Роддом на комвузовской

Девочки добрый вечер! Кто не давно рожала в этом роддоме? Как персонал? Условия? Может остался список что брать с собой в роддом!? Заранее благодарю.

2 недели назад рожала там. Персонал весь отличный, ни разу никто не нагрубил, не нахамил. Все вежливые, всё объяснят, покажут. Персонал больше молодой. Акушерка у меня замечательная была, молодая девушка, фамилию только и запомнила)
Условия тоже хорошие. Патология палаты на 3 человек, холодильник, умывальник. Всё стандартно. Родовые очень милые и уютные, рожать с партнёром вобще мне кажется одно удовольствие)) послеродовые палаты на двоих, тоже всё стандартно. Кормят не сказать, что очень вкусно, но вполне сносно, часто у них в рационе тушёная капуста в день выписки делают узи матки, кровь мочу сдаёшь. Ребёночку ставят прививки, проверяют слух, сердечко. Педиатр каждый день. В общем отличный роддом, условия и персонал. Не переживайте)
Если ещё есть вопросы, задавайте)

Dali*,
Нет все понятно!! Успокоили!! Спасибо большое.

Dali*,
У вас естественные роды были? А как дела обстоят с кс вы случайно не знаете?

ЕР, отлично все. от условий до персонала.

Lira123 ,
Персонал отличный, условия ну вполне себе. Был бы санузел в палате, было бы вообще супер.
С собой брать абсолютно все, что может понадобится, ничего не выдают там. Ребенку одежку какую хотите - не обязательно распашонки с ползунками.
В патологии в палате даже мусорного ведра нет, так что если там будете и не хотите бегать каждый раз до туалета, возьмите с собой пакеты под мусор.

по мне так очень демократичный роддом, в отличие от 14-го пакеты не шмонают (другого слова и не подобрать), я единственное жалела, что фен не взяла. После родов на следующий день в палату, по одному родственников пускают, что для меня было неожиданностью))) Персонал ооочень вежливый и внимательный.

Майами,
Спрашивайте, что интерисует, в 2015 году было ПКС, 2018 -ЕР.
Роддом на самом деле отличный, все настоящие профессионалы и фанаты своего дела.

Dali*,
А узи матки перед выпиской всем поголовно делают после ЕР? Или только у кого контракт, длительный безводный период и после КС?
Два года назад там рожала. У кого ЕР были без патологии и не было контракта, тем узи матки после родов не делали. Интересно, теперь всем делать стали?

Майами,
Да. Ер. Но вот со мной девушка поступила в один день и на следующий день нас вместе спустили в родовые с утра самого. Вот ей кс делали, мы в одной палате с ней потом лежали. Выписали тоже нас вместе на 3и сутки
Iri_n_a,
Я поняла, что обязательно всем делают без исключения , чтоб посмотреть что все хорошо, ничего не осталось в матке лишнего)

Dali*,
Спасибо.

Iri_n_a: А узи матки перед выпиской всем поголовно делают после ЕР?

да

Dali*,
Банкирша,
Спасибо

Майами: А как дела обстоят с кс вы случайно не знаете?

что именно про кс интересует?
вечером перед ПКС последний прием пищи в 21-22 часа, после этого только можно пить, но немного. Мне разрешили даже утром часов в 6 выпить таблетку эутирокса с одним глоточком воды. :)) Вечером накануне беседует анестезиолог и все рассказывает.
ПКС начинаются в 8...8:30.
Утром, не вставая с кровати, нужно надеть компрессионные чулки. Если вдруг встали и забыли, то минут 30-40 полежать и потом надевать чулки.
Минут за 30 до назначенного времени вас приглашают на укол, вроде антибиотик (чет не запомнила я ).
Потом со всеми вещами вас спускают на 2 этаж. все вещи остаются в палате реанимации. Если рожать планируете с мужем, то он вас ждет уже около палаты реанимации.
Поцеловали мужа и вперед на столик муж ждет в коридорчике. на столике немного надо полежать в позе эмбриона с согнутой спиной, потом ставят анестезию, ноги практически сразу становятся теплыми и не твоими :))) Ну и чуть погодя, начинают само КС. Ребеночка достанут и сразу в пеленке отдают папе (в первый раз сына мне хоть поцеловать дали и молозива лизнуть, а потом папе ) Потом тебя зашивают, переносят на кроватку и увозят в реанимацию. Ребеночка забирают у папы и отдают тебе. У тебя с ним будет час минимум Тяжеловато будет его дотащить до груди но я справилась . Вытащи поближе пачку подгузов, чтобы подложить под руку, а то быстро рука устанет держать ребеночка. Папа может остаться с вами рядом, до тех пор пока не придет следующая девочка. у нас было минут 5-10
Телефон тебе в руки не дадут, пока лялька на руках
КС у меня было в 10, часа через 2 встала, сходила в туалет, по стеночке , в палату перевели ближе к 14-15 часам.
Ну вот вроде и все. если что интересно, то спрашивайте
а, да, родила 24 мая, а выписали 26 мая
И да, если роды до 12 часов (любые ЕР или КС), то выписывают через 2 дня, а если после 12, то могут и через 3

-CуMрAчHаЯ-: Дают ли пеленки и нужны ли носнушки свои или дают?

Все своё в 10-ку надо
Ребёнка одевают сразу в домашнее

tata_sl: роды до 12 часов (любые ЕР или КС), то выписывают через 2 дня, а если после 12, то могут и через 3

Вот я родила в 12.05 по времени , выписали))

kvetek,
Спасибо.
Нужны расрашенки/ ползунки или комбезы/ боди? 3 комплекта хватит?
Как вы там дома осваиваетесь?

Dali*: послеродовые палаты на двоих, тоже всё стандартно.

Рожала там в 2008 году, в палате нас было 4. Сейчас все палаты на 2?

tata_sl: КС у меня было в 10, часа через 2 встала, сходила в туалет, по стеночке , в палату перевели ближе к 14-15 часам.

Ого,то есть сразу же в этот день в палату с дитенком перервели?я помню сутки лежала прежде чем в обычную палату попала.

Все хорошо, но наличие родственников в палате просто выбивает из колеи. Пусть в 14 совдепия, но там такого безобразия нет.

sheveleva82: Сейчас все палаты на 2?

В 2009 в палате на двоих лежала.Но и на 4х тоже были,думаю мне свезло просто

Клюкоvka: но наличие родственников в палате просто выбивает из колеи.

Чем? На химмаше пускали на полчаса, никто никого не напрягал

kvetek: Чем?

А если в этот момент ребёнок будет висеть на груди, да и зачем чужие бактерии вообще в палате в первые дни. И вообще с дрожью представляю, какие соседки могут попасться, ладно их терпеть, но их родственников.

///2013,
Ваше мнение учитывать будут. Придёте на консультацию в 131 и не соглашайтесь на ЕР назначал дату ПКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы