Если первое было кесарево,то можно что б второе тоже?

StiX: психологический прием - иллюзия активного участия женщины в родах.

Тоже первый раз слышу,интересно так.
Нет,мне эти психологические штуки не нужны.Не буду чувствовать себя как то ущербно что рожаю не сама.Этот процесс родов мне не важен,мне важен результат что б дите здоровое родилось,а уж как..))
В первый раз и так плохо было в схватках,еще вокруг бедные женщины надрываются-орут.И когда мне сказали что кесарево,очень обрадовалась,не хотелось так же мучится,да простят меня сторонники ЕР)))

Если в 14 будете рожать - 100% кесарево. Они не дают самим рожать после КС. Ну, если только с полным открытием к ним приехать. А почему сами не хотите? Я сама спокойно родила после КС, как и многие здесь.

Мне врач из жк сказал что лучше кесариться после 1ксь. Я спокойно приняла это. Нет угрызений. Не хочу рисков.
Побывала в рд на химмаше,приехала проконсультироваться по поводу болей. Так там начали отговаривать от планового кс.
Напугали,щас в панике.

шушунчик,
Врачи в ЖК не определяют тактику родоразрешения (и чаще всего мало в этом понимают), это зона ответственности врача роддома. От ПКС сейчас отговаривают, да, советуют хотя бы немного в родах побыть.

StiX,
Да понимаю что последнее слово за рд. Я просто сама буду больше паниковать в ходе родов. А что со швом. Рядом ж врач не стоит постоянно)думаю может психолога что ль на эту тему посетить. Голову и эмоции а тем более такие страхи надо отключать

У меня первое экс, второе даже никто не обсуждал кс. Оба в 14 рд

olanep,
А как ход беременности?а кроме шва были показания?

Серышка,
Я бы не хотела сама рожать. Если бы ещё ребёнка захотела, то только кс. Ребёнок у меня кесаренок, сама бы ни за что. На черта такие муки. Тут чик-чик, - и готово. И никаких мук))

Серышка,
Моей знакомой как раз в 14 предложили ЕР, я была удивлена

фианит: Моей знакомой как раз в 14 предложили

А когда это было? Недавно? Знаю, что год-два назад еще всех кесарили, если первое было КС.
Мне говорили, что раньше они практиковали роды после КС, но произошел несчастный случай во время таких родов, ребенок, видимо, пострадал, и они больше не рискуют.

Серышка,
Ужас..почему ж другие рд практикуют все больше?тоже случаи разные

Мне кажется все это вроде лотерии.. вот решит врач ер. И все больше вас и не спросят

Серышка,
Вот неделю назад ей предложили, но она сама написала отказ от ЕР

шушунчик,
Прекрасно отходила вторую беременность, кроме шва показаний не было. Сейчас 3 беременность, на УЗИ спросили, почему второе кс, могли быть ер, но я сама рисковать не хочу, и в 14 "любят кс", да никто и не предлагал ер.

olanep,
Вы рисковая третий раз решились. Хорошей беременности

шушунчик,
Хорошо ведь, что медики повышают свою квалификацию и роды с рубцом перестают постепенно быть чем+то из ряда вон выходящим. И что у женщины есть право выбора. Не все хотят повторное КС, многие хотят родить сами, а врачи в большинстве РД придерживаются старинного правила "1 раз КС - всегда КС"
В роддоме, где я рожала, такие роды на потоке (как и роды в тазовом и с многократным обвитием), там их умеют правильно вести. А если что-то пойдет не так - операционная за стенкой. По их статистике только 50% женщин могут сами родить после КС. Остальным поможет повторная операция.

Ну так и говорить, что не собираетесь ер рожать, не подписывать согласие на ер, писать отказ против ер. Думаете, кто-то вас насильно в ер пустит, если вы отказ напишете?

Как я понимаю, для ер после кс нужна бумага согласия от роженицы.

Iri_n_a,
Всё верно, при поступлении в РД подписываешь согласие на ер. Ну или не подписываешь))

фианит: Вот неделю назад ей предложили

Ну, здорово! Значит, у них концепция сменилась.

шушунчик: Мне врач из жк сказал что лучше кесариться после 1кс

Мне в ОММ сказали, что НЕ лучше. Родила сама, а в послеродовом у нас был Ларькин, он тогда еще в ОММ работал.
Так он пришел и сразу мне сказал: "Мои аплодисменты". Да-да, именно так и сказал. А еще сказал, что они сами предлагают женщинам ЕР после КС. Но многие отказываются - боятся...

Iri_n_a: Как я понимаю, для ер после кс нужна бумага согласия от роженицы.

Не помню, чтобы что-то подписывала в ОММ. Это был 2010 год. Там тогда еще родовые были на 2-х рожениц.

StiX,
А Вы уже родили ?помню писали что срок большой

Серышка: Мне в ОММ сказали

моя врач в омм в свое время сказала так: официально я должна тебе рассказывать, что ер - наше все. по-человечески - сдавайся к своему врачу в 20ку и делай кс, ты слишком много денег и здоровья вложила в этого ребенка, чтобы его выносить. она мне не могла гарантировать, что сможет договориться о кс.

Аноним: сдавайся к своему врачу в 20ку и делай кс

Зачем вторая операция, если можно родить самой? У меня первый был в тазовом предлежании, в 27 р/д сказали только кесарево. А второй лежал нормально, головкой вниз. Родила за 5 часов от начала схваток, без особых проблем.

Аноним автор темы: шрамов не боюсь,

так там не в шрамах дело, операция полостная со всеми вытекающими, спаечный процесс и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы