Беременность. Порядок действий.

Добрый день. Дождалась я свои две полосочки :). По электронному тесту 2-3 недели. Скажу сразу ребенок есть, но прошло 10 лет и я ничего уже не помню, да и сколько всего поменялось. Расскажите, пожалуйста, куда и когда бежать? Спасибо огромное заранее.

Пока дома лежать и ждать когда прикрепится.

Гуля автор темы: куда

в женскую консультацию, естественно

Гуля автор темы: когда

не раньше 6-7 недель, если ничего не беспокоит

Никуда бежать не надо. В ЖК ставят на учёт обычно не ранее 8 недель.

А узи нужно будет перед приемом делать и когда?

Гуля ,
Радоваться в первую очередь)
Недель в 9-10 обратиться в ЖК,лучше уже с результатами УЗИ. Ставят на учёт не раньше 10 недель.

Гуля ,
На 6-7 неделе лучше сделать узи.

А недели мне как отсчитывать от месячных последних или по зачатию? Получается 6/3

Klarisska,
У вас спрошу, а анализы до постановки на учет сдавать нужно?

Гуля ,
Срок считают по циклу, а не от зачатия.
Анонимка,
Никакие анализы заранее сдавать не надо. В ЖК направления дадут и запишут.

Гуля ,
От первого дня цикла последних месячных.

Анонимка,
Я не сдавала,но в прошлую б не хотели ставить на учёт в ЖК без анализа на ХГЧ) В этот раз просто пришла до 10 недель,записалась на прием,и не 12 неделям получила направления на все анализы и УЗИ.

Astrum*,
Спасибо!

Тогда по циклу 6 недель, то есть примерно через месяц иду в жк и встаю на учет.
Сейчас посмотрела до конца июня все занято, а в июле записи нет ( на прием.

Когда тогда на УЗИ

Гуля ,
Лучше звонить, беременную запишут на первый прием. Я также по инету не могла записаться, по тел без проблем записали и сказали что взять, что сдать

Гуля ,
Так запись открывают за 2 недели. Позже запишетесь.

Скажите,а после первого скринига,следующий прием когда?Даже вот я пришла на прием,9-10 недель.Меня послали делать анализы и когда назначили следующий прием?Или скажут в 11-12 недель на узи идти?И к этому времени что б анализы были готовы?Просто как раз к первому скринингу отпуск начинается,если все нормально проходит,не хотелось бы неделю ждать,после постановки на учет,этого первого скрининга.Можно же как раз в 10 недель на него или надо на неделю позже?

А когда все -таки на узи идти, если сейчас 6 неделя по циклу

Гуля ,
Так хоть сейчас идите.Я когда узнала что беремена,сделала хгч,потом пошла на узи,как раз 6 недель.Что бы узнать для себя как беременность развивается,внутриматочная или нет(ТТТ).Все нормаль сказали,и даже сердцебиение дали послушать.Если боитесь узи ни куда не ходите.Через пару недель идите в жк,вставайте на учет,там уже врач узи назначит.

Начинайте пить фоливую,фрукты,овощи,рыбу,творог и прочее хорошее питание для развития малыша)

А я боюсь узи на ранних неделях До первого скрининга. Не хотела, чтобы ультразвук колбасил эмбрион, пока тот совсем крошечный. Не Кровило, не мазало, так я на узи и не ходила. Записалась через интернет за месяц на прием. Получается, первый раз в жк пришла в 10 недель. До этого вообще было лень дергаться.

Автор, а какая у вас жк? В екдц вот, если подойти в регистратуру и сказать, что беременны, сразу к гинекологу отправят, там возьмут мазки и по осмотру подтвердят беременность. Выдадут Направления на сдачу крови мочи, на скрининг и запишут к перинатологу недель на 12. Ни результаты хгч, ни узи в екдц не просят, и так при осмотре видно признаки беременности. Может в других жк По другому.

Зачем многие пишут про узи, не понимаю. Если ничего не беспокоит...
Сдайте на хгч, и принесите на первый прием в жк.
Сейчас самое главное берегите себя, отдыхайте

Спасибо огромное всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы