Двукратное обвитие пуповиной

Пожала сама в омм в срок.
Сначала голову родила, акушерка сняла петли, потом вся вышла.
Проблемы со здоровьем есть, но не от гипоксии.
Ктг хорошее было всегда, роды за 3.45 прошли

Аноним ,
Однажды кто-то писал здесь - договаривайтесь с ребёнком.

Было двукратное обвитие. Узнала об этом только когда пришли в палату в роддоме делать ребенку УЗИ мозга, сказали назначили в связи с обвитием. И в выписке из роддома было написано.
Пока рожала никто не говорил.
Дочка видимо чувствовала, поэтому поторопилась. Роды начались на 1-2 недели раньше с излития вод и были быстрыми (5 часов).
Ребенок здоров, ттт.

Аноним автор темы: Срок уже большой, вряд ли распутается. Было ли подобное у Ваших малышей?

у меня в начале родовой деятельности на узи норм было. а родилась с обвитием. тут не угадать

Мне вот интересно. Ведь в жк последнее узи в 31-32 недели. И если все норм, то врачей больше узи не интересует. И при поступлении в роддом большинству узи не делают. Так что большинство женщин и врачей обвитие только в момент родов увидит, если оно есть, и нечего про него до родов знать не будет. Меньше знаешь, крепче спишь, не ???

Iri_n_a: Так что большинство женщин и врачей обвитие только в момент родов увидит, если оно есть

Я вообще в карте при выписке прочитала,что "двойное тугое обвитие вокруг шеи"было у сына. Родила быстро,но мне потом это ещё в упрёк ставила неонатолог,что быстрые роды,неврология,про обвитие ни слова не говорила,по Апгар 7 баллов,закричал сразу.
Последствия были до 3 месяцев: тремор ручек,пугался сильно звуков,синий носогубный треугольник.Рефлекс какой то ножной не выполнял,помню ревела после слов одной медсестры,что возможно ходить не будет.
К году уже никаких последствий,развитие очень хорошее,рано стал ходить,говорить.Сейчас в МГУ учится,22 года уже "двойному тугому обвитию"

у второго сына тоже было обвитие,вокруг шеи и туловища.
А у четвертого-"истинный "узел на пуповине. Акушерка удивилась,мол такое редко бывает. Я посмотрела в интернете-это когда пуповина на маленьких сроках завязывается в узел.Ну ничего,растет ребенок,6 лет уже скоро.

У третьего ребенка двойное тугое обвитие. В результате гибель плода. По Ктг все хорошо. Но это было давно.

про обвитие узнали уже на операционном столе, до этого врачи и не подозревали. а у сына уже гипоксия была. Слава богу, что я заранее заплатила за кесарево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы