меня полилось море крови. Не преувеличиваю.

Анонимка,
Я незнаю за чём она сообщила, да у меня первый ребёнок. Очень испугалась.

Вам повезло, что соседка болтливая. Просто тщательнее следите за гигиеной и к ребенку я б точно не подпускала.
Я б капец как переживала и наверное пошла бы молить перевести меня в палату без ВИЧ пациентов

Аноним автор темы: т. К. Ребёнок родился раньше срока

а вы=мать зачем лежите в больнице? все знакомые, у кого недоношенные, ездили кормили, навещали, но лежать никому не разрешили. из роддома одного ребенка увозили, а маму выписывали

Анонимка: ну да, только не очеь подходящее место выбрала для изливания души.

Бывает и такое.

Аноним: Помню, когда первый раз встала и пошла в душ из меня полилось море крови. Не преувеличиваю.

А увидев море крови от постороннего человека вы тут же решили ее собрать и в себя залить? Даже простого соприкосновения с раной недостаточно для инфицирования, ибо кровь течет НАРУЖУ и смывает все возможные бяки.
Не надо БРЕДИТЬ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы