Двукратное обвитие пуповиной

Здравствуйте. 38-39 недель. Обнаружили на УЗИ двукратное обвитие пуповиной. Пока делают КТГ, наблюдают за динамикой.

Срок уже большой, вряд ли распутается. Было ли подобное у Ваших малышей? Появились они с помощью КС или ЕР? Нормально ли все прошло? Я переживаю. Про КС говорят пока, но не однозначно. Боюсь могут скоро перед выбором поставить, хочется понять как лучше было бы для ребенка.

КТГ вчера были очень проблемные. Пульс от 60 до 200 определился, но может смотрели по другим параметрам. Подозрение на гипоксию, сегодня КТГ в пределах нормы.

Кс, чо тут думать-то?

У сына было трехкратное тугое обвитие, родила сама, сейчас ему 13 лет, все отлично

Не переживайте заранее. Не распутается, назначат кс.
Они обычно распутываются сами.

Аноним , не переживайте, тоже ставили обвитие, были ЕР , то что было обвитие Врача не смутило, а по факту никакого обвития не было , видимо просто петли в районе шеи легли и узи показало обвитие, так мне акушерка обяснила... За то сколько переживаний и слез было поэтому поводу...

у меня родилась сама с двукратным обвитием. Нетугим правда. Гипоксия была. месяц в больнице. Но тогда и не мониторили состояние так что в вашем случае, думаю, в случае чего вам сразу предложат кс если надо будет.

Было двойное. Но сама не хотела выходить никак. Сделали кс. Легких родов!!!

Не переживайте, но слушайте врачей. У нас тоже было обвитие двойное. ЕР. Все прошло хорошо. Единственное, носогубный треугольник до года был синий, и внутричерепное давление. Нормальный ребёнок. 9 лет уже.

У нас двукратное обвитие выяснилось в процессе родов, врач почти мгновенно без анестезии рассекла промежность и приказала родить с первой потуги, иначе последствия могли быть непредсказуемы. Слава богу всё обошлось, если бы знала заранее, спокойно готовилась бы КС

У меня на узи показало однократное и на попе сидела, больше никто не мониторил, хотя при поступлении сделали узи, родила сама, через неделю после этого узи, очень быстро, уже головой лежала и тройное тугое обвитие. Но срок 38 нед был. Выписали на 3 сутки, по нсг ишемия, в месяц все хорошо, сейчас в три что-то увидели, но пока не знаю на сколько серьезно. Визуально обычный ребенок, без нареканий.

Доча родилась с 2 тугим обвитем, увидели только в роддоме. Сказали четко слушать врача и акушера. Сделали рассечение промежности, сняли петлю. Сказали родить в следующую потугу, чтоб без последствий. Родились без каких либо диагнозов, абсолютно здоровый ребенок. На 3 сутки были дома.

У обоих детей было, оба родились здоровыми, ЕР. Помню с дочкой врач заполняет документацию уже после родов и спрашивает у акушера- обвитие то было? Да, говорит, но вокруг ноги, дочке уже 8 лет, все отлично.
Сын вообще 4520 родился, тоже в Гармонии в 39 недель еще специально делала УЗИ- выпутался, нет, сказали нет, переживала, но все хорошо.

Трое детей, у всех двухкратное обвитие, ЕР, все в норме

у сына трёхкратное тугое обвитие. Показатели КТГ всегда хорошие были и во время родов тоже. ЕР. Родила потуги с 5-й, наверное. Крупный был. Ничего не рассекали, КС не предлагали. В потугах постоянно мониторили КТГ

dahik: врач почти мгновенно без анестезии рассекла промежность

А что, кому-то эпизиотомию с анестезией делали?

Я родила сама. Врач сразу размотал прямо на моих глазах. Все хорошо. Кс не предлагали, хотя я ещё и после КС.

ну нафиг , я б уже давно носилась и орала чтоб сделали кс
но я параноик , очкую гипоксию и прочие вытекающие

dahik: У нас двукратное обвитие выяснилось в процессе родов,

Тугое. Ничего не рассеккли, акушерка сказала на вторую потугу не переставать тужиться, у сына голова уже синеть начала, но он заорал еще будучи наполовину во мне акушерка сняла пуповину во время потуги. Нсг в норме, умный мальчишка с небольшой дизартрией. Так что, автор, не переживайте, все будет хорошо

У сестры и двух и трех кратное обвитие узи показывало на последних нед, она лежала на сохранении, родила сама без пооблем, обвития не было, распутается еще

у подруги с обвитем ребёнок не дышащий родился. Проводили реанимационные мероприятия.
Вам оно надо, Автор?

У моей трехкратное обвитие было, выяснилось уже при родах. Акушерка кому то там говорила, так между делом: ну надо же такая длинная, пуповина ,никогда такой не видела . Я потом когда конфеты дарила, напомнила, что от Девочки с длинной пуповиной. Ребёнок спокойный был до ужаса, спала и просыпалась только на кормление , проблемы с речью, в школе хорошистка, профессиональная спортсменка )) Омм 1996

С первым ребенком было двойное обвитие, появился на свет ЕР. Небольшая гипоксия была, в следствии стояли на учете у невролога примерно до года. Сейчас нам уже 9 лет, все хорошо, никаких отклонений нет

Аноним: У сына было трехкратное тугое обвитие, родила сама, сейчас ему 13 лет, все отлично

Аналогично, дочку родила с трехкратным обвитием. Уже 13 лет. все хорошо.

Аноним ,
Было двухкратное обвитие по узи, обещали, что должен распутаться. Спрашивала на экскурсии в ГПЦ на Комвузовской про родоразрешение, сказали, что обвитие не показание к КС, будут смотреть по самочувствию ляльки.
В этоге было ЭКС раньше срока (по другому поводу) и двойное обвитие тоже было, не распутался сам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы