как быть безработной маме второго малыша..

Добрый день, всем
Пересмотрела форум, не смогла найти ответа
Я официально безработная женщина уже как 3 года, занимаюсь частной деятельностью
И вот забеременела вторым малышом
У папы нашего ИП
Прочитала на форумах, что на выплаты по родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет имеют право только те женщины, которые официально не работают менее 12 месяцев (((
Правда ли это? Как нам теперь быть (((
Если официально я работала последний раз в мае 2012, потом была в отпуске по уходу за первым ребенком до октября 2015...
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает куда идти((

По уходу до 1,5 лет будет минималка

mybroadway ,
сейчас пока никуда не ходить. после рождения ребенка пойдете в соцзащиту, оформите единовременное пособие при рождении ребенка и минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. на эти две выплаты право есть у всех, не зависимо от наличия/отсутствия работы и дохода семьи.

mybroadway автор темы: выплаты по родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет имеют право только те женщины, которые официально не работают менее 12 месяцев (((

где Вы такое вычитали? Ничего такого нет.
Вы как обычная неработающая в собесе по месту прописки со вторым ребенком получите единовременное пособие при рождении и будете минимальное пособие до 1,5 лет получать. Как и все неработающие.

Татьяна Вакалюк,
спасибо за ответ девочки

Аноним,

А документ подтверждающий, что я официально безработная в ЦЗН нужно получить?
Т.е. мне нужно встать там на учет как безработной получается? до какого срока это нужно сделать не подскажите? Или все-таки не нужно

mybroadway автор темы: А документ подтверждающий, что я официально безработная в ЦЗН нужно получить?

Вам надо оттуда справку о том, что Вы там НЕ стоите на учете и НЕ получаете пособия по безработице. Надо это для назначения пособия до 1,5 лет, то есть уже после рождения. Ну и на самом деле они и сами могут эту справку запросить сейчас.

mybroadway ,
не надо на учет в ЦЗ вставать. зачем вам это? потом, когда будете за назначением пособия по уходу за ребенком обращаться, тогда и возьмете из ЦЗ справку, что официально безработной не являетесь и пособие по безработице не получаете.

Около 7т.р на второго пособие в соцзащите.

Аноним,
Теперь пособия оформляют в МФЦ, а не в соцзащите.
Минималка на второго в Свердловской области 7227,35.

После как назначать до 1.5 лет ,получаете три месяца,можно на пособие до 18 лет подать,до 1.5 лет это ваша зп,справка за три месяца.Это мне тут подсказали.

Почему за первого готовы давать по 11 тыс ( если малоимущие) , а за второго 7!? Где справедливость. ??

ugoff: Почему за первого готовы давать по 11 тыс ( если малоимущие) , а за второго 7!? Где справедливость. ??

это разные виды пособий. там где на второго 7, неработающим на первого дают 3,5, а там, где на первенца 11 дают, на второго малоимущие могут из материнского капитала те же 11 брать.

ugoff,
У Вас всё в кучу.
За первого минимальное пособие 3613,68. За второго и последующих - 7227,35.
Пособие в размере прожиточного минимума тем, чей среднедушевой доход менее 1,5 прожиточных минимумов, платят на первого из бюджета, на второго - из средств материнского капитала.

Аноним: а там, где на первенца 11 дают, на второго малоимущие могут из материнского капитала те же 11 брать.

Astrum*: особие в размере прожиточного минимума тем, чей среднедушевой доход менее 1,5 прожиточных минимумов, платят на первого из бюджета, на второго - из средств материнского капитала.

просто поставить теже 11 за второго и последующего нельзя видимо)

идите в соцзащиту, они вам выдадут полный расклад, что можете получить и какие документы нужны

если кратко: выплата за роды (16тыщ вроде) - это у отца через ИП скорее всего, но вам нужна будет справка, что вы ее не получали через соцзащиту.
пособие до полутора 7200
маткапитал
по пособиям для малоимущих они тоже консультируют
все доки через мфц подаете, в центр занятости за справкой не надо идти, соцзащита сама сейчас делает запросы туда.

Дело не в плодились ! Просто ситуации разные бывают , и судить всех по своим огромным доходам неправильно ! А дети все равны! Мне лично жалко семьи где на период декрета приходится копейки считать

Аноним: Мда. А нормально работать на официальной работе и потом уже беременеть, видимо не модно в наше время.
Имеете Вы право автор на выплаты. С наших налогов будете получать д/с. Мы будем работать, налоги платить, а Вы ...

если не секрет, сколько вы налогов платите?
и во сколько (детские сады, медицина, пособии, пенсии и т.п.) государству обходитесь? Именно с ваших налогов много остается?

Мирка,
Спасибо за информацию

ugoff: просто поставить теже 11 за второго и последующего нельзя видимо)

ну если ты с одним уже малоимущая, может, не стоит торопиться и ещё рожать? ну это я так.. риторический вопрос канеш.

Яблоко,
Ну, а если зп чёрная мужа, вы как малоимущие проходите, второго можно рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы