Роддом на комвузовской

Клюкоvka,
Чем, вас выбивает наличие родственников?
Я у соседки спросила не против ли она, если муж на 30 минут придет, она сказала конечно нет. Никаких проблем..

Bugаgа,

Bugаgа:
Ого,то есть сразу же в этот день в палату с дитенком перервели

Я бы сказала через 2-3 часа. Ребенка у вас вообще не забирают.

sheveleva82,
Проходя мимо, некоторые палаты были приоткрыты и они тоже были на двоих, но не знаю, может и правда как тут пишут, повезло и мне, что мы вдвоём лежали.
Насчёт родственников, мне наоборот нравится, что на 30мин пускают, хоть в это же время можешь сбегать в тот же душ помыться (муж/мама присмотрят, покачают если что). У меня тоже соседка понимающая была, и к ней муж приходил и ко мне. И кормить я кормила ребёнка при постороннем, просто отворачивалась и ничего не было видно.
Мне кажется, тут уже другое дело, что если отношение такое и посторонних не хочешь, то разумнее палату платную отдельную и там вам никто не помешает

Если нет особых показаний для ГПЦ, то можно и в 14 роддом приехать рожать. Мне кажется, там никого не разворачивают, всех принимают. Огромный роддом. И родственники не ходят. Вполне себе подходящий вариант для многих. И пеленки стирильные для ребенка пачками выдают, и маме рубашки каждый день. Кому-то это как раз то, что надо.

Iri_n_a,

Iri_n_a: А узи матки перед выпиской всем поголовно делают после ЕР?

Я так поняла делают по показаниям, мне даже 2 раза делали, на следующий день после родов и в день выписки.

olga411: Я бы сказала через 2-3 часа. Ребенка у вас вообще не забирают.

Да,изменилось много
Раньше и пеленки и рубашки давали,только халат был свой.А теперь все с собой.Ну эт тоже не плохо,в общем то.
А вот ребенок в пите лежал,ходила кормить...

-CуMрAчHаЯ-: Подскажите,сразу одевают ребенка или пока в больничном одеянии находится,а потом когда переведут в послеродовое- одевать? Дают ли пеленки и нужны ли носнушки свои или дают?

Одежду для ребенка ты передаешь акушеркам перед операцией: распашонка, ползунки, шапочка, носочки. У меня они его одели после часа лежания на мне. А лежал он в казенной красивой пеленке и под байковым одеялком.
Пеленку и одеялко в которые его заворачивали ты уносишь с собой в послеродовое.
Вся остальная одежда тебе и малышу - твоя. Пеленки тоже. И, да, в послеродовом приходит мальчик и говорит как одевать малыша. Так вот, не надо ему верить и сверху на распашонку с ползунками наворачивать еще пеленку . Мы так перегрели малышей малехо.
Ночнушки все свои. На кс лучше надеть бросовую. Трусики можно и сеточку, но можно и хб, лучше с высокой талией, чтобы шов закрыт был.

///2013: Девочки, скажите, первое было ЭКС, прошло 5 лет. Показаний к ПКС сейчас нет, рожать предстоит в 10, но я хочу ПКС. Мое мнение в данном случае они будут учитывать, или все таки отправят меня в ЕР.

Точно так же, только 4,5 года. Пришла в 131 кабинет и меня спросили на что настроена, я честно сказала, что на кс. Никто не уговаривал.

-CуMрAчHаЯ-: Нужны расрашенки/ ползунки или комбезы/ боди? 3 комплекта хватит?

распашенки-ползунки неудобно. боди, слипы, где ножки растегиваются. боди на заклепках по всей длине, не через голову которые. носочки, шапочек пара.

Клюкоvka: А если в этот момент ребёнок будет висеть на груди

Господи, ну все же адекватные. отвернутся. у нас одновременно мужья приходили. каждый в свою сторону смотрел, никому чужие дети/груди не интересны. после РД общаемся.

так-то после двух бессоных суток мне было абсолютно фиолетово на чужих мужей. главное, что мой пришел и я могу полежать на животе, сходить в душ и поесть

Спасибо ответившим,КС было 11 лет назад.ниче не помню. Все поняла: все свое для себя и ребенка. Это ж какие баулы переть!

-CуMрAчHаЯ-: Это ж какие баулы переть!

три пеленки, чуть одежды и себе две ночнухи. ну три. плюс халат. это небольшой пакет. все остальное всегда с собой берут

tata_sl,
Спасибочки. Хоть какое то представление будет, а то мы чайники в этом деле, даже скорее всего самовары)))). Просто девочки кому делали кс в 40 говорят что им какую то капельницу ставили и у всех были схватки. У вас схваток не было?

Девочки ещё один вопрос. Конечно наверно глупый, но там медсестры показывают как пелинать, грудью кормит. А то первый раз и не нянчалась ни когда, даже держать незнаю как. Конечно наверно природа подскажет или на курсы записаться? Хотелось бы чтоб один раз хоть показали. Не ругайте меня

Там даже есть конс.по грудному вскармливанию,покажет поможет.стоит смотрит правильно ли вы все делаете. Ее можно позвать отдельно.если будет психологически трудно- вызывают психолога для вас.

///2013,
В сроке 38 недель с направлением с Валека

Майами,
Схваток не было, капельницы не ставили

Майами,
Пеленать показывает этот мальчик, про которого я говорила. Но толку от этого мало у моего через минуту рука уже снаружи была. Поэтому слипы наше все

про пеленать - как вариант - можно и на ю тубе посмотреть заранее и на кукле попробовать

-CуMрAчHаЯ-,
Ничего себе это хорошо. Тогда я спокойна.

///2013,
38 недель, да с направлением.

Майами,
В первый день,(может даже час) как поднимаетесь в послеродовое отделение приходит педиатр, смотрит малыша, следом медсестра, вот она показывает как ухаживать за малышом, моет голову и если попросить и пелинать научит.
Но если честно то я ничего не поняла и смотрела Ютуб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы