Какой преперат железа Вам подошел и реально помог повысить гемоглобин?

Drunia автор темы: Яблоки с гвоздями ???? Это как??? Не томите...вдруг мне тоже надо:-)

по логике это дремучая дичь и суеверия, так что советую для начала традиционными методами лекарственными попробовать.
Воткнуть вечером в яблоко 4 гвоздя на ночь, потом вынуть гвозди и это яблоко сразу съесть. Гвозди железные, простые, естественно прокипятить и продезинфицировать.
Никого не призываю это делать если чо. Мне терять было уже нечего в тот момент.

Uma(Оборотень),
Интересный рецепт ))) возьму на заметку - чем черт не шутит, вдруг поможет.. а от гематогена есть толк интересно ?

Я бы не рисковала и пила препараты. У вас так то довольно низкий .А низкий гемоглобин это грубо говоря не хватает кислорода, каждой клеточке. И ребёнку тоже.
Сама пила солгар железо, хорошо перенесла. Там форма органическая что ли, легко усваивается.
Еще помню Комаровский говорил что если беременная мало двигается и мало гуляет, мало дышит свежим воздухом, то ждать хорошего гемоглобина не приходится. Это точно про меня в 3 триместр Поздно я про это услышала.

Сорбифер быстро со 110 до 124 поднял, но потом так же быстро до 96 упал. Назначили Ферлатум Фол. Сказали, за 10 дней на 10 единиц поднимает, но потом все равно упадёт, поэтому после него мальтофер пить

Метеоритик,

Вот да, тардиферон хорошо повышает гемоглобин, в нем содержится двухвалентное железо оно лучше усваивается, чем трёх валентное, которое во всех остальных препаратах содержится, его даже поклонники айхерба рекомендуют, а на айхербе надо выбирать хелатные формы железа, мне с 87 до 115 за два месяца поднял и до сих пор держится, год уже прошел, я правда не беременная, но всё же. А также нельзя принимать железо с чаем, молочными продуктами, яйцами, не ранее чем через два часа после их приёма можно железо, а ещё лучше на ночь и с вит. С, тогда больше всего усваивается оно.

У меня как только гемоглобин падает, сводит ноги. Феррум лек помогает, эффект наступает быстро

Феррофольгамма мне подошла лучше всех, но это я ещё солгар не пробовала, хочу потом на него перейти.

Drunia ,
Сорбифер тоже пью. На второй день приёма тоже тошнило и рвота была 1 раз. После ничего не было. Продолжаю пить. У вас тоже скорее всего адаптация так прошла к нему. Поднял мне со 111 на 118

Сотрудница дочери поднимает топинамбуром, говорит, ничего другое так не помогает.

Мне помог Мальтофер. Даже после КС гемоглобин был 80 - врачи меня выписывать из-за этого не хотели. 2 дня пропила и норма.

ZAI,
Рвота 5 раз была в течении дня, потом еще день слабость сильная нет желания больше принимать(

Я пила тотема, поднялся гемоглобин хорошо

Пила ферлатум два месяца подряд, он дорогй очч и гемоглобин постепенно падал, пртом попробовала феррум лек - он дешевле и поднял гемоглобин до нормы за месяц. В прием пищи когда принимаешь железо нельзя молоко и молочны продукты, кофе и чай, лучше с фолиевой его пить. Нельзя одновременно с магниеми кальцием, так как я пила еще их, то с перрывами все препараты в три часа. Ела много свиной печени- в ней очч много железа ( я ее два кг умяла в виде паштета- сейчас не могу смотреть на печень), нашла для себя очч вкусный рецепт. много говядины, яиц и белковой пищи ела. пришлось отказаться от каши по утрам ради того, чтобы поднять гемоглобин. каждый прием пищи ешьте что-то, что содержит много железа!

Тотема
Во время беременности за 2 недели гемоглобин на 20 пунктов поднялся

Железо отдельно от чая и кофе надо принимать

Ферлатум фол. Но мне говорили его из трубочки пить, чтобы зубы не портить.

Мне только фенюльс.Старый добрый.Но эффект только через 2 месяца ощутила.До этого пыталась всякие модные дорогие пить,но не пошло.
Тошнота и рвота.
У меня по жизни низкий гемоглобин 90-100,у мамы также. В четвертую беременность вдруг захотелось мела прям до трясучки. я сразу поняла-гемоглобин упал(мама у меня ела мел,просила принести из школы).Так и есть,упал до 70.Врач меня долго осматривала,зубы,ногти,спрашивала как я себя чувствую А я нормально себя чувствовала,только вот мел))).

Uma(Оборотень),
жить захочешь - не так раскорячишься.

феррофольгамма идеально подошла

Мне феррофольгамма ни фига не помогала. Специально по анализам смотрела. Спасалась

Drunia автор темы: говядиной, гранатами, печенью.

Вот гранатовый сок на ура поднимал

Næturylur: жить захочешь - не так раскорячишься.

Это точно.

Сорбифер пила 2-3месяца, без толку. Мальтофер жидкий помог. Всю беременность его пью. +ем много свеклы, витамин С шипучий, фолиевую, мясо мало ем, если что.

Drunia автор темы: Был ли толк?

Что только не пила толку ноль. Только стул крепило (((

Drunia автор темы: гинеколог назначил сорбифер ... выпила 2 таблетки. Тошнота и рвота(. Позвонила, сказал поменять на феррум лек или мальтофер. Может кто пил данные препараты- как организм реагировал? Был ли толк? Может есть смысл обойтись говядиной, гранатами, печенью.

От собифера тоже рвало, причём с прожилками крови, даже скорую вызывала. От остальных просто тошнота. Так что спасалась гранатовым соком орехами, темным мясом.
Ферлатум жидкий вроде ничего пошёл, но гемоглобин не особо поднял.
Недавно врач посоветовал бананы в перемешку с мёдом каждый день для улучшения этого показателя (у меня хроническая анемия)

Мне помог сорбифер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы