как быть безработной маме второго малыша..

Яблоко: ну если ты с одним уже малоимущая, может, не стоит торопиться и ещё рожать?

И тут надо дать слово директору департамента молодежной политики Свердловской области Глацких: а уж вас тем более никто не просил рожать

mandarinka00,
Н знаю, что там можно. Я просто выразила свое мнение. Что торопиться, возможно, не стоит.

Аноним: Мда. А нормально работать на официальной работе и потом уже беременеть, видимо не модно в наше время.

Я вот лично, уволилась с работы на 5 месяце беременности, так как решила ну их нафик, лучше родить спокойно , чем нервные клетки портить, они говорят не восстанавливаются)

Maleficenta: Если не секрет, сколько вы налогов платите?
и во сколько (детские сады, медицина, пособии, пенсии и т.п.) государству обходитесь? Именно с ваших налогов много остается?

Тоже интересно. )) Обычно так люди которые сами то нифига не заработали говорят. у меня муж тоже ИП, налогов нормально так платит, меня лично всегда очень сильно жаба душит. Так как платим еще плюсом за все отдельно, правда вот старший ребенок в школу муниципальную ходит) остальное все оплачивается и оплачивалось частным порядком.
С первым официальная моя зп была 50 тыр, тогда, потолок был по выплате с 35 вроде бы, я уже не помню, т.е если у тебя 35 официальная зп, пособие тыщ 12чтоли (2010 год был), так вот налоги я тоже платила не с 35 тыщ, с которых мне насчитали пособие, а с 50
Да, за второго получала минималку, с 1,5 месяцев или двух вроде.

Аноним: ИП, налогов нормально так платит,

Для ИП отчисления в ФСС не обязательны, это добровольные взносы, поэтому 99,9% ИП их не платят

VIR,
Да я в принципе ни на что и не претендую. Хотя да, 6 тыщ. Получала )) у меня ребёнку 2 года , я уже не помню сумму пособия, 6800 вроде было или как то так) Считаю, что за 18 лет работы 6 тыщ на 1,5 года от гос-ва я заслужила)))) хотя разговор не обо мне)) налогов я лично заплатила в разы больше этой суммы

Аноним,
Взносы в ФСС составляют 2,9% от вашей зп. Т.е. при зарплате в 30000 вы налогов платите 870 руб. в месяц. За 18 лет это составит 187920. Вы считаете это большая сумма? При такой зарплате одно пособие по беременности и родам выйдет 138000, а если сюда ещё прибавить пособие до 1,5 лет с такой зарплаты? Между прочим оно составит в месяц около 12000. За полтора года плюсом ещё примерно тысяч 200000
Ну а если вы получали 6000 пособие, то значит и зарплата у вас не 30000 и налогов вы ещё меньше заплатили
Как то так...

VIR,
Зп у меня была 57 тысяч рублей с копейками ( посмотрела сейчас Если точно 57 638 рублей ) в период с 2003 по 2009 год. В начале 2010 я ушла в декрет, где мне оплачивалась максимальная сумма пособия , но с 30 тыщ вроде, я не помню какое в этом году было ограничение по выплате. Те максимальное пособие, но не с зп в 57 тыщ, а с 30 или 35, не помню за давностью лет уже, но не суть важно. Затем я вышла из декрета с 2012 по 2014 , отчисления происходили с такой же суммы. Затем не работала. Вышла на работу в 2016, но проработала всего около 7 месяцев и беременная уволилась. Соответственно пособие получала уже как безработная, минимальное

Это я к чему все пишу, просто меня крайне бесят когда мне начинают говорить фи, дармоедка. Только бы пособие от государства получать, сами только и рожать могут) искренне жалею, что работала в белой компании. Лучше бы деньги перечисленные на всевозможные налоги складывала на отдельный счёт)) глядишь сама бы так накопила и на декрет и на пенсию))

Аноним,
С 57000 зп за 10 лет налогов ФСС получилось 198360 руб.
Теперь из них вы получили на первого ребенка Макс пособие по беременности и родам 159000 и Макс пособие до 1,5 лет 13833 в месяц=221000. Всего более 380000. Это я ещё не считаю пособие при рождении, обычные больничные, плсобие на второго ребенка, которые тоже из тех же налогов платятся.
Я не к тому что вы не платите налоги, я о том, что на самом деле получаете пособиями намного больше, чем налогов уплачено. В основном за счёт тех, кто пособия не получает и на больничные не ходит.

Аноним: Лучше бы деньги перечисленные на всевозможные налоги складывала на отдельный счёт

С вашей зп вычитают только НДФЛ, остальные налоги платит за вас предприятие. Предприятие вам их перечислить не может, соответственно копить вы их тоже не можете.

VIR,
Да поняла я вас, спасибо за подробные объяснения. У вас бездна терпения. Ну женщинам, которые уходят в декрет , наверное всем оплачивают больничный лист. Хотя есть конечно бездетные женщины и мужчины, которые не уходят в декрет. Все равно я считаю, что налогов я дофига платила и плачу. ПлачУ и плАчу , короче говоря))))

Может быть будет кому-то интересно...
nastya_docs
❓Как вы думаете, сколько мы реально платим налогов?
Популярный ответ - «13%», что, вроде бы, не много.
Но вот как обстоят дела на самом деле:
13% - подоходный налог с заработанного, проданного, сданного. Действительно, вроде, не высоко. В Китае, например, 45%, а во Франции - 30%.
22% на пенсию, 5,1% на медицину и 2,9% на социалку платит за вас работодатель. Да, сверху выплачиваемой вам зарплаты. Но надо понимать, что это тоже ваши деньги.
Есть косвенные налоги, которые мы платим не напрямую государству, а опосредованно - через покупку чего-либо в виде НДС, акцизов, пошлин и тд.
Например:
65% от цены сигарет составляют налоги, от водки - 60%;
С холодильника, купленного за 30 тысяч рублей, мы платим 4576 НДС;
С машины за 1,5млн рублей НДС составит 228 тысяч, плюс акциз на машину, например, в 180лс 75600 руб;
Машины - лакомый для государства кусок. Порядка 73% от цены бензина - тоже налоги: тот же НДС, акциз, налог на добычу полезных ископаемых, налог на прибыль. Плюс транспортный налог и утилизационный сбор.
Почему вливают деньги в Автоваз? Почему субсидируют покупку новых машин, прикрываясь заменой стандарта ЕВРО? Это колоссальный источник бюджетных денег. По этой же причине еще лет 20 не будет у нас развития сети зарядок для электрокаров. Это просто никому не выгодно????
Налоговая нагрузка среднестатистического россиянина составляет порядка 45-50%
Распространенное мнение, что государство живет на доходы от экспорта нефти и газа. Но, друзья, это только чуть больше трети от бюджета. А почти все остальное - наши с вами налоги.
Я не возьмусь судить много это или мало - 45-50%. В сравнении с другими странами, кстати, у нас небольшая налоговая нагрузка.
❗️Но есть значительное отличие - на Западе люди платят налоги осознанно. Например, в США в магазинах цены указаны без учета НДС, и налог выбивается в чеке отдельной строкой сверху суммы.

Источник: www.instagram.com/p/Bctxt6OBixW/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы