Мамочки, поделитесь как вы справляетесь с детками с очень маленькой разницей?

Девочки, я беременная, уже 31 неделя пошла и есть сынок 1 год 11 месяцев. К моменту рождения сестрёнки сыну будет всего 2 года 1 мес. совсем малыш, ещё на коляске на улице гуляем. Поделитесь, как вы справляетесь с такими малышами? как гулять с ними, в магазин ходить? ума не приложу..Буду в основном одна, муж на вахтах вечно, мама будет иногда помогать. В общем, все интересно, к чему готовиться? Сильно ли тяжело или терпимо))

я думаю, что будет тяжело, но терпимо)))
я теоретик, но видела мамочек с колясками для погодок, вроде норм.
Пару лет потерпеть, зато потом им будет веселее вдвоем

У моих разница 2,3, постепенно отучила старшую от коляски к моменту появления младшего, она пешком больше любила ходить. Помощников не было. Неудобства: режим дня не совпадает, дневной сон , во время болезни - пипец, со всеми приходится идти в поликлинику, независимо от того, кто болеет, еще и заражают друг друга. Зато им вместе интересно играть, сейчас оба школьники, разные интересы, компании, допы - летать приходиться, чтобы все успеть совместить с работой!)

Мое видение ситуации-продукты-памперсы заказывать с доставкой, по максимуму все необходимое купить заранее. Одеждой малыша на первое полугодие тоже реально запастись (у меня так-много было малышковой одежды от подруги, сейчас уже покупаю, т.к. мальчик не оденет девчачьи платья)))
Насчет коляски вот у меня сомнения. Я бы в первые месяцы забыла про походы в магазины. К врачам записываться-когда бабушка может посидеть с одним из малышей.

У моих разница 2 года и 4 месяца, очень выручала эммальюнга с допсидением, так как старшая совсем не любитель долгих пеших прогулок была.
Но
У меня была помощница, так что с хозяйством было нетрудно

Причем здесь назад запихаю? Бред какой то пишите. Доча очень желанная и долгожданная.  Я спрашиваю к чему готовиться и как девочки справляются, на то форум и создан. А вы,наверно, развлекаетесь, темы чужие высмеиваете. Заняться нечем чтоли.

У моих разница 1.7 л, пешком я ходила с ними только во двор гулять, в магазин рядом с домом на машине и то я покупала скоропорт (молоко, творог, хлеб), все остальное - ездили с мужем и закупали сразу на месяц (подгузники, бытовая химия, лапша, крупы и пр). В поликлинику тоже на машине ездили, хотя она рядом.

Сыну было 1,1 когда родилась дочка
Коляска для погодок, режим сразу сделала им как мне удобно, очень много гуляла с коляской
Сын до 3 лет спал в коляске
Тяжело было буквально первое время

Сейчас они лучшие друзья и я не представляю как бы он был без неё, а она без него
Не грузитесь сильно, все хорошо будет

Покупала коляску для погодок, очень она меня выручала и ещё свекровь помогала активно гулять с сыном, а так вам правильно написали сложно когда режим не совпадает, сложно одеть двоих малышей и выйти на улицу, до года младшего ребенка точно

Jullicкhka автор темы: я беременная, уже 31 неделя пошла и есть сынок 1 год 11 месяцев

Никак :-) беременность дело прогнозируемое в основном. И если беременность осознанная, то при наличии одного мелкого ребенка, вы знали на что шли :-)

Jullichka автор темы: Сильно ли тяжело или терпимо))

У вас в принципе выбора нет, значит терпимо :-) дети имеют свойство вырастать :-)

Тяжело в начале, потом легче. Со всем справитесь, не грузитесь. Главное это здоровый пофигизм, всех домашних дел с 2 детьми не переделать, надо и полежать иногда. Уборка домашняя, когда оба дома, это все равно что мести снег во время снегопада, бесполезно.

У моих разница год и три)Сейчас я не могу вспомнить первые шаги,зубы и т.п. второго ребенка. Да и себя в общем -то тоже Но они очень быстро растут..

Разница чуть меньше года , бабушка всегда помогала , особенно в первые месяцы на гв , мы делили детей иначе атас... только так , тогда я могла и в магазины и прибраться и поесть приготовить и по больницам , был дачный сезон , поэтому старший почти на даче жил . Затем когда младшей 5 месяца было , бабушка ее себе застирала с ночёвкой . Это моя история и у меня есть такая Свекровь которая на пенсии , если бы не ее помощь тоне рожала бы , реально тяжело , говорят что потом весело и легче , ничего подобного они почти как двойняшки.

Разница год и девять, очень тяжело. Многое зависит от характера старшего ребенка, у меня ребенок импульсивный, на любой запрет в истерику. Дальше двора выйти на прогулку не получается, так же присутствует сильная ревность, малыш на ручках, старшему тоже надо. Коляска для погодок - не мой вариант, ходит ножками, мелкий в коляске. Заморочек много, всего не описать, но, в дальнейшем будет легче, разница в возрасте маленькая, играть вместе будут.

Разница 1,10. Муж моё всё. Очень помогает! Я без него даже погулять не могу с детьми. Тяжеловато пока. Младшему сейчас 5 месяцев. Вот всё жду, когда же полегче станет

А можно вопрос?
Раньше подумать то вот никак нельзя было, ога?
Мне очень нравятся такие темы

Jullichka ,
Две подруги у меня есть. У одной 2 дочери, мелкой 4 месяца, старшей 2,6. Справляется нормально.
Частенько правда вижу она с родителями вместе гуляет: бабушка с коляской, мама со старшей дочкой. Умудряются на шоппинг в другой город ездить. В августе на отдых за границу собрались.
Вторая подруга тоже вторую дочь ждёт, вот-вот в июле родить должна. Разница будет 1.11. Старшая у нее активная, но истерики не устраивает. Младшая посмотрим какая будет. Но в животике спокойно сидит.
А я вот на второго вряд ли решусь. Ибо сын еще тот шилопоп и любитель попсиховать.
Ну и да, старайтесь к появлению второго ребенка чтобы первый уже был хорошо обучен бытовым навыкам и гулял по большей части без коляски. Я заметила, что так попроще может быть, когда старший уже более самостоятелен и кое-в-чем без мамв обойтись может

Ms. Fox: Разница 1,10.

Моя ситуация. Тоже мелкой пять месяцев.
Тяжело. Даже при наличии помощников(в одном доме живем с родителями и бабушкой моей).

Jullichka автор темы: как вы справляетесь

Коляска для погодок прямо выручалка. А еще эрго для маленькой и беговел старшему. Большая квартира, чтобы дети не будили друг друга. Ну и пофигизм и тонна валерьянки:) на период болезней еще ничего не придумала, очень сложно с двумя болеющими.

Seregina я: подумать то вот никак нельзя было

Думали и планировали. У меня с братом разница ровно год, мама говорит ваще без проблем.
А проблем-то дофига оказалось.

Коляска caboose ultralight меня очень выручала. Эрго-рюкзак тоже незаменимая вещь.
У меня сыну 1г4м было, когда младшая родилась. Тоже все одна . Приспособитесь, это сейчас кажется, что сложно. Потом в риьм войдете и нормально.
Продукты через интренет заказывала первое время, чтобы пореже ходить.
А потом даже в тц и в парки ездили гулять.

коляску погодковую купите. с такой и в магазин ходила, и погулять дальше двора.
так то треш конечно, но у меня и разница 1,5 года. у вас 2 года. 2 не 1,5 все таки. гуляйте больше, выбирайтесь куда нибудь чаще, с семьей, с мужем ессно. дома одной с ними стрельнуться можно.

но они вместе растут, ну такие хорошие оба, загляденье. забота и поддержка во всех начинаниях, взрослым поучиться бы. ну драки само собой

LyaLyaka: Уборка домашняя, когда оба дома, это все равно что мести снег во время снегопада, бесполезно.

да ну неужели? я думала это я ничего организовать нормально не могу

Seregina я,
Ну чем мы раньше думали,это не ваше дело, в семье бывают разные ситуации,которые вам объяснять я не собираюсь. В теме спросила об опыте мамочек с детками такой разницей и к чему готовиться. А ваши усмешки здесь не уместны. Не нравится тема,топайте мимо

Jullichka ,
Автор у меня старшие погодки и остальные с разницей 2,2. Что могу сказать - читайте, читайте различный опыт мам с погодками, может какой-либо возьмете на вооружение. Универсального рецепта нет, но, да, это практически как двойняшки. Игрушки одинаковые и т.д. внимания старайтесь больше старшему уделять. Для удобства передвижения либо двойная коляска, либо лёгкая трость с того момента как будет сидеть младший ребенок. Из необходимого - посудомойка, стиралка, возможно мультиварка, также удобна для лялек колыбелька или шезлонги.

Jullichka ,
Действительно
К чему готовиться? Какая неожиданность, 2 ляльки на руках, к чему готовиться?
Мне кажется, что тут настолько все очевидно, что тему создавать если только от безделья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы