Какой преперат железа Вам подошел и реально помог повысить гемоглобин?

Срок 32 неделя, гемоглобин упал до 90(( , гинеколог назначил сорбифер ... выпила 2 таблетки. Тошнота и рвота(. Позвонила, сказал поменять на феррум лек или мальтофер. Может кто пил данные препараты- как организм реагировал? Был ли толк? Может есть смысл обойтись говядиной, гранатами, печенью.

Мне ферлатум с фолиевой кислотой помог, феррум лек не усваивался. Но ведь все индивидуально. Вам может и не подойти

Солгаровское железо, но я пила маленькие дозы и долго

Ферлатум жидкий

феррум лек

Мне сорбифер наоборот помог.

Drunia ,
пила перед сном , тк тоже сильно тошнило с него(любое железо)

kvetek: Солгаровское железо

+++ оно и переносится хорошо. От ферлатума желудку нехорошо было

Актифферин, помог за 2 недели поднять с 92 до 116, до этого 4 месяца много разного железа пила и ни чего не помогало

Гематоген

Самый лучший

kvetek: Солгаровское железо

Я пила ферретаб.

Фишка в том, что препараты железа эффективны только при соблюдении определенных правил питания. Не помню уже 100%, но вроде нельзя чай, кофе, какие-то ещё продукты. Также нельзя пить железо в один прием с магнием. Ну и тд. В общем, не только препарат влияет, но и его употребление.

Феррофольгамма капсулы.

Почти Я: Феррофольгамма

+1

Ферретаб. Никакой побочки практически.

StiX: Не помню уже 100%, но вроде нельзя чай,

Чай затрудняет всасывание железа.
Витамин С - помогает.

ферлатум жидкий помог

Бисглицинат железа от Now Foods, солгаровский фолат и витамин С натуральный. Всю жизнь страдаю анемией, всю жизнь гемоглобин 100-105. Щас 137.

LUCKY ME,
Вот тоже сижу и размышляю, может на мясо налегать...прошлую беременность пила феррум лек, совсем немного поднялся(

Drunia ,
Ну мамочка , ешьте конечно + свёкла и поднимется . Вот начинайте , а через месяц расскажите.

Ферлатум жидкий пила бОльшую часть беременности, гемоглобин все время держался на хорошем уровне. Но помню, на вкус он противный

Препараты не пошли, рвота страшная со всего перечня какой в 2003-2004г в аптеках был.
Изменила питание, мясо, печень, гранаты и... не ржите, но яблоки с гвоздями.
Звучит как полная дичь, но если что-то работало и помогало выносить - я готова была с бубном скакать.

Uma(Оборотень),
Яблоки с гвоздями ???? Это как??? Не томите...вдруг мне тоже надо:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы