Если первое было кесарево,то можно что б второе тоже?

Подскажите пожалуйста.Если у меня первые роды были с помощью кесарева,мне по умолчанию назначат вторые тоже кесарево или скажут сама рожай?А если скажут сама,могу ли я просить кесарево?

Аноним ,
Можете.пишете отказ от естественных родов.
У меня так было.в роддоме настаивали на ер.я в отказ.просто дали бумагу на отказ от естественных родов.
(После КС обязательно подписать согласие на ер - нет согласия - будет КС) хотя сейчас во многих роддомах эта идиотская позиция роди часа после КС.

Священная корова: хотя сейчас во многих роддомах эта идиотская позиция роди часа после КС.

ой,я сама не хочу.шрамов не боюсь,хочу кс А могу ли я врача в жк попросить что б направила на кс,или это только в роддоме решается?

Я наоборот подписывала согласие на ЕР после КС. Спокойно вас прооперируют по желанию, если уже была операция.

Аноним автор темы: это только в роддоме решается?

В роддоме решают.
Также как Вы переживала,что ер будет, в итоге даже не предложили - кс и все тут. 40 РД в 2017 году

Аноним автор темы: ой,я сама не хочу.шрамов не боюсь,хочу кс А могу ли я врача в жк попросить что б направила на кс,или это только в роддоме решается? это роддом решает.

Священная корова,
Это решают в род.доме.Не будет подписывать согласие на ер после кс,будет второе кс. Автор,где планируете рожать?

мuрашка: Не будет подписывать согласие на ер после кс,будет второе кс

Но есть разница. Если в 40 - то почти 100%, что кесарево. Если на комвузовской или на химмаше, то пополощут мозг на тему "рожай сама".

Красная: Если на комвузовской

Туда хотелось бы,первый раз там рожала.

мuрашка: .Не будет подписывать согласие на ер после кс,будет второе кс.

А как это вообще происходит?Мне дают бумагу,согласие на ер,я пишу отказ и они делают кс?В смысле что у меня допустим не будет ни каких показаний для кс,они мне его сделают,если подпишу отказ от ер?

Аноним ,
Приедете в роддом, там дадут все нужные бумажки

А что лучше то? Было кс 11 лет назад.
Самой рожать поди больно? А раз уже есть шов- то пускай нова режут?
Зато после ер восстановление быстрее, правда?

Красная,
На Химмаше было втрое кс,при этом они сказали,что обязаны мне предложить ер,я сразу отказалась,и сразу же назначили дату пкс.никаких уговоров не было.

Аноним ,
Скорее всего вам дадут направление в жк на дородовую консультацию в рд.Там уже и будите с врачом обговаривать все.

мuрашка: На Химмаше было втрое кс,при этом они сказали,что обязаны мне предложить ер,

ТО есть они по умолчанию предпологали что будет кс,но на всякий предложили ер?Правильно?))

Хвоя: Самой рожать поди больно? А раз уже есть шов- то пускай нова режут?

Вот да,а то что восстановление дольше,все равно.Я переживу.

Аноним ,
Да.По поводу восстановления-все прошло лучше,чем в первый раз,тут уже знаешь все)знаешь,что нужно раньше начинать шевелиться,на ноги поставили через 3 часа,и всё,ребёнка в руки .

Аноним автор темы: Туда хотелось бы,первый раз там рожала.

Как раз на Комвузовской политика ЕР после 1 КС
Мне в 2016 году четко сказали,что показаний к повторному КС нет (первое КС было за 3 года до 2-го)

Решение по поводу родоразрешения принимает только РД. Здесь на форуме только истории других людей прочитаете.
Если хотите только КС-озаботьтесь заранее договором или договоренностью с конкретным врачом

Хвоя,
У меня разница 9 лет между детьми, сделали мягкое кесарево, и эмоционально, и физически было легче намного. Плюс сделали скобы, а не нити, сказали, что с ними тоже быстрее восстанавливаешься.
Собиралась сама рожать, но не сложилось.

Мне кажется не рискуют у нас, настаивайте, автор, на КС.

StiX: У меня разница 9 лет между детьми

Я вас поздравляю

Аксиния,
Спасибо-спасибо))

StiX,
Это как - мягкое кесарево?
И сколько восстановление после кс? Я уже и не помню - я в корсете помню ходила недели 2. А так каких то ограничений не могу вспомнить

StiX,
А я наоборот так расстроилась,что во второй раз сделали скобы...

Хвоя,
Делают надрез и ребенок сам из него выбирается, типа имитация естественных родов. Помогаешь - напрягаешь пресс, дышишь в живот. Потом выкладывают на грудь, дают пуповине отпульсировать, после осмотра неонатолога прикладывают к груди. Потом у нас папа 6 часов водился с новорожденным.

StiX,
Ничего себе! До чего дошёл прогресс

Marunet,
Я еще по телеку всю операцию смотрела, будет что внукам рассказать

StiX,
Че та жесть - как можно пресс напрягать- если анастезию поставят? Я от груди ничего не чувствовала. Ну может что то поменялось в медицине.
Я думала, мягкое- это когда схваток дождались и прооперировали

Хвоя,
Да,и это тоже)) в идеале нужно делать операцию, когда родовая деятельность наступила.
Я тоже ничего не чувствовала, мне просто говорили, как дышать. Если честно, мне кажется, это больше психологический прием - иллюзия активного участия женщины в родах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы