ГСД есть вопросы

Darli,
Вас тоже на учёт поставили? Сколько сахар после еды измеряете?

Девочки,гсд поставили еще в 1 триместре, измерения провожу глюкометром, вот по нему тощаковые бывают 5,2-5,4; несколько раз сдавала с контролем из вены, то есть сначала перед кабинетом своим глюкометром,а потом сразу б/х из вены на глюкозы, так разница иногда на 0,6 . Спросила у своего эндокринолога,сказала что погрешность у глюкометров присутствует. Рекомендовала вообще при открытии новой упаковки тест -полосок, сравнивать разницу, между глюкометром и б/х из вены, и уже потом учитывать при записи.
Что еще для себя отметила,что лично у меня зависит не что ем,а сколько-объем порции.

аноним ,
Кабачок сахар повышает и тыква! Если тушёные и жареные.. Сырые можно

Измеряю 4-5 раз в день, с момента 1 кусочка через час.
Если ем что то новое и сладкое мучное,то через каждые 15 мин в течение часа,чтобы отследить скачок.
Из сладкого разрешила белевскую пастилу,сегодня купила -съела посмотрю на результат.
На одном из питерских сайтов есть тема большая про гсд берем.

аноним ,
нет не ставили на учет

аноним ,
Я на данном этапе, уже все прошла. Если поставили ГСД, эндокринолог для беременных сначала прописывается диету, подсчёт хлебных единиц. Обязательно кушайте углеводы ребёнку рости надо. Углеводы (картофель мундире 2 шт маленькие, хлеб 1 кусочек 1 ед, макароны, каша только нормальная зерновая не хлопья). Обязательно сходите на курсы по гсд. Если диета не помогает то врач выпишут инсулин. С направлением в регистратору ставим печать и едим в поликлинику по месту жительства к эндокринологу. Он даёт рецепт и вы получаете лекарство бесплатно! Диета на протяжении всего срока беременности

Никакие отруби, никакая корица сахар не снижает. Диета и еще раз диета. Если врач говорит колоть, то колоть. Инсулин ребенку не попадет. Вроде на Валека хорошая эндокринолог. Которая не молодая. Записывайтесь туда в школу гсд.

аноним ,
Попробуйте попасть к Сентюриной в 40й или к Дерябиной в Женскую клинику на прием! Сахара у вас не критичные для того что б инсулин ставить! это самые грамотные эндокринологи, особенно по ГСД! Меня Сентюрина наругала, что я углеводов мало ем и худею! Сказала есть и хлеб (бутеры на завтрак) и макароны! вообще есть все, но в меру! Даже конфету себе позволяла иногда! Она расписала диету, но я тогда уже инсулин колола. С начала ночной, потом и дневной подключили. Не стоит его боятся, если надо, значит надо, так сказать! Исход благополучный у нас был. Дочке годик на днях исполнился, полет нормальный и у меня и у нее! Пока диету соблюдайте, конечно, че делать то(((( И сахар постоянно на контроле должен быть! Это капец как накладно...инсулин давала эндокринолог в 7ке бесплатно, иглы сама покупала. Но прежде чем начать инсулин колоть, советую попробовать скорректировать сахар диетой под наблюдением эндокринолога! У меня остались иглы, могу отдать за мешочек абрикосов!!! а то валяются ненужные((((

ZELENKINA,
Спасибо за информативный ответ, завтра пойду к врачу посмотрим что скажут . В той же 7ке сегодня местный эндокринолог сказала бесплатно ничего не положено .

аноним ,
странно мне вот год назад давали в шприцах исулин. но если сейчас не дают, придется покупать. хотя, если с грамотным врачом будите беременность вести, может и диетой обойдетесь. у меня не получилоссь( я как-то в икеевском ресторане поела фрикадельки с овощами и кофе, дак у меня сахар через два часа 11 был при норме 7!!!! вот я вздрогнула

Доброе утро, девочки! Была утром в ЖК. Сказали позвонят когда в Антона валика возьмут на приём , а пока колоть инсулин. Читая сообщения решила дождаться приёма грамотного эндокринолога прежде чем колоться

Можно в Вашей теме напишу.
Мне тоже поставили ГСД (пока еще по одному результату анализа натощак 5.1), 1 триместр.
Сказали соблюдать диету и дома мерить сахар самостоятельно.
Какой и где купить глюкометр? вообще их в глаза не видела ни разу...

Аноним,
Я акку чек актив использую

аноним ,
напишите мне в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы