Беременность. Порядок действий.

Завтра по месячным 8недель, по зачатию 6недель иду платно на узи- исключить внематочную и муж настаивает, волнуется)) а в июле в отпуске планирую встать на учет и глядишь скрининг пройти первый. Всем здоровья и спокойствия

Как тест показал две полоски, пошла на УЗИ, чтобы убедиться, что Б есть и она маточная. Сейчас срок недель 7-8, схожу ещё раз на УЗИ, сердечко послушать, и недель в 10 пойду сдаваться на учет, если не беспокоит ничего, раньше там нечего делать.

Аноним: Зачем многие пишут про узи, не понимаю.

Иногда случается внематочная беременность, которая недель до 8-9 может и не проявлять себя, и узи призвано подтвердить наличие плодного яйца в матке. И эмбриона, по срокам.

Не понимаю зачем "самолечиться" - назначать себе какие то препараты, ходить платно на узи и тп..? Чего проще пойти и встать на учёт в районной \или платной консультации и получить квалифицированные рекомендации и назначения? Те же общие анализы и узи сделать бесплатно. Я как по тесту 2 полоски увидела, сразу в 5 недель и пошла сначала к своему врачу в платном мёд центре, она сразу отвела на узи. а потом прямиком к участковому. Кстати оттуда сразу направили в стационар понаблюдаться, ТК по первому узи подозревали многоплодную беременность.

Скроюсь: сразу в 5 недель и уже
Скроюсь: по первому узи подозревали многоплодную беременность.

????в 5недель не каждый аппарат разглядит.....

АнОнИмКа,
Ну вот что то рассмотрели предположительное))) наблюдали, на втором УЗИ в 8 недель подтвердили все же одного) . Но я и не сомневалась почти, ТК в роду ни у меня ни у мужа двойняшек не было, а это же наследственное

Еще бывает замершая беременность. И ее побыстрее нужно убирать, пока воспаление не пошло. У меня определили на сроке 7-8 недель. Это про вопросы с ранним Узи.
Сердцебиение обычно с 6 недель могут услышать.

Скрытный аноним,
Вот вот. А еще бывает анэмбриония, с которой я до 12 недель ходила. Сразу бы сделала узи в 7-8 недель, капец как вспомню.
На учет у нас ставят сразу, я вставала 3 раза в первые дни задержки и полосатыми тестами. И 3 раза сохраняли, правда 1 не получилось.
Пошла бы на учет вставать в 10 недель, там и смысла уже бы не было. Ситуации разные бывают.

Автор, сейчас не принимайте близко к сердцу и не берите в голову, у вас все будет хорошо)))

Я просто отвечу на

Iri_n_a: А я боюсь узи на ранних неделях До первого скрининга

Аноним: Зачем многие пишут про узи, не понимаю. Если ничего не беспокоит...

У меня было 2 регресса. Ничего не беспокоило, никаких выделений, болей, абсолютно беременное состояние. я предпочла бы узнать о проблемах сразу, т.к. в первый раз я не делала узи, ждала скрининг, а в 13 недель, накануне скрининга узнала о регрессе, оказалось, беременность не развивается уже 6-7 недель.

Посчитайте по калькулятору беременности, когда будет недель6-7, сходите на узи, лучше в 7. А потом в ж.к., можно и в 10 нед. Подойти, если все Ок и пьете фолиевую итд.. Лишь бы успеть на скрининг записаться к 12нед и по узи все хорошо было.

Спасибо ещё раз за поддержку. Сегодня седьмая неделька началась, фолиевую пью . Пойду на узи на этой неделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы